会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分で考えてもわからないので、調べてみます!!
私も来年から入社するので不安で;
そうなんですか??分かりました(^o^)
ありがとうございます。。
ほんとに熱意が伝わると良いですね(^_^;)
後は祈るしかないですね(T_T)
来年からここで働くと決めている人達にそんな事聞いて、何と答えて欲しいんだろう・・・
なぜでしょう><
レスありがとうございます!
私服の方も多いのですね。
綺麗めの私服・・・迷いますね(^^;)
私もスーツで行くなら、インナーを替えて行くと思います。
こんばんは☆☆
私もリトライのレポート書き終えたのですが、特にお礼状などは同封しませんでしたよ><
熱意が伝わって通過するといいですよね><!!
がんばりましょう!!!
私もリトライのレポートは書き終え
たのですが、レポートを提出したかたは、何か
お礼状なども同封しましたか?
それとも、レポート用紙だけを提出しましたか?
返事遅くなってゴメンナサイ(´Д`;)そしてもぅ1つゴメンナサイ…。実は私も説明会参加出来てないんです(´・ω・`)ションボリ
お力になれなくてすみません(>_<)
コメントありがとうございます!!やはり難しいんですね・・・
人事の方も半分とれれば言いと言っていたのですが、難しそうですね(>O<)
選考の日まで勉強頑張らないと!!
大阪ではありませんが、内定者です。
私が懇親会に行ったときはスーツで着てる人は1人しかいませんでした。
みんな私服でしたよ!
私服でも、キレイめできてる人がほとんどでした。
私は無難にスーツで行こうと思っています。
スーツじゃなかったとしても派手な服はダメだと思うので、服選ぶの難しいしスーツが無難でいいんじゃないでしょうか(^_^)
お返事ありがとうございます☆
東京の方に出されたのですね!!
私は今日完成させたのですが、なんだかんだで800字近くなってしまいました……
なんか最後の方は人事の方に対する思いになってしまったのですが><
人事の方がとてもいい方なんです☆★☆
私も明日あたりには出す予定です!!
通過するといいですよね><でも熱意だけは負けないですよね私たち><!!!笑
祈るのみですね!!
首都圏などは順次連絡みたいですよね…仙台も早くきてほしいです><
私もどっちで行こうか迷ってます・・・
スーツの中を変えるか、少し綺麗めな服にするか。
スーツのほうがいいんですかね~
当日はスーツでなくても構わないと書かれてありましたが、皆さんどのような格好で参加されますか?
私はスーツが無難なのかなぁと考えているのですが・・・(>_<)
今現在選考中の方々がいらっしゃる中、申し訳ありません。
SPIは確かに難しかったです!!私も正直できませんでした。。けど、内定いただけましたよGood(・∀・)b
だから、そんなにSPIは気にしなくていいと思います!!
あまり、参考にならなかったと思いますが頑張ってください(σ→ܫర)σ
東京希望なので東京(新宿)に出しましたよ☆
ちなみに私は800字近くは書いていません…。あまり長くつらつら書きすぎても読むほうが大変と聞いたので、4分の3くらい(600くらい?)にしました☆
でも、見るのは内容だと思うので、自分の気持ちを書けるだけ書いた方が良いと思いますよ☆
みなみさんはどのくらい書きましたか??
通ると良いなぁ…合否関係なく連絡来るし関東等は応募順に連絡と書いてあったのでドキドキです( ;´・ω・`)
これから最終選考を受けるものです。
SPIが難しいと聞いているのですが、どのような問題がでるのか
教えていただけませんか?(>0<)
そうですかー!
ではダメ元でも受けてみる価値はありますかね~。
とりあえずやってみます!ありがとうございます!
いや、あるみたいですよ?
うちの大学の今年の卒業生で、その制度を使って総合職の内定をもらった人がいたようです。
そうなんですかぁ・・・。受けるだけ、むだですかねぇ・・?
その制度、実績はないみたいです。。
>なぁこさん
>みなみさんへ
お返事ありがとうございます!!皆さんのアドバイスの様にPCで作成しようと思います。800字のレポートはやっぱり、損保ジャパンへの熱意中心になると思います。折角のチャンスですし、皆さん頑張りましょうね!!
なるほど!早い返信ありがとうございます☆
私も内定取れるよう面接頑張ってきまーす!
返信ありがとうございます☆
志望動機を交えながら熱意を伝えれば大丈夫ですよね><
頑張って書きましょう!!
そうですよね~エントリーシートを100字でまとめるのは逆に難しかったですよね……
私も面接を振り返ると悔やみきれません……
次こそはがんばりましょう!!!
返信ありがとうございます☆☆
もう書いて出されたんですね!!早いに越したことはないですし、むしろいいと思います!!
私も今週中には出そうと思っています☆
ゆーきさんは今回も東京に方に出されたのですか??
志望動機みたいな感じで熱意を伝えれば大丈夫ですよね♪
ですよね、Wordですもんね><パソコンで作成します!!
800字といっても1枚でおさまりますよね><
無事連絡くるといいですね!!
ゆーきさんは800字近く書きました??
私も頑張って書きたいと思います><
リトライの説明を読むとおちてしまったところから・・・という事でしたが、最終面接で落ちてしまったので、いきなり最終面接というかたちになるのですよね・・・!?
まずは書類選考に通過しなければですが・・・
前回は最終でむずかしい質問をされてしまい、戸惑ってしまったので、すっごい緊張します!!
みなさん、がんばりましょうね(。→へ←。)
静岡で内定をいただいたものです。
一次面接では業務職のかたではありませんでした。
その後の面談で業務職の方とお話しする機会はありましたよ☆
私も志望動機を膨らませて書こうかと思っていますw
ESでは100字しか書けなかったし、面接でもあまり上手く熱意を伝えることが出来なかったので(だから落ちたんだけどw)、最後のチャンスだから、ありったけの思いをぶつけましょう!!!!!
>ゆーきさんへ
私はとりあえず氏名などはうち込みましたが、まだ文章を書いていません。。
ですが、文章を書いても目安が800字なので1枚で余裕な感じでした。
でも…2枚に分けても1枚にまとめても、それが合否に影響するとは思えないので、気にすることないと思います♪
しかも、もう出してるみたいですしww
私はもう昨日書いて昨日出しました☆早いかなw
リトライしたい理由は志望動機みたいな感じで書きましたよ♪熱い感じでww
私も手書きの方が意気込みが伝わって良いかな?と思ったのですが、wordって書いてあったのでパソコンでないとダメなのかな?と思いパソコンで作成しました。ちなみに1枚です( ;´・ω・`)
1~2枚と書いてあったのですが1枚は少ないかなぁ…??
名前とか学校名等は5行くらいしか使わなかったので…。
リトライは合否に関わらず連絡来るみたいなのでドキドキですね☆
みなみさんも頑張って作成してくださいね♪
頑張りましょう☆★
今度静岡で選考受け始める者です。
一次面接は他の地域と同様に、業務職の方と一対一の面接でしたか??
どなたかお答えお願いします!m(__)m
私も関西でリトライ受けようと思います。そこで質問なんですが、私は損保にエントリーするのが遅く、会社説明会に行けなかったんですが、実際業務職はどのような仕事内容なのですが?よければ教えてください。
関東の面接回数は何回だか、ご存知の方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
また、最終面接は意思確認というわけはなく普通の面接となるのでしょうか?
たぶん既出の話題だと思うのですが、見つけることができなかったのでどなたかお答えよろしくお願いします。
リトライ受ける方頑張りましょう!
私はまだ書き始めていません(^^;)
どんな感じにしようかと考え中です。。
>みなみさんへ
こんにちは☆今度関西でリトライを受けようと思っています(*´・ω・`*)お2人がレポートはパソコンの方がいいんですか?という風に書いていましたが、HPにWordでと書いてあったのでパソコンでないとダメな気がします…。皆さん一緒に内定もらえるように頑張りましょうね(。・ω・。)ゞエイ(。・ω・。)ゞエイ(`・ω・´)ノオゥ!!
はじめまして☆☆私は仙台でリトライを受ける者です><
私もパソコンで作成しようと思っています。早めに提出すれば早く選考に進めると思いますし、頑張りましょうね!!
リンゴさんはどんな感じでレポートにしようとお考えですか??
はじめまして☆私もリトライ受けます><
レポートを頑張って作成しないとですね!!!
800字って多いですよね><私も思いました……
でもまずはレポートを通過しないと面接に進めませんしね><
こたらさんはどんな感じでレポートにしようとお考えですかぁ??><
私は志望動機を広げた感じで熱意をアピールしようと思っていたのですが><
なんか一つ一つが不安になってしまって……
はじめまして☆☆
私もリトライ受けます!!次こそはがんばりましょうね!!
レポートの通過基準って何なんですかね??
損保ジャパンに対する熱い思いを書けば良いのでしょうかね??
800字って結構ありますよね><
こんにちは☆
私も昨日メールきました!!
ホームページにも載ってましたね!!
わざわざ返信ありがとうございました♪
がんばりましょうね!!
はい☆ゆーきさんは選考進まれているので大丈夫ですよ☆☆
一つ一つのことが気になってしまいますよね><
不安ですが熱意を伝えてがんばりましょう!!!
私もお聞きしたいことがあるんですが、リトライを受けたい理由を800字以内でということですが、これは志望動機みたいな感じですよね??損保ジャパンに対する熱い思いを書けば良いのでしょうか??
パソコンで作成した方がいいですよね??
たくさん聞いてしまってすみません><
ゆーきさんはどうお考えでしたか??早めに出して早く選考に進みたいですよね……
着ましたね(*^_^*)
800は私も長いと思いましたが、思ったより普通で安心しました。笑
書類で受かったら、落ちたところからなので最終から受けられますね!!書類通るようにまずは頑張りましょう~(>_<)
いきなりすいません(>_<)わたしも最終で落ちてしまったので、おなじ境遇の方がいて頑張ろうという気持ちになりました☆
今度は絶対内定もらえるように、お互い頑張りましょう(^O^)/
私はパソコンにしようかと思っています。
他の皆さんはどうなんでしょうかね。
東海でリトライ制度のメールきました!
是非教えて下さい!!
私は新潟でリトライ受けようと思うのですが
誰か新潟で受ける予定の方いますか?
やっとHPに掲載されましたね☆
とりあえずレポートが通過しないと話にならないですが、面接は最初からやり直しではないみたいなので安心しました^^
というか、800字って多すぎる…と感じるのは私だけ?w
なんとかレポ通過出来るように頑張りましょう!!!
でもレポートっていっても普通の自己紹介シートみたいな内容なのにどのように合否決めるんだろ・・・・?
でも最終で落ちたので面接は1回で済むので頑張って内定もらいたいです!
ホームページにも載りましたね!!
次こそはがんばりましょう><!!
どなたか仙台でリトライ受ける方いらっしゃいますかぁ??
いたら書き込みお願いします><