会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は静岡で内定をもらいました。仕事は、サービスセンターか営業で、今年はサービスセンターを充実させたいと聞いたので、おそらく多くの人がサービスセンターでの電話対応の仕事になるのではないかと思います。
今年は静岡で20人くらい採用すると聞いたのですが、まだ人数が足りていないみたいです。
なので、取り消しはありえないと思います。
私は懇談会の後内定辞退しました。全然大丈夫でしたよ。
具体的に静岡ではどのようなしごとをするのでしょうか?
わかる方がいらっしゃいましたら教えてください!!!
他業界と悩んでいるため、意思確認の日をのばしてもらいましたが、そういうかたいらっしゃいますか?
のばしてもらって、取り消しになるなんてことはないんでしょうか・・?
岡山で受ける方、がんばりましょう☆
いきなり面接なんですよね?
私も悩んでます。
法律上は問題ないと思いますが、辞退しづらくはなりますよね。。。
でも私は参加する方向で考えています!
やっぱり少ないですね~!
教えていただいてありがとうございます☆
みなさんその場で内定もらえましたか?
私も21日に最終受けました!まだ連絡きていませんが……。
私も、それが気になっています。
法律的には、企業が内定を出しても10月まで
学生は、就職活動をする権利があり、断ることが出来ると
いうことを聞いたのですが・・・
不安です。
どなたか同じような方いらっしゃいませんか!?
私の友人は、宮崎で受けて5,6人採用だったみたいですよ☆
ありがとうございますっ☆★
参考にさせて頂きます♪
圧迫・和やか両方の面接に対応できるようにしないとですね!
たあさんも来週最終面接だそうで…
地域は違いますが一緒に内定頂けるように頑張りましょう!!!!!
あー…それなら調べようがないですね(汗)
失礼致しました。。
えっと、受験地はあまり言いたくない(田舎だからw)んですが、北部九州の福岡以外の県だと思っていてください☆
あと、採用人数についてですが、私も正確な人数は分からないですが1次面接から半分ずつ減ってきてるので、この調子でいけば片手で足りる程度の人数しか採用しないみたいです!!4人ぐらい?
あくまでも推測&私の受験地の場合なので参考までに…☆
割り込んで申し訳ありません、業務職の仕事はノルマなどがあるのですか?
すいません、内定を頂いたものなのですが、親戚の方にはすすめられなかったということですが、しんどいというのはどういったしんどさなのでしょうか?営業部門などは業務職もノルマなどがあるということですか?それとも仕事がたくさんある(例えば事務処理関係が多い)ということでしょうか?ぜひ教えていただきたいです。
あと、損保ジャパンだけに限らず金融業界は、普通身内がその会社なら入社は難しいと聞きます。私も父が銀行員なので、父から同じ会社には入社はほぼ無理だろうといわれました。
そうなんですか。今まで即日だったので、もうほとんど諦めています。第一志望だっただけに涙がでます。。
私ゎ大阪で24日に受けてその日のうちに連絡いただきましたよ☆
返事遅れてすみません!!(>_<)
2次通過おめでとうゴザイマス!!☆☆
あたしもまだ内定いただいてないんで、
アドバイスできることは少ないと思いますが…
参考になれば!!
3次面接で聞かれたコト。
面接官1人:自分1人
・他社選考状況
・その中でランキングを付けて下さい
・なぜそのランク付けになったのか?
・友達からはなんと言われるか?
・自分の思う長所と短所。
・最後言い残したことはありますか?
ってな感じです!面接官によって質問も違うとは思いますが
私の場合、全然圧迫って感じじゃなかったです!
ランキング付けのところは、あたしの言葉不足で何度も
聞き返されましたけど(笑。
とりあえずは、笑顔を欠かさずってことと、
前のカキコミにも書かれていましたが
・なぜ金融?
・その中でもなぜ損保?
・その中でもなぜ損ジャ?
これを答えられるようにしておけば大丈夫だと思います☆
筆記は、全然出来なかったけど通りました!
皆さんが言っているように人物重視のようですね♪
がんばってください!!
あたしも来週最終面接なんで、
がんばります(>_<)☆
私もこちらで内定を頂いている者です。
差し支えなければ、お知り合いの話を教えていただけると
有り難いです。
宜しくお願いします。
私もまだですよー↓↓
損ジャってどーゆー基準で連絡くるのかわからんくて不安ですよねー笑
気長に待ちましょー笑♪”
よろしかったらお知り合いの話を聞かせてください。
>えりこさん
お返事どうもありがとうございます☆私も面接かなりつっこまれました。自分なりに受け答えしましたが、自信はありません。。でも、cyokoさんの言ってくださったように、まだ望みを捨てず待ってみようと思います!!えりこさん、chokoさん、内定おめでとうございます!!どうもありがとうございました’’☆
こんばんは。
私も岡山の業務職に電話応募したんですが…。
先週の木曜にかけていまだ返事が返ってきません…。
まったく参考にはならないですが、一応結構時間がかかるかもしれないということで。
お互いにはやくかかってくるといいですね。
ありがとうございます。
でも私は、大学が大分ではないので調べるのが難しいんですよね。
あと、こたらさんはどこの県で選考を受けていますか?
さしつかえなえれば教えてください。九州の他の県が何人ほど採用するのか知りたくて・・・
九州の中でも、福岡県だけは人数多いとは思いますが、、、
私はまだでとっても不安です
私はこないですー。。。諦めたくないけどどうかなぁ。
OG訪問というか働いている知り合いの話を聞いて決意しました。
皆さんが受けた圧迫面接というのは雰囲気(面接官が無表情ナド)ですか?それとも、質問内容(突っ込まれまくるナド)が圧迫なのですか?
私、圧迫面接というのを受けたことがなくて…どんなものかわからなくて困ってます。。。
おそらく次は圧迫だと思うので↓↓どなたかよろしければ教えていただきたいです☆
こんばんわ☆いきなりすみません。。
こここさんが他社を辞退されるということでお聞きしたいことがあるのですが、実は私も他社を辞退しようと思っているのですが、辞退する企業からは内定を頂いてから何日ぐらい経っているのでしょうか??
よろしかったら教えて下さい。
>naoさん
>くまぷうさん
なんだか不安だったので、教えていただけて安心いたしました。
質問も考えていこうと思います★
書き込みありがとうございました!
>N子☆さん
やっぱり悩みますよね!
みなさんの書き込みを参考にして、私服で行こうと思います。
昨日の夕方3次を受けて、今日の朝連絡いただきました。
面接は突っ込まれたことに対して的を外さず答えていれば、多少答えにつまっても大丈夫なハズです。答えた内容に突っ込んでいるのではなく、突っ込まれた時の対応を見ているようなので。あと、即日連絡はないor少ないって感じのこと言ってたので、連絡はこれからだと思いますょ。
受け終わって2時間ほどで通過連絡来ました。
それって6月でしたっけ?
どなたか知ってる方いましたら教えて下さい。おねがいします。
私は大分ではありませんが、九州で選考を受けています☆
私の県ではマークシートです!
説明会でもそうおっしゃっていましたし、大学の過去の受験記録にもそう書いてありました!
愛さんの大学の就職課にも置いてあると思うので、それを見た方が早いと思いますよ☆
今日、電話をし応募しました。
まだ面接の日にちが決まっていないみたいなんですが
どなたかすでに岡山で受けられた方いますか?
既に内定者の方もいるみたいなので何か情報があれば
教えてください。
私も他社の内定を辞退してここに決める予定です☆
4月からよろしくお願いしますね♪
意思確認何を聞かれるのでしょうか。。すぐ終わるのかなぁ・・。
やはり支店によって、手書きの筆記試験の県もあるんですかね?
もう試験すんだ方でしたか?
あと、今度大分で受けるんですが、どちらか分かる方いたらお願いします。
私も23日に3次面接と筆記を受けたものですが、未だ連絡あしません。。テストもほんとにできませんでしたし、面接も突っ込まれまくりで自信がありません。第一志望なので不安で不安でしかたありません。連絡来た方いらっしゃいましたら、書き込みよろしくお願いしますm(__)m
静岡では20人くらい採用すると聞きました。
先日お話させて頂きましたが、私服の人、スーツの人、半々でしたよ!
派手すぎなければ私服で問題ないと思います。
今日業務職の方とお話に行きました。
私は社会人っぽくして私服で行ったのですが、隣で話してた方はリクルートスーツで髪もきっちり縛っていましたよ。
いくつか質問考えて行ったほうがいいですよー(♥ó㉨ò)ノ
全く私服で大丈夫です。2階の喫茶店で20分くらいお話して帰りました☆
私も全く同じことで悩んでいます!><
確かに、「私服で結構です」と言われたので、スーツでは浮いてしまうのかなとかいろいろ考えてしまって・・・
まるさんはどうしますか!?><
私服でお越しください言われたのですが、リクルートスーツの方がいいのか考えてしまいます。
既に行ったことのある方、よろしければどのような状況であったか、教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします!