会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今年入社の1年目業務職です。住宅手当ですが、1人暮らしだったらでますよ。もちろん全額ではないですが少しの足しになるくらいはあります。私はまだ実家から通っていますが、先輩たちは1人暮らしも多いです。
ただ、実家から通えるのに1年目の最初から1人暮らしする
人は少ないのかなと思います。
参考にしていただければうれしいです。
自宅からは通えない支店に会社の都合で転勤になったら出ると思いますが。
人事部に聞いてみたら確実ですね^^
私も一人暮らしを考えているものですが、住宅手当は出ると聞きましたよ。
私も自宅から通えるのにあえて一人暮らしをしようとしています。
でも同じく、住宅手当が出るかどうかがわからず不安です。。でも、入社前に一人暮らしをはじめようと思っています☆
こんばんは!
私も郵便が届きました。><;
落ちました。お互い、残念でしたねぇぇ;;
今日連絡が郵便で届き、落ちました。ハナ-ハナさんにはきっと良い知らせが届くように願ってます。
落ち込まないでください。私も返事きてませんから。。
不安ですねぇぇ。
郵便物を見るのも不安な日々です。
中途採用で、何方か採否のお返事が届いた方いらっしゃいますか?
ご返信ありがとうございます。私は、10日以内に返事をすると言われましたが、落ちてもくれるかが分かりません。でも受かっていたら、翌日には電話があるという噂を聞いたので、かなりおちこんでます。
こんばんは。はじめまして!
面接に行ってきたのですが、結果は2週間以内に連絡をくれるそうですよ!
私の場合、面接官は3人いました。
圧迫感はありませんでしたが、すごく細かい内容について聞かれました。人柄重視みたいです。
私の場合ですが、二対一の面接で、一人が優しく一人が圧迫でした。質問内容は一次とほとんど変わりませんが、色々細かく一つの返答に対し突っ込まれるので、がんばってくださいね。
最終の結果ってどれくらいで来るのか分かる方いらっしゃいますか??
来週、最終面接を受けるのですが、圧迫的な質問とは、どういった内容だったのでしょうか?
住宅手当を出していただけるか心配です。
今日、中途の最終面接受けてきました。私にとっては他社に
比べてかなり圧迫でした。もちろん返答にもつまり、落ちたなって感じです。
他にも最終受けた方いらしゃいますか?
メンテナンスでしょうか???
7ヶ月分だっけ??損保はストレスと引き換えに茄子良さそうなイメージ。
そこらへんの説明なかったから、知らないや。
でもマリンよりは低そうだよね。
>>ジョブチャレンジ制度は入社1年目から使えるのか?
地方に勤務してる子は、最低でも5年はそこに留まらないといけないんじゃなかったけ?
だから、その制度を利用できるのは、5年後?
ってか、5年後とか結婚してやめてるし、意味ないのかな?
住宅手当は18000円って本当か?
ジョブチャレンジ制度は入社1年目から使えるのか?
誰か知ってたら教えてくださいな(´・ω・`)
いやぁ、また集まりたいね♪♪
ありがとうございました~!!
悩んで、悩んで、悩みまくったけどね・・・
私も同じ状況です(^u^)
少し安心しました(^u^)
一次二次はかなり和やかな雰囲気だったのに三次が圧迫で驚愕、固まってしまった。
むりかも。。。ww
私服って普通にジーパンとかでいいんですよね・・・??
みなさんありがとうございます。助かりましたw
39階20会議室ですよね。
髪型は、黒に短髪でいきますよー
みなさん髪型とか、どんな感じですか~?
内々定の連絡あって以来、書類を提出しただけであとは何も連絡なしです。
もしかして同じ県だったりしてww
九州です☆
まだ、懇親会があってない地域ってあるんですかね?
懇親会の連絡が来ないのですが、郵送できるんですか?
分かる方、教えてください(^u^)
故郷である地方の業務職に直接エントリーして、内定をいただきました。
しかし、今になってやはりまずは都内で働きたいという
気持ちがでてきてしまいまして‥
やはり地方で応募しておきながら、勤務地を東京にしたい
なんて要望聞いていただけるわけないですよね‥??
すみません、今ここに書き込むべきことではないことは
わかっているのですが、悶々としてしまっているので
アドバイスがあればお願いします。
もしくはスルーしてください!
11時でしたっけ??電話いきなりだったんでメモとれなかったんすよね(笑
自分も初日は私服でといわれましたよー
あと、お聞きしたいのですが、初日の集合時間って11時であっていますか?
リクナビから13日に送って、先週電話連絡がありましたよ☆
だいたい何時頃に帰れるかご存知の方いらっしゃいますか?
初日は私服でもいいという連絡をいただきましたよー。
記憶違いならすみません。
私服で参加します。
そうですか…。やはりその場で内定を言い渡されるんですかね?
私は岡山で先日最終面接を受けてきたのですが、最終面接で初めて人事担当の人が出てきましたので、少なくともその場で内定はないんじゃないかと思ってました。どうやらその日は私が最後だったみたいで、会場に入る前に面接が終わったっぽい方とすれ違いましたが、その場で内定が言い渡された雰囲気ではありませんでした。あくまで推測なので何とも言えませんが…。
最後の質問、私はセミナーに参加していないので内定後に会社の雰囲気とかを知る機会はあるのか、とかそんなことばっかり聞いてましたorz
「うちが内定を出したら就職活動はどうしますか?」と聞かれ、笑顔で「きっぱり辞めます」って答えたら「えっそれでいいんですか!」と言われたことですし、希望は薄そうです。
7月末までに連絡とのことだったので一抹の希望を抱きつつ、半ば諦めているのが現状です。
どっちコースかにもよりそうですが・・・
そうですか・・・どうやら春の面接ではその場で内定を言い渡されるらしくちょっと諦め気味です。
面接の最後に聞かれる「何か質問ありますか?」というのには絶対質問しなくてはいけないみたいですね。。。
あたしは遠慮してしまい、「ないです。」といってしまいました。最終までいったのに本当にもったいないことをしてしまいました。
過去の書き込みや内定者日記などを見る限りでは地区や受ける時期によってかなりバラツキがあるみたいですよ。
私も最終面接はあんまり熱意を伝えられた気はしません…。笑顔だけは絶やさないように心がけましたが。
ちなみに、普通に30分ほど面接をしました。私の前の人も呼ばれてから30分ほど出てきませんでしたし、私が受けた地区は普通に面接してるのかなあと思いました。
地区によって違うのですかね?
わたしは最終面接で緊張して控えめな感じになってしまいました。。。
希望が薄いです。
あと3次面接を受けるとき、隣の女の子が最終は意思確認らしいよ。と言っていました。
どうでしたか?私の最終は普通の面接でした。
地区は違いますが、私も昨日最終受けてきました。
私の場合は1次を17日に受けて、「今週中に連絡します」と言われましたが実際連絡が来たのは金曜の17時過ぎでした。
なので、地区によっても違いますがギリギリに連絡が来ることもあると思います。
ここ落ちたら持ち駒ゼロになってしまうので、何とか受かってほしいです…><