会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ゆっくりな仕事は向いてない
志望者減らして、ライバル減らしたいのかもしれないけどさ
やめた方がいいよ
自分としては特に注意したほうがいい事などはなかったよ。
セミナーは内定者の方が親切で、親身に話し聞いてくれたから凄く良かったよ。
ありがとうございます。私服で行きます。セミナーはいかがでしたか?注意したほうがいいことなどありますか?
私服で行ったほうがいいよ
少なくとも9月くらいにおいらが行ったときは9割以上私服だったよ
叔父さんといとこが損保で勤務しています。
まず、車の協力についてだけど、年1回ほど厳しくないですが、叔父さんの家では10年で8回、車を買い換えてました…でも普通より安く買えるみたいですよ。車好きならいいかもしれませんね。
転勤はかなり多いですよ、大阪出身ですが、今、東北に単身赴任中です。お正月とお盆は休みみたいで、ちゃんと帰ってきますけど(笑)
こんなもんでいいですか?
あとなんかあれば答えれる範囲でお答えしますんで
10月28日の就活ジャパン!2009に参加しました。私服でとあったので、私服で行きましたよ。 会場でもほとんどの人が私服で来ていました。ジーンズなどのラフな格好の方もいましたが、特に浮いた感じはしませんでした。
もしかして、11月4日のセミナーですか?それでしたら私は私服で行きますよ!(まだスーツを買ってないので…)自分の周りもまだスーツを買ってない人が多いので大丈夫かと思います。
やっぱりそうですか!貴重なご意見ありがとうございます。
参考になりました。
もし見てたら連絡ください☆
お互いの状況知りたいので・・・
前に少しお話した者です(^^)
分かる方いたらお願いします!!
こんばんは。
私はスーツで行こうかと思っています。
私服って難しいので・・・。
でも私服が多いと浮くので
未だに迷います。
(配偶者の転勤や親の介護等で転居の際に勤務地を変更できる制度 ~2006年に開設 ~)
この制度は、勤続年数に関わらず適用させるのでしょうか?
例えば、働いて2年目の社員とかに。
前にこの掲示板で5年以上働いたひとにしか適用されないという書き込みをチラッと見ました。
もし、知ってる方がいたら教えてください。
お願いします。
同じことを他社で、「一般職というのは女性専門職でしょうか?なんだか男性が受けにくい説明だったので・・・」
と聞いてみましょう!
なんだか男性が受けにくい説明だったので・・・
その後音沙汰がない方とかいますか??
ご存知の方は集合場所と時間を教えてくださったら嬉しいです!!
セミナーは私服でいいみたいですね、メールが届いていました。初めてのセミナー参加なので服装含めて、早くから色々気になってしまいました(笑)
Uターンできるチャンスで興味はあるのですが、10月1日に内定式があるのですごく迷っています(>_<)
もし受験される方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
連絡来た人いたらおしえてください。
私は内定者主催セミナーに私服で行くつもりですが。
そろそろスーツが増えるんですかね?
おめでとうございます!
残念ながら私にはまだ連絡は来ません・・・。
覚悟はしてましたが(^^;)
また一から頑張ろうと思います。
本日連絡を頂きました!
私も最終面接にうまく答えられなかった質問があり、不安だったので驚いています。
まだ信じられません。。
デコさんも連絡を頂いていることを願っています。
二次面接通過おめでとうございます!
私も三日程前に最終面接受けてきました。
・・・が、連絡はありません・・・。
土日を挟んでるので、その間連絡は無いとは
思いますけれども、その前に面接の出来自体が
良くなかったので、望みは薄いと考えています・・・。
tayoさんは今日までの間に連絡は頂きましたか?
お返事遅くなってすみません。
連絡私も無事いただきました。
この間最終面接受けに行きました。
もう連絡いただいた方はいるのでしょうか?
(努力をしてはいるけれど、残業があることなど)
こちらの企業は時間外手当があるようですが、
定時を過ぎれば、時間外手当が支給されるのでしょうか?
ご存知の方がいれば、お教えください。
昨日二次面接受けましたが、即日で連絡来ましたよ。
でも、内定者日記などを見てもそうでない人もいるので
もう少し待ってみてはいかがでしょうか。
転居を伴わない範囲で。
あと、業務職のお給料はいつわかるんでしょうか?
地域で違うみたいですし。。。