会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホームページ見ても4月から予約ってなっているのですが。。
今選考予約しているのはグローバルの方だけですか?
もう6日まで埋まっているんですが・・・。
そうなんですか☆
ありがとうございます♪
頑張ってくださいね(^-^)
私も第一志望なので連絡来てなくて心配です(´・ω・`)どちらの地域ですか??
メールでの連絡はきていませんが、昨日の夜から予約できるようになってますよ
えっ??もう選考始まってるんですか??予約できるのは、確か四月からだった気がするのですが。。。
みなさんまだ連絡きてませんよね??(><)
第一志望なので心配です!!
予約というか電話がきたんですよ~^^;
私も10日からかと思ってました@-@
普通の選考っぽいですけど。
選考会の予約は4月10日からだったと思うのですが、どのようにして予約されたんですか??>_<
((( ゜Д゜)))もう選考会のお知らせきたんですか…??
エントリーシート持参とのことなんですけど、エントリーシートが印刷できるのって10日以降じゃないんですか?
どうやって印刷するんでしょう・・^^;
無事1日に取れました。
僕も来てません><
昨日、問い合わせのメールを送ってみて
返信待ってまーす
大阪です。
はやく予約したいのに・・・・・・
私もまだ来てません(><;)
業務職は外回りはありません。
営業部門とありますが営業事務なので代理店さんの指導などですよ。
あと100%希望が通るわけでな無いみたいです。SC部門希望で内勤になった方がおられました。
みなさんにお尋ねしたいのですが、業務職でも一般的な外回りなどの営業活動はあるのでしょうか???業務職と総合職がペアになって仕事をすると聞いたのですが、業務職の営業部門に配属になった場合一般的な営業活動をもしかしてするのかな・・・(><)と思いました↓↓それとも、総合職の方を支える、あくまで事務的な役割をするのが業務職なのでしょうか???
あと、業務職の場合、内定後の配属面談で、営業・SC・内勤の3つの部門から希望をとるとセミナーでうかがったのですが、この希望は100%通るのでしょうか???実際にどうだったかぜひ情報提供をしていただきたいですっっ。。。
第一志望なので今から不安だらけでいっぱいです。。。
みなさんよろしくお願いします!!
大阪ですか?僕もできません
なぜ???
悪いというよりも弱い所になりますが、説明会で社員さんがおっしゃていたのは海外展開が弱いってことですね。
>kanaeさん
私はそれよりも、「一消費者」の方が
わざわざみんなの就活の掲示板に来て
細かく私事(しかも悪い点について)を書くとは思えません。
これ以上私の推測は書きませんが、
言わんとしていることはわかって頂けたかと思います・・・。
とにかくご自分の就活のために、
掲示板のカキコミを鵜呑みにしない方がいいと思いますよ!
メールに書いてありますよ。
14時からという噂をききましたが誰かしってたら
私は、いいと思ったらとことんいいところしか見えなくなってしまうのですが、皆さんは損ジャの悪いところ、直したらいいと思うところは何ですか?
二次面接や三時面接は手ごたえありましたか?
私も気になります(>_<)
勉強するような資料とかも来てませんよね…??
3月に案内来ると聞いたので、もうすぐくるのかなぁと思っていますが……
ちなみに私は九州のある県です。。。
わたしはこの情報は意味のある事だと思いますよ
業界の現状を知る手がかりになるのでは?と思います
この現状を知った上でどうしたいか、考えられたら強みにもなると思います
企業に対する幻想は抱きすぎてはまずいと思っていたので、現状を知れて私は良かったです
お気持ちお察しします。
ただここは情報を交換するために使う方が多数だと思うんです。
あなたの書き込みはその方たちの気持ちを妨げるものになってしまいます。
誰かに知ってもらいたい気持ちは理解できますが、純粋にこの会社を志望している方にとっては迷惑だと思いませんか?
就活生の気持ちになってお考えになってみてください。
長々すみません。
先日自動車事故に遭い、加入していた損保ジャパンに対応意をお願いしたのですが、
結果、対応がたらいまわしになり、しかも対応する方々全てに業務上の不備があり(損保ジャパン上席者も認めております)、
私はその対応のせいで会社をやめることとなり、無駄な駐車場代金、携帯電話代金などを支払わせれ、さらに私の個人情報も流失されました。
しかし、こちらの会社の対応は、私の望む謝罪の言葉もいただけず、勿論金銭的な保障など一切ありません。
散々確認をしましたが、それぞれの方に泣かされる結果となり、最終的には泣き寝入りするか、私自身が訴訟を起こすことを迫られました。
これがこちらの会社の誠意ある対応らしいです。
これから就職する皆さんも、このような対応をする会社に入られるならば、私のような人間を出さないように真摯にお願い致します。
人に聞くより自分でOB訪問するなりして違いを見つけるべきだと思います。
私もまだ出していません;;
期限までなら書き直せると、ESの詳細ページに確か書いてありました。
有難うございます♪もう少し損保業界について研究してみます!!
変換ミスです(>_<)すいません
なんちゃって系ってどんなですか笑
東海とか三井は同感ですね!興和はギャルやってるだろな~って人もいました!
こんばんわ♪
東京海上→有名大学で美人でお嬢様系
三井住友海上→ほんわかおっとり裏原系
損ジャ→元気で明るく活発系
あいおい→なんちゃって系
日本興亜→悩みなんでも聞くよお姉系
あくまでも、私がセミナーでお話した人限定なので…参考にはならないと思いますが…。
はじめまして♪
私も3社しか説明会に参加してないので、詳しいことは分かりませんが、感じた雰囲気は、
東京海上→最大手なので、キレイな人、有名大学出身な人がけっこう多くて、プライド高そうな感じ。
三井住友海上→ほんわかおっとり系の人が多い。
損ジャ→元気で明るい人が多い。
あくまでも、私がセミナーでお話した人限定なので…参考にはならないと思いますが…。
私も損害保険業界は、ほとんど見ていませんでした。
だから、正直、損保もココしか受けない予定です。
セミナーに参加したのがココだけで、
他社がどんな雰囲気かわからないからです。
社内の雰囲気はわからなくても、制度などはHP見たらわかると思います。
厳しいようですが、自分で調べないと、就職活動は勝てませんよ。
私も一度もセミナーとか参加してませんが、選考エントリーしましたよ。あ、学校で行われた合同企業説明会で損保ジャパンのブースで訪問票出して、パンフとかもらったくらい。本当にそれだけ;
私も選考エントリーするか迷いましたが・・・全員と面接してくれるということで、可能性はゼロではないかと思い、決意しました。
始めて書き込みます。kaiさん同様一個もセミナー行ってません汗。
私、損保ほとんど見てなかったので、どなたかそれぞれの損保会社の特徴教えていただけますか?
雰囲気とか特徴的な制度など・・・ずうずうしいとは思いますが、お願いします。。
そうなんですか~!残念だけど、安心しました☆
ありがとうございます♪
人事フォーラムはおそらく終了しましたよ↓
してなかったとしても満席でしょう。。
受験完了のメールは来なかったと思います、ご安心有れ☆
私は業務職を志望してるので,総合職はどうかわからないですが。。。
一次面接,二次面接をしてからSPIを受けて,最終面接になるって説明を受けましたよ。
すべての選考が7~10日で終わるって言ってたんで,忙しくなるとは思うけど,頑張りましょうね!!