会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、内定のお電話を頂きました。その電話で最終確認といわれました。私は、後1社迷っている会社があり、そこが6月の末ほどに結果がでます。もう1社迷っている・・と正直に伝えると、今日中にどうするか決めてお電話ください、辞退であると、次の人に回すので・・と言われました。
最終確認後、辞退は出来るのでしょうか??
こういう場合、どうすればいいかだれか分かる方、書き込みお願いします(;O;)
「入社する」と決めたときから
いろんなことが気になってしまいますよね(≧ε≦)
一応大手の会社なので、「手当て」の面ではちゃんと
しているので安心してくださいネ☆
私は、連絡を待っているのですが・・・。心配です。
メール、早く着てほしいです★今日も確認しましたが、まだ着てなくて不安になってきたので明日にでも東京の方に連絡してみます。みなみサンはネットなどに載ってる番号に電話しましたか??東京の損保ジャパンの方の連絡は全部非通知だったので番号が分からず・・・・( ;´・ω・`)
次こそは頑張りましょう!!
損保ジャパンで働きたいと言う意欲が伝わるかもしれませんし、明日電話してみます!!
お返事ありがとうございました★
私も29日に受けましたが、
31日に内定の連絡をいただきましたよ☆
こんにちは、お返事遅くなってしまいましたが(久しぶりにココを見たので;)、
私も29日に静岡で最終を受けた者です。
私もまだ電話かかってきていません;
私も今までは即日にお電話を頂いていたので…不安です。
面接官の方が「6月22日までにお電話が無かったらご縁が無かった物と~」と仰っていましたが…
22日までって、結構、試験日から間隔がありますよね;;
こんにちは、お返事遅くなってしまいましたが(久しぶりにココを見たので;)、
面接官の方が「6月22日までにお電話が無かったらご縁が無かった物と~」と仰っていましたが…
たしかボーナスは7.5ヶ月分だったと思いますよ★
多分「年」で。
ちなみに私は4日に名古屋で最終と筆記受けましたが、まだ連絡いただけません。面接も少し嫌味な感じで、ダメでしたし、テストは全く出来ませんでした。数学なんか半分しか解答できなかったですし・・・。ご縁がなかったのかな、とあきらめモードです。。名古屋で今最終結果待ちで連絡きた方いらっしゃったら書き込みお願いしますね↓
いや、、、でも私も面接ぼろぼろでしたよ。やはり一次、二次とは雰囲気も違ったので・・。
でも3日間くらいは気長に待とうと思います★
そして、もしご縁がなくてもリトライ制度でまた最終からチャレンジできますしっ♪♪
みんなによい連絡が来ますようにっ・・(>_<)本当に祈ってます☆
私も昨日名古屋で最終面接&筆記でした。
私はどちらもできなかったので、たぶんご縁がなかったと思います…。
私も一次&二次は即日でした。
お2人とも連絡あるといいですね!!
私も昨日名古屋で受けましたが、連絡ありません。。。
筆記もできませんでした。もし連絡あったら書き込みお願いします!!
私は29日に三次を受けてその日に通過の連絡が来ました。
損ジャからの電話だといいですね☆
私も29日に福岡で最終選考受けました~!
が、まだ連絡こずです。8日までが期限かな。
けっこう最終選考でも落とすんですかね~(+_+)
連絡あったかた、教えてください〇
一次と二次は即日だったので、とても不安です。そして筆記が全然できませんでしたぁ。。。。
私は20日に三次を受けて一応31日までが期限でしたが、30日の朝に非通知の電話がありました。
ここしか電話が見当たらず、一回しか連絡をしてくれなかったのですが、chocoさんも似たような境遇でしたか?
うちはいままで待ってたんですが、明日電話で聞いてみることにします!たぶん無理だと思いますが・・
昇給の上がり方とかボーナスとかいいのかな?
はい!そのうちメールくると思いますよ☆早くきてほしいですよね><!!
ゆーきさんも仙台に住んでいるんですね☆☆なんか親近感わいて嬉しいです♪
関東で選考を受けられていたんですね!!関東あたりだと倍率も高そうですし選考も多いですよね……三次までいったなんてすごいですよぉ><
仙台は三次が最終なんですが私は二次でダメでした…あともう少しだったのに…泣
次こそはがんばりましょうね!!
はい☆私は仙台の損保ジャパンビルに電話しましたよ☆そのときにリトライ制度のことを聞きました!!関東の方では仙台とは違うかもしれないので電話して聞いてみた方がいいかもしれませんね♪
その方が入りたい!!という熱意もより伝わると思いますし><
内定まで不安ですが、頑張りましょう!!!
私は地方で損保ジャパンを受けてるんですけど、
今日の昼ごろ最終を受けて、先ほど「もう一度お会いしたい」という電話をもらいました。
今日の面接が最終と聞いていたので、次は意思確認と考えてよいのでしょうか??
いたら書き込みお願いします(>_<)
そうなんですか!!教えていただきありがとうございます。待ってればメールが来ると言うことですよね☆★
私は仙台に住んでいますが、関東(東京)希望して東京で受けていました!!三次で落ちちゃったんですけどね↓↓
お互い頑張りましょう♪
あ、みなみさんは仙台の損保ジャパンに電話したのですか?私も東京本社の方に連絡したほうがいいのでしょうか…。。
はじめまして☆
私もリトライ受けようと思っています!!
私も損保ジャパンの方に受けさせてほしいと電話したところ6月の上旬あたりにメールで連絡をすると言われました☆
私は仙台なのですがゆーきさんはどの地域ですか??
たぶんそろそろ連絡がくると思います♪
お互い次は内定もらえるようにがんばりましょうね!!!
リトライ制度の連絡は損保ジャパンのほうからくるのでそしょうか??
リトライをしようと思ってる人の中でリトライの案内来た人はいますか?
そうなんですね。私はまだ送られてきてないので不安ですが、待ってみます!!ありがとうございます。
もう見ておられないですかね。
この前意思確認行ってきて内定を頂き、入社することにしました!
cyokoさんと働けないことは残念ですが、決められたところで頑張って下さいね☆
残業ですか~調べておきます!
5月30日に意思確認に行ってきたのですが、関西ではこの日が最終日だったようです。
こんばんは☆いきなりすいません(>_<)
私関東で29日に最終受けてまだ来てないんです。。。
関西と関東は違うかも知れないんですが、同じ境遇の方が
いらっしゃって心強いです☆
Ramさんによい知らせがくること、祈っています(*^^)v
私ゎ29日に静岡で受けて、31日に内定の電話頂きましたょ!明日、意思確認で、静岡へ行きます!
でも6月22日の期限まで待ってみる価値ゎあるんじゃなぃですか?!
私は関西なのですが
懇親会の案内が、郵送で送られてきましたよ。
印鑑が必要と書かれてあったので
そこで承諾書などを書くのかなぁと勝手に思っています。
お聞きしたいんですが、29日に静岡で最終を受けた方で、連絡が来た方いらっしゃいますか?
今まで即日だったし不安で…。
もうダメかなぁ…(泣)
返信ありがとうございます★誓約書を提出してからの辞退って法的には問題ないみたいですが、モラル的によくないですよね。。私はそろそろ提出期限なんですがicepinkroseさんはもう出されましたか?これって出さないと内定取り消されちゃうんでしょうかね?
書類で拘束したくないので内定書は渡さないと伺ったのですが、何の連絡もないので不安になってしまって。
私も同じ状況で悩んでいます。
提出してしまったら辞退することは出来ないんですかね~><
今ほんとに悩んでいて、決断できない状況です。
やっぱり長く働きたいからこそ、将来に悩んでしまいます。
丁寧に返信して下さってありがとうございます!!
最初は入りたい一心であんまり待遇などを考えていなかったのですが、冷静になって少し不安になってしまいました。
ちゃんと通勤手当て出ますョ(^^)
地方だと車通勤の方もいらっしゃるので
そういう方にはガソリン代がでますし(^Д^)
17万らしいです!
HPには住宅・家族手当等しか書いてなかったので、不安になりまして。
どういたしまして☆
先輩方の話やアンケートによると、根性のある人やしっかりした人なら大丈夫!だそぅですょ。あと、残業が多いからか有休はほぼ取れる!とかも書いてありました(^^)
かなり悩むと思いますが、頑張って下さい。
ご丁寧にありがとうございます。私は一度入社した会社を辞めずに、ずっと長く働きたいと思っているので慎重に考えたいと思います。とても参考になりました!!
気分を悪くされる方がいらっしゃったらすみません><
他業種で悩んでいるのですが、
ここに決めたって方いらっしゃったらその決め手や理由などを教えていただけたらうれしいです。
あと業務職でも年収やお給料は伸びていくのでしょうか?
知っている方、教えてください><
お応えありがとうございます(e^□^e)
福岡でも同じく筆記もありました!
最終選考でもばっさりいくのかなーとかいろんなこと考えながら日々過ごしてます。。
入社申込書ってつまり誓約書にあたるものと考えていぃのでしょうか?コレを提出してからの辞退は可能なのでしょうか?まだ完璧に気持ちが固まったわけではないので、出していいものか悩んでいます。同じ状況の方や入社申込書を出してから辞退された方などいらっしゃいましたら何か情報を下さい。宜しくお願いします(≧≦)
はじめまして!
私も福岡ではないですが、九州で受けています。受験日と連絡期限も一緒です!そして、まだ連絡きません…(泣)
私のところは筆記も同時にあったので、おそらく月曜から連絡が始まるのかな…と勝手に思っていますw
どっちにしても手ごたえなさすぎなので不安だらけです↓↓
1・2次の評価も入れて考えて欲しいです。。
ほんとに、連絡きてーーーーーーーーーー!!と叫びたい。
もう懇親会に行かれた方、どっちが多かったですか?
同じ状況の方がいて少し安心しました。(´;ω;`)
サニックスさんも合否の結果は10日以内にご連絡しますと言われましたか?
私は2次の結果がギリギリの1週間たった日に連絡が来ました!!!
でも3次はわかりません。。。
すごく不安です↓↓
残業代はきちんと支払われます。でも、やはり年間2000時間労働を遵守すべく、残業が多いと上司からご指摘を受けたりしますよ。早く帰るように促されたりとか…。残業は事前申請となっているので、上司は誰が今月何時間残業しているのかとか把握しているのです。
8日までの連絡なのですが
最終面接での評価で選考されるのか
1次2次面接の評価も含めてなのですかね~?
祈る日々です。九州選考は連絡が遅い目なのかなーとか
思いながら・・・・
懇談会の連絡もぉ来たんですか??
私はまだ来ていません。。。
メールできましたか??(>_<)
私も29日に3次面接&適性検査受けてきましたぁ!!!!でもまだ連絡来てなくて・・・。いつ連絡くるのか不安です。。。ギリギリに連絡来るのかなぁ??