会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本番の入社試験受けてもほぼ落ちる?
そんなことないと思いますが・・・w
私も私服にしましたよ。
私服でと言われたので私は私服にしたのですが・・・・・人によって言われ方が違かったのでしょうか。
もし、私服で来たことで非常識と思われていたら残念ですね・・・
私は特に持参しなくても構わないと言われましたが・・
履歴書って言われましたか?
インターンシップ選考で落ちた場合、そこの会社にデータが残り、本番の入社試験受けてもほぼ落ちるので、真剣に受けるべきですよ。
会社は同じ人物を何回も見てくれるわけではありません。
これは、どこの業界でも当たり前のコトなので、気をつけてくださぃね!
ただ損保ジャパンの場合、入社選考の際エントリーシートで落ちることがなぃので、その点チャンスがまだある会社かもしれなぃですね!
確かにそうかもしれませんね。ただ、私は私の考えで私服で行ったので後悔はしていません。
ご意見ありがとうございます。
お聞きしたいのですが・・・><
面接時に履歴書は持参するのかどうか、ご存知でしょうか?
私のメモには「履歴書」と書いてあるのですが
いまいち思い出せません・・・(@д@;
よろしくお願いします。
最終と同じ雰囲気かなぁ。
私は前回の最終面接は面接官が3人いて、穏やかな雰囲気でした。
リトライの面接受け終わった方いますか?
インターンも就活の一環なんだから
常識ある人ならスーツで行きますよ。
私は私服で行ったのですが、控え室にいた私以外の4名はスーツでした。
個人面接で時間は15分程度でした。みなさんも頑張って下さい!
私も大阪で、17日に面接です。
共にに合格して、一緒にインターンできればいいですね☆
けどまだあきらめるのは早いと思います!!友達は今日連絡きたみたいですし、そんじゃさんもまだあきらめるのは早いですよ!!!いい結果祈ります☆
東海は懇親会ありましたか??
まだこれからですか?
髪とか服装はいつも通りでよさそうでした??私髪明るいので染めようか迷ってます。
服装のことを伺ったところ、自由だそうですが、例年スーツの方が多いということでした。
面接のときに必要だといわれた物なんですが、
3×4の写真、筆記用具でよかったですよね??
メモに自信がなくて。。
面接を受ける方に質問なんですが・・・初歩的な質問でごめんなさい。髪は黒くすべきなんでしょうか?
私も質問なのですが、面接は私服でいいといわれましたよね??
私服で行きましたか??それともスーツでいかれましたか??
お疲れ様です!インターンの面接ですよね?
服装自由って言われたのですが、スーツで行きましたか?差し支えなければ何聞かれたか教えてください(>□<)
お疲れ様です。
一つ質問なのですが、個人面接でしたか?
みなさんどうでした?
いまここしか選考受けていないのでここだと思うのですが…
かけ直してもらえるのか不安です・・・・
こちらは17日に面接でしたよ。
書類の締め切りは7月6日までですよね!!??
私は一昨日提出したんですが…
本採用では書類で落とさず全員面接の会社なので、インターンの書類も選考基準は緩いのではと思います。
今週末面接です。
正直どうしていいかわかりません。
みなさんはどんな感じですか?
練りにねって出したので締め切りぎりぎりでした;
書類選考は何倍くらいだったのでしょうかね・・・・
約60人ですから・・・・厳しそうですよねー
すでに面接を終了された方はいますか??
参考にお話聞けたらうれしいです。
ちなみに、首都圏の職場体験型に申し込みました。
面接受ける方、頑張りましょうね!
おめでとうございます!!頑張ってきてください☆☆私はご縁がなっかたみたいです..諦めます(^_^;)
お返事ありがとうございます☆私はその1週間後くらいに出したので、願って待ってみようと思います。
リンゴさん、面接頑張ってください☆
ありがとうございます!!私は確か、6月19日くらいに出したと思います☆今日の16時30分くらいに非通知で連絡が来ました。
かな☆さんにも連絡来ると良いですね!!
業務職の仕事はパソコンを使うことが多いと思いますが、わたしはパソコンが苦手です。
今の学生のうちに少しでも社会人になってから困らないようにしたいと思っています。
ワードやエクセルは、できるようにしておいた方がいいですか?またタッチタイピングも出来るようにいておいた方が、入社後苦労はしないでしょうか?
知っている方いましたらお願いいたします☆
書類通過おめでとぉございます!!
ちなみにいつ送りましたか??
どぉーーしても受かりたくて不安で(>_<)
もし差し支えなければ教えてください。
月曜に書類を送りました><今日通過の連絡いただきました!
私も関東でリトライ挑戦していて、前回は最終で落ちました!!
ウツハさんの書き込み見てハッとしました。そんなこともありえますよね...
あぁ、もう一度面接受けたかったです(泣)
こちらの会社をただいま辞退させていただいたんですが、すっごく優しい対応で、新しい内定先で頑張ってください!と本当に優しく言われました。なんか断ったことを後悔してしまいました・・・。 本当にいい会社やと思うので、こちらで働かれる方やリトライされる方がた、がんばってください★ 余計なカキコミで、もし不愉快な思いをされる方がいらしたらごめんなさい><
因みに前回は最終面接で残念な結果となりました。
ここを見ている限りまだ関東でリトライの結果が来た方はいらっしゃらないみたいですね・・・もしかして今年の採用は終了してしまったのでしょうか;
不安です・・・!
そうですか☆ありがとうございます。
じゃ、少しは希望の光が見えてきました!!笑
dunさんも他社さんで頑張って下さいね☆
折らないでA4の入る封筒で送りましたか?
最終落ちた人は最終からですし…
関東(一都三県)ではまだ結果来た人いないですか~??
筆記試験は2度目ですよ!
3次面接・筆記の段階で前回は落ちたので、
私の場合、そこからのスタートだと思います!
ちなみに関西です。
でも、他社で内定貰ってて、
期限的にほぼ断るのが難しい状況なので、
週明けに選考を断る方向です・・・
折角、通過させて貰ってすごく嬉しかったんですが・・・。
残念。。。
割り込んですみません。
次、筆記試験からということですが、初めての筆記になりますか??それとも二度目。
私は筆記を既に受けて落ちて、リトライを申し込んだので気になってまして;
私は2日になりました!
お互いがんばりましょう(´▽`)
dunさんは関西ですか?
私は関西ですよ
☆
前回落ちたところからの選考ですよね~。
私は、9日に筆記試験をと電話で聞きました!