会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすがに最終で落ちるのはキツイのでちょっと不安です。
履歴書と職務履歴書を送ったんですが、まだなにも連絡が
きません。
27日締め切りの募集です。
どなたか、案内が来た方はいらっしゃいますか?
返信ありがとうございます♪30日頑張りましょう~!!
返信ありがとうございます♪30日頑張りましょう~!!
今日関西でリトライ制度の面接(3次面接)を受けてきました。
今日面接受けた方ですでに通過のご連絡来た方いらっしゃいますか?
これはほぼ内定と思って良いのでしょうか?内定者のかたでわかる方いますか?
損害保険大手の損害保険ジャパンと損害保険ジャパンひまわり生命保険は23日、両社が委託している愛知県長久手町の代理店のパソコンから計2990人分の個人情報がインターネット上に流出したと発表した。
ファイル共有ソフト「ウィニー」の入っているパソコンがウイルスに感染した。流出した情報は、損保ジャパンは顧客58人の名前や生年月日、住所、保険料、保険金など。損保ジャパンひまわり生命は全国の嘱託医の住所、名前、電話番号など。17日に外部の指摘で発覚した。
センス悪いなそのコーディネイト
私も30が最終なんで、わかんないです(ーー;)
2次は次の日でしたが…
これから受けますよ~!!
私は30日に最終を受けるんですけど、最終の結果が出るのにどれくらい時間かかるか分かりますか??
服装は私服でとありますが、みなさんはどのような格好で行きますか??
私は膝下スカートにニットときれいめな服装で行こうかと思っているのですが・・・迷ってます!!><
ありがとうございます。
私は残念な結果となりました。
頑張ってくださいね☆
福岡でリトライ受けました!
私は一次二次はその日に連絡が来たのですが、三次の最終は一週間後くらいに連絡が来ましたよ(^_^)
お返事ありがとうございました!!私は、首都圏で選考を受けています。2次を受けた時も、2日後に連絡がきたのでもう少し気長に待ってみます。むがぶさんは次が最終ですか??頑張ってください!!
リンゴさんは首都圏の方ですか?
あまり参考にならないと思いますが、私は12日に三次面接を受けて今日次のステップへの電話を頂きました。
ですので日にちがたっても平気だと思いますよ☆
でも以前と違い、筆記と面接が別々の日程です。
同じような方いらっしゃいますか???
あと、前は筆記というかパソコンでテストセンターみたいな問題と適性問題をしたのですが今回も一緒なのでしょうか?
それかペーパーテストなのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
本日3次選考を受験して、連絡来た方いらっしゃいますか??連絡頂いた方是非書き込みお願いします!!
私今日のテスト全然出来なかったし、面接も手応えなくあまり見込みは無いのですが、気になって気になって仕方がないので、是非お願いします!!
てか落ちても連絡すると言われたのですがその場合はメールですよね??
ここに限らず、金融は内定辞退者に対しての対応は厳しいですよ。本社に呼び出されて一時間近く説教なんてざらです。どこも採用予定数を下回ることを防ぎたいでしょうから仕方ないのでは?
はじめまして!突然書き込みすみません。筆記はSPIでしたか?どういった試験だったか教えていただけると嬉しいです!!
みなさんは受け入れ部署名まで言われましたか?
私はこれから受けます。よろしくお願いします。
おねがいします。
その後、すでに連絡はいただいている方はいらっしゃいますか?
殆ど損害サービス配属になってごっそりやめていきますから。
来年受ける皆さんのために事実として残しておきます。
私も同じような思いをしました。採用活動って会社の体質が
出ているような気がします。採用側は学生集めに必死なので
しょうが言っていい事、悪い事の判断くらいはして頂きたい
ものですよね。私も酷い対応をされ、仮にも将来一緒に
働くかもしれない学生に対して、よくそんな事が言えたもんだと驚き、呆れ、失望しました。人が魅力的だと思っていただけに裏切られた気分でショックでした。
でも色々な会社があるんだな~と勉強になりましたけどね。
そうなんですか(^_^;)
私もよくリンゴさんの書き込見ないで書き込んでしまって
ごめんなさい(T_T)
お互いがんばりましょう。。。
中途の損害調査専門職のブロックを受けようと思っています。
最初は現在の居住地から通勤可能なエリアという事ですが、
希望などは考慮されないのでしょうか?
転勤は仕方ないにしても何度したくないので…
ご存知の方いらっしゃいませんか?
内定辞退した時のここの対応の激しさは、同業他社は全て知ってますw
仕方ないんじゃないでしょうかねーw
マンダさんがどちらに行かれるのか分かりませんが頑張って下さい。
お返事ありがとうございました。
以前面接を受けた時も1週間後くらいに連絡が来たこともあったし、もう少し待ってみようと思います。
3次頑張ってくださいね~!
私はまだ内定ではありません。通過したのは2次面接なので、次にピアスさんがご質問なさっている筆記と面接を受けます。お役に立てなくてスミマセン。。
私も11日の午前中に受けました。私は総合職の男性と1対1の2次面接を受けました。パピ子さんにも連絡来ると良いですね!!
それはここがヤクザ損保と言われる理由なのではないかな~って思います。
違う会社に行って頑張りましょう!!
対応に疑問を感じます。
選考中も就活生を人として扱って
くれていないと感じていました。
先日、内定辞退をした際に、
人格を全否定され、罵られました。
損保もお客様を相手にするサービス
業だと思います。
内定おめでとうございます(^_^)
質問なんですが、
筆記試験は前回と同じSPIでしたか??
それとも会社が作られた問題でしたか??
職場体験です。
初めまして、面接通過おめでとうございます!
私は11日午前に受けたのですが、連絡いただけてません・・・
差し支えなければ、リンゴさんは何次面接を受けてらっしゃるのか教えていただけませんか??
即日連絡でなくても、可能性はあります!!現に私も2日後ですし・・・。
皆さん頑張りましょうね!!
筆記試験は前回と同じSPIでしたか??
それとも会社が作られた問題でしたか??
すみません。間違えました。