会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西の方、20日以降に懇親会があると思うのですが、皆さん黒髪で行かれますか??
つまらない質問して申し訳ないですm(- -)m
すみません(>_<)!!私は9日に受けて、17日に連絡きました!!!1週間以上たってからの連絡だったので、気を長くして待っていていいと思います(*^_^*)焦らせましたよね(;O;)??まじすみません!!!!
お二人に連絡来ることを祈っています★☆
返信どうもありがとうございます!!!!
すごく参考になりました☆
残業は8時までというのは知っていたんですが、
本当にその時間に帰れるのか不安になってしまって;
でも、すっきりしました♪
本当にありがとうございます☆
もしくは社員の方で、昨年までに一度受けられた方がいらっしゃいましたら、どのような選考だったか情報を教えて下さい。
よろしくお願いします。
無事、31日に内々定の連絡をいただき、今日入社の意思表示をしました。
同期・同地域の皆様、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
その通りでした!先ほど内定の電話をいただきました☆
ありがとうございました。
こんにちわ!!
同じ日に受けても、連絡はバラバラみたいですよ^^
あんまり思い悩まず、
期日まで待ってみてください♪
連絡はありませんが・・・(´;ω;`)
他の方の書き込みを見ていると23日、24日にも3次選考があったようですが、どなたか即日じゃなくここ2~3日通過のご連絡いただいたかたいらっしゃいますか?
私も29日に最終面接を熊本で受けましたが、まだ連絡がきてません・・・第一志望なのであきらめたくないのですが・・・
でもまだ希望を持って胃を痛くしながら待ち続けようかとおもっています!お互い受かってるといいですね!
私もこないだ29日に熊本で受けてまだきてません・・・
第一志望なので、受かってることを祈りつつ、胃が痛くな る日々をすごしています・・・
お互い受かってるといいですね!!
分かる方教えてください!
友達には連絡来ているらしく、私は来なくてとても不安です・・・
始めに言っておきますが、地域や部署によってかなり違うので、参考程度に留めておいて下さいね(^^;
離職率は高くないと思います☆毎年、私の大学からはかなりの人数が入社しているのですが、数年前に入社した先輩のデータでも1ケタだったような…
残業は、先輩曰く「営業は多い、SCは早く帰れる方」だそうです。残業の時間はうろ覚えなんですけど、最長で8時までってパンフに書いてませんでした?で、残業代の支給は1ヶ月12時間が限度です。残業平均は32時間です。その他、「新人のうちは申請時間を遠慮して報告しなさいと部長に言われた」とかも聞きました。
これだけ見るとかなりマイナスの印象を受けると思うので、先輩が言ってた良いところも書いときます(^^)
・職場に活気があって皆ホントに仲がいい
・業務職は総合職のサブではなく、一緒に連携しないと成り立たない。それぐらい責任のある仕事を任される
・残業はあるが、その分ボーナスはイッパイもらえる。他の損保に限らず、どの企業の一般職よりいいと思う
かなり長文になってしまいました…スミマセン(><)こんな感じでよかったですか?
すいません。さっきの書き込みはまきまきききさんではなく、いちごさんへの返信でしたww
横から失礼します☆
私も九州で内定を頂いたものです。
私がOG訪問で質問した際は、残業はあったとしても長時間にはならないと言っていました。
というのも、夜8時には会社のパソコンの電源が全て切れてしまうらしいので、入社10年目の先輩も一番遅くて7時半帰宅ということでした。
しかも月に1回程度遅くなるくらいで、ほとんどが6時くらいには帰宅できると聞きました。
参考になれば嬉しいです(つ´∀`)つ☆
私は、先日内定頂くことが出来ました。
ですが、地銀と迷っています;
それで、私はOB・OGが九州にはいなくて出来ないので。。。
残業が何時くらいまでなのか教えていただけませんか??
私は2,3週間前に来ました。6月までには内々定を決めたいとおっしゃっていました…(>_<)でも辞退の方もいらっしゃると思うので…
私は第一希望だったので損ジャでがんばります★☆
どんな感じでしたか???
私は損ジャに知っている方がいません。しかし残業が多かったり仕事がハードで離職率も多いとうかがったのですが、実際はどうなのでしょうか。。。
福岡での業務職の初任給っていくらか分かる方いらっしゃいますか??
意思確認、どぅでしたか?不安は解消されましたか??
私は損ジャを辞退します。内定もってるトコと結果待ちのトコがいくつかあるので迷ってたんですが、損ジャの返事の期限が明日なので↓↓一緒に働けないのは残念ですが、先輩の話を聞いているといい人ばかりです!頑張って下さい!
※大きなお世話かもしれませんが、1つ。もし損ジャにOB・OGの方がいるなら、残業について聞いておくことをオススメします☆
ここの場合、人によって面接回数が変わることは無いと聞きました。なので、おそらく間違いでは?
最終の場合、その場で内定、または「内定については後日・・」といわれるはずですが・・・
そうですね。。私の場合は地元と併願で関西で受けていまして、そっちが合格したら、そっちに行こうかなと思っています。まだ受かった訳じゃないんですけれどね;
そうなんですね!
ありがとうございます( ´∀`)
どうもありがとうございます★chiaaaaakiさんに連絡来ることも祈ってます。。
私も連絡ないんですが、メールで知らせると言っていた気がします☆
4次が最終だと思っていたのですが、2次面接の際「次が最終です」と言われたので、最終のつもりで3次面接を受けたのですが、1対1でした。
内定者日記を見ていると、最終面接はだいたい2対1か、3対1ですよね??
ってことは3次が最終ですと言われたけれど、違ったのですかね?どなたか教えていただけると助かります。
まるさんも今日最終面接でしたか?
私は今日の午後4次面接(最終)で、
10分くらい面接した後
その場で内定いただきました♪
Chocoさんなど即日でなっている人がいるみたいなのでご縁がなかったのでしょうか???泣
第一志望だったのでかなり凹んでいて病んできています・・・(´;ω;`)
>ikkoさんへ
ikkoさんは何日にどこの地域で面接受けられましたか?
もし差し支えなければ教えていただけないでしょうか???
そうでしたか。。でも、夜遅かったのでまだあきらめるのは早いかもしれませんよ。それに、まだ通過の電話かは分からないです(汗)期限はまだですし!
リトライは説明していたのでできるはずですよ☆応援しています!!
お返事ありがとうございます☆
合格とも言われず、ただ意思確認としか言われなくて不安でした・・・
明日意思確認に行くのですが、現在他社(他業界)の最終結果待ちなので(ほぼ損ジャに決めているのですが)もう少し考えたいと思っています♪待ってもらえると聞き安心しました!
セミナーに参加していないので、しっかりと質問してきます!!
関西なら、三次が最終ですょ☆
意思確認は、人事の方とこれからのことなどの話をするだけです(^^)ここはホントいぃ会社で、就活やめて下さぃとかは言われません。私は最終でも他社と迷ってることをハッキリ言ってましたが、大事なことだし一週間待つのでしっかり考えて下さぃって感じのこと言ってくれました。なので、意思確認は疑問に思ってることは何でも聞いて、それを解消する場と思っていいと思います。
>あさんへ
横から失礼します。私の時は非通知でしたょ。因みに朝9時で、私は寝てました(笑)ご参考までに(^^)
私は電話が鳴りませんでした…。
切ないです。
リトライも地方は取るんですかねー人数少なそうだからとらなそう。でも挑戦しようかな!
がんばってください(^_^)私もがんばります。
非通知でした♪
関西ですけど。
私も今日の夜電話ありました。
今の時点で内定の確率って何%程度なんでしょうね・・・。
今日連絡きましたよー
けっこう遅い時間だったのであきらめていたんですが…
そこで。既に内定頂いている方に質問なのですが、
筆記全然できなくて、そのうえ面接の手ごたえもなかったけど内定もらえたという方いらっしゃいますか??
圧迫だと聞いてたんで、どんどん突っ込んでくると思い、自分の回答を短く答えていたのに、ちっとも掘り下げてもらえませんでした(泣)そして自分で付け加えるタイミングを逃してしまい、あまりPRできずに終わり、途方に暮れています。。。
私は東海なので、関東もそうなのかはわかりません。
ごめんなさい(>_<;)
同期になれるとイイですね♪頑張ってくださいっ♪
先ほど来てました!が、出れませんでした↓
再び来るのを待っているんですが、もう時間も時間なので今日は来ないようです。。
3次の通過ってフリーダイヤルでしたか??
その場で内定 or 電話で内定。
次は意思確認とのことですが、三次が最終と考えてもいいのでしょうか?
私はまだです(>_<)早く連絡して欲しいですね。
面接は圧迫かと心配したのですが和やかな感じで、印字の方もとてもいい方達でした☆
>みぃさんへ
私も10日以内に連絡と言われました。。。
1次は即日でしたがだんだん松期間が長くなってきていますよねぇ(´;ω;`)
私の勝手な憶測なのですが、全員が3次を受け終わってから通過者に連絡するんじゃ…と思ったりしています。
私は2次通過の連絡が1週間後に来ました!!!
期日ギリギリの日に連絡が来こともあるので望みはまだあると思いますよ♪
待っている間かなり憂鬱ですが一緒に待ちましょう!!!(>_<)
ありがとうございます。
そのことは意思確認でもお聞きしたのですが、具体的な時間などの詳細はまだきてませんよね??
セミナー不参加・OG訪問せずに内定いただけましたよ★
なぜか私は自分から「セミナー参加してません」と面接の度に伝えていたので笑、関係無いと思いますよ♪♪
セミナー以外のどんな時に、損ジャに魅力を感じたのか伝えられれば良いのだと思います。
ちなみに関東です。
私も23日に三次面接を受けた者ですが、今日も連絡ありませんでした。ので、さすがにあきらめて次に切り替えようと思います!!私のまわりでも23、24日に三次面接受けて、連絡来ないままの子が多いので、たぶん三次は倍率が高かったのでしょうね。。
お返事ありがとうございます。
参考になりました。
私は関東なのですが、面接の時にチラッと面接官が言っていた可能性がある勤務地が広範囲だったので、気になってしまいまして。。。勤務地によってライフスタイルが大きく変わりますよね~
4月まで大人しく待ってみます。
アスザさん、地区は違いますが、お互い同期として頑張っていきましょう。
内定もらえた時に何も案内がなく、確認するのも忘れてしまいました(><。)