会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日メール来ました!!
「業務職選考会Re-Try制度のご案内」というタイトルで来ましたよ♪内容はリトライ制度の説明で、詳細はHP見てください、と言うような内容でしたので、HP見れば大丈夫だと思います☆
1つお聞きしたいのですが条件が「5月7日までに採用ホームページ上で業務職選考会にエントリーしていること」ってなってるんですけど、これって選考して進んでるのなら大丈夫ですよね(私は当てはまってますよね)??
へんな質問すみません( ;´・ω・`)
私も最終で落ちました~悔しいです・・泣
リトライ受けます!!頑張りましょう(*^_^*)
まだ何も更新されていません。
お騒がせしました。。。すみません。
こんばんは☆☆
ゆーきさんはもうリトライのメールきましたかぁ??
私はまだきてないです><
ホームページをみたら、リトライの場合はレポートを提出して、通過者が面接に進めるみたいなんです><
もし連絡きていましたら、どういった内容だったか教えてほしいです><
どうしても諦め切れません、皆様頑張りましょう
損ジャに落ちてから培われた経験根性をもう一度面接官の方にぶつけましょう!
燃えます!
私は、最終面接で脱落しました(泣)
リトライ受けるつもりです!!
一緒に頑張りましょう☆
はじめまして☆
私は仙台でリトライを受ける予定です!!
私もまだ連絡きてないですよ><不安ですよね……
早くきてほしいですね><
ここの書き込みにあったのですが、今日損ジャのホームページにリトライのことが載るみたいです!!
今見てみたのですが、まだ載っていませんでした……
夜アップされるのですかね…
不安ですが待ちましょう!!!
東京の方に電話したので近畿は分かりませんが、今週中にメール出すって言ってましたよ★なのでまだ今週始まったばっかりですし、待ってて良いと思います。
私もリトライします。メール来ないと不安ですよね。
お互い頑張りましょうね♪
すごく不安なのですがみなさんどんな感じなのでしょうか?
すみませんこんな質問して(*ε*)
業務職1年目のものです。
わたしも就活していたころその点がとても気になりました。
うちの県の場合、
他の支店への異動はないといわれました(^-^)
みゆうさんも思い切って採用担当の方にきいてみては?
あたしも、迷ってるので教えていただけたら嬉しいです。
お返事ありがとうございます☆同じ状況の方がいて心強いです☆☆
内定頂いてる会社さんには申し訳ないのですが。。
くいを残さずスッキリ就活を終えたいですもんね!
お互い頑張りましょうね!!!
はじめまして☆
私もリトライを受ける者です!!
私も実は他社から内定をいただいていますが、損ジャに行きたい意思が強いので、リトライを受けます☆
なので、内定をもらっていても辞退するのではなく、リトライ受けてもいいと思いますよ!!!
お互い頑張りましょう!!!
ご返信ありがとうございます。そうですか…(;o;)。気長に待ってみますね。
私は他社から内定頂いていて、今更辞退するのもちょっと悪いかな‥という状態なのですが、損ジャの方が行きたい思いが強い為リトライに挑戦するか迷ってます。
私も同じ状態になってました!なので、電話で問い合わせてみたんですが、「非通知設定の方もいらっしゃるので、その方たちには通知で連絡しています」と言われました。。(>д<)ちなみに私は関西で受けたんですが・・・
お返事ありがとうございました!
そして内定おめでとうございます^^
私も気長に連絡を待つことにします。
そして皆様へ。
前回、書き込む時に送信ミスしてしまって
同じ書き込みを3回連続でしてしまって失礼致しました;;
親切な書き込みありがとうございます^^
ちゅんこさんの言ったとおり、意思確認的なものでした。でも私の場合は諸事情により、もう一回きて、そこで完璧に内定もらえるみたいです。
みなさん、頑張りましょう!!
こんにちは☆
昨日電話されたみたいでよかったですね!!安心ですね☆
本当に損保ジャパンの社員さんは親切な方が多くて嬉しいですよね!!
熱意が伝わったと思いますし、次はがんばりましょうね☆☆
他の方の書き込みを見たのですが、11日にホームページにリトライについてのるみたいですね!!
早くメールくるといいですよね><
うちの家族は損保ジャパンの内定をとても喜んでいます。どこの業界にも不祥事は少なからずあると思います。でも大手の会社だからこそ叩かれた時に反省、改善策などに努力出来る力を持っているのだと思います。ただ家族の物事に対する価値観はずーと影響するので良く話し合った方がいいと思います。
連絡来ましたよ。気長に待ってみて良かったです。
非通知でかかってきたので、非通知つながるように
しといたほうがいいですよ。
ブラウニーさんにもいい知らせが来ることを祈ってます。
批判のみって勝手に決め付けないでくれませんか?私の書き込みは損保ジャパンを志望してる人なら知ってて当然な話だと思いますけど。むしろ私の書き込みで不安になった人は今までに保険業界のことで何を調べてきたのか聞きたいでよ。もちろんにこにこさんも知ってましたよね?保険業界の存在価値、助けられている人達もたくさんいるのは知ってます。
またつっこまれそうだから書いておきます。私は決して選考落ちた者ではないです
あなたの書き込みは損保ジャパンの批判のみを目的にしているように思われます。保険業界の存在価値、助けられている人達もたくさんいるはずです。不安を与えるだけのアドバイスはこの日記には必要ないと思います。
ayanaさんは保険業界が今までどんな事をしてきたか知らないんですか?例えば損保ジャパンは過去に何回か悪質な不祥事を起こして行政処分を受けてます。また強烈な収益志向でヤ○○火災と揶揄されるぐらいです(ウィキペディア参照)あと保険料立替やら無断契約の噂は絶えた事がありません。これじゃあ親の反応が微妙でもしょうがないですよ
今日損保ジャパンに電話して聞きました!
今日、久々に掲示板見ました!返信を発見して、嬉しくてテンション上がりました♪
内定おめでとぅございます(≧▽≦)掲示板の中でだけとはいえ、自分が関わった方が内定もらえたと聞くと嬉しいものですね~☆大して役に立てなかったのが申し訳ないですが(^^;
chocoさんも頑張って下さいね!
本日、愛媛で内定をいただいた者デス。
私もみゆうさんと同じように三次の通過連絡時に来てくださいと言われて、今日行ってきました★
ほとんど意思確認だったので安心してください(^^)
志望理由など、確認程度に聞かれましたがとっても和やかな雰囲気でした。
愛媛の人の書き込みが少ないのでなんだか嬉しいです♪
あと少し、頑張ってください!同期になれるといいですね。
静岡で内定頂きました。
私は最終からGWはさんで2週間後に内々定頂きました!
一緒に働けるといいですね☆
本日HPに載ってる番号の方に電話してみました!女の人事の方にリトライについて詳しく教えていただいて安心しました★直接入りたいんです!という事は言いませんでしたがwでも、入りたい気持ちは伝わったと思いたいです♪
お互い頑張りましょうね★
みなみさんの書き込みが電話する気持ちを更にアップさせてくれました。ありがとうございました♪
一週間以内に返事が欲しいとのことでした。
家族は保険会社にあまりいいイメージを持っていないようで内定を受けるか迷っています。
といっても、他に内定もらってる会社がないので、
ここを辞退するとまたゼロから就活やり直しです。
みなさんのご家族やゼミの先生方は保険会社に就職することに対して
どんな反応をされていますか?
今日のお昼過ぎに内定の連絡頂きました★☆
本当に自信なかったのですが・・・・なのでここは本とに人物重視だと思います。まだ選考中の方、リトライ受ける方、がんばって下さいっ!!!!
私も中途採用に応募していますが
全く連絡ナシです。
求人票を見ると10日以内って書いてあるので
もう少し待ってみようとは思っていますが・・・
新卒の採用の方で忙しいのでしょうか。。。
親切なお返事ありがとうございました(;O;)
自分の気持ちを固めることができ、本当に感謝します(;O;)
頑張ってとった内定、大切に考えます(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
で、第一志望が決まってから断ってもいいと思います!!
他にもここに行きたい人がいる中でキープのような形で内定を貰うのが嫌なのかもしれませんが、仕方ないと思います。
私もまだメールきてないです><早くきてほしいですね!!
仙台は番号通知で連絡がきていたので私はその番号にかけなおしてリトライのことを聞きました!!
東京の方は非通知だったんですね……ホームページに電話番号載ってたりするんですかね??
ゆーきさんも頑張って電話してみてください☆☆きっと熱意は伝わりますよ!!!
がんばりましょうね♪
私は損保ジャパンさんから内定をいただいて、入社申し込み書も提出しましたが、後日内定を辞退しました。その際は電話で辞退の報告をしたのですが、特に怒鳴られるといったこともなく、「(入社することに決めた企業)さんでも頑張ってくださいね。」と言っていただきました。
あかさんが損保ジャパンに入りたい気持ちが強いなら、内定をもらっておくのもよいのではと思います。
他に入りたくてしょうがない方もたくさんいるのに失礼では・・・と考えてしまうかもしれませんが、何よりも自分が頑張ったからいただけた内定だと考えて、そういう方法をとるのもひとつの手ではないでしょうか。
辞退は最終確認後でもできるので、とりあえず内定を保持したほうがいいと思います。
私も同じことで悩んでいましたが、就職活動に関する専門家の方に聞くと、内定辞退を恐れていては何もできないと言われました。
もし辞退することになった場合は誠意を持って謝れば人事の方もわかって下さるので、今は1つでも内定を持っておくことがいいですよ☆
その方が精神的にも楽になるので、今は辞退しないことをおすすめします!!!
絶対入りたい会社だから今か今かと待ちわびてます…
今損保ジャパン(業務職)から意思確認の電話を貰って今日中に内定を頂くのか断るのか返事をしないといけないんですけど、第一志望の別の企業の選考が進んでいます。こういう場合どうすればいいでしょうか?