会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は4日です!!
書類を提出したのは6月10日らへんです。
総務課に来るよう言われたのですけど、リトライは人事面接から始まるんでしょうか。。
連絡きましたか?私はまだです...。
選考通過おめでとうございます(^_^)
まりんこさんも関東の方ですか??
私もリトライ制度の書類選考通過のお電話頂きました。関西です★ なおちんさんの面接はいつですか?もしよければ教えてください◎ ちなみに私は9日です。お互い頑張りましょうねっ!
私は20日に提出しましたよ!
ありがとうございます、面接がんばります(^^)
ほんとにがんばりましょうね!!
熱意を伝えましょう☆
私は福岡でリトライうけますよ☆
よかったですね☆うらやましいです!!!
なおちんさんは一頃書類提出されました??
面接頑張ってください♪
ありがとうございます!!
11時過ぎ頃非通知でかかってきましたよ!
ありがとうございます!!(≧▽≦)
私は関西地区でうけてます!
私も昨日の午前に書類通過の連絡来ました♪
頑張りましょーー!
おめでとうございます☆
電話って、非通知からでしたか??
はじめまして☆
書類選考通過おめでとうございます!!!(≧∇≦)
私もリトライ制度を受けるつもりです。
なおちんさんはもう結果がきたということですが、選考エリアはどこなのでしょうか?
もし差し支えなければ教えてください☆
あっ、面接頑張ってくださいね♪♪♪
面接がんばります!!
私は先週最終受けましたが、まだ結果はきてません。
今回の選考でどれくらいとるのでしょうか。。
でも何かこの掲示板をみているとまだ返事がきたかた
いないみたいなので、大丈夫ですよ(^_^)
それにどっちにしろ返事が来るみたいなので(^_^;)
気付くのが遅くてごめんなさい。
私は詳しくは言えませんが、関東1都3県のどれかから出しました。
でも首都圏の人は随時って書いてあったので、もうダメかも・・って
思ってます。
家賃の3分の1~2分の1の補助が出るようです。
また今年5千円アップしたと聞きましたよ。
損保ジャパンは、住宅手当はあるのでしょうか?
あるとしたら、どれくらいなんでしょうか?
そうなんですかあ~!私のとこは確か4次までです。。
SPIをまた受けさせてもらえないよな気もしてきました笑;
連絡くるまでドキドキですねー☆
そしたらまた書き込みます★
私も三次で落ちました。。
でも私の所は三次が最終でした。
わっかさんの所は何時まであったんですか??
差し支えなければ、最初の選考で何次面接まで行ったか教えて下さい。ちなみに私は三次で敗退しました。。。
もしかしたら最終面接まで行った方の方が望みは大きいんではないかと思い始めたら不安になり始めまして汗
私もリトライ出したのですがまだ返事来ていません。。。
選考会の時は6月中に変が来ると言っていたのですがメールでは7月と書いてあったので遅くなりましたよね(>_<)
ちなみにPPPサンは何処の方ですか??私は新潟です(^o^)
1回で全員とればいいってもんでもありません。質です。本きも当に損ジャに来たい人なら受けるだろうし、その部分のやる気や反省点を聞かれます。前回の面接のデータもあちらが持っているんで前回の回答内容を深めてください。以上。
7月末まで合否って待ちきれないですよね。
みなさん頑張りましょう!!!
一度落としたくせにもう一回やらせるなんてどうなんだろう。
も合否の結果が出た方いますか??
私は、書類を提出したのですが、
まだ返事が来ていません(>_<)
どうなんでしょうか??
気になりますよね(>_<)
わたしもまだです!!
合否にかかわらず、連絡いただけるんでしょうか・・?
私はもう出したんですけど連絡来るか...ドキドキです(>_<)かなり絞られるんですかね??
私も総合職へのチャレンジシート送りましたが、まだ連絡なしです(>_<)
連絡あった方いらっしゃいますか??
受けようと思ってます!
まだレポートかいていませんが(^^;)
これから頑張ります!一緒に頑張りましょう♪
私は5月中に電話で内定を頂き、その後意思確認で会社に行きました。内定承諾書を書いた時に、総合職チャレンジをする意思があるかどうかを聞かれ、書類をいただき、期日までに書類を送りましたよ♬♪♫
その後連絡ありましたか?
突然すみません。私も総合職チャレンジを希望しているのですが、どうやったらチャレンジできるのでしょうか?HPには載っていませんし。私は5月に内定のお電話をいただいたきりで、内定承諾書も書いていないんです。なので、さっぱり分からなくて。
履歴書形式に自分でしなければならないのか、ただ必要事項を順に打っていけばいいのか悩んでます><
どういった内容のものでしたか??
私も関西の内定者懇親会に私服かスーツかで迷っています・・
でも「スーツでなくて結構です」と書いてあったし、
一応キレイメな服で行くと思います。
ホームページ見ました。すみません。私が勉強不足でしたね。ありがとうございます。
HPご覧になられましたか??HPに業務職の仕事内容など書いてありましたよ(●^o^●)
返信ありがとうございますした。そうですかぁ。。業務内容どんなものだと思っていますか?? 最終面接のときに業務内容知ってる?って面接官の人に聞かれたのです。