会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お願いします!!!!
お願いします!!!!
束縛ってか、もし内定でても保留が1日しかできないってことですよね?
1日以内に決めないと内定とりけしになる&断る際は人事の人にすごいことを言われるのは聞きましたけど。
HP見たらわかると思います。
え、どんな感じにですか??
ホーム5人は2008年卒・入社の人だった気がします。
勘違いだったらすみません。
まぁ、いずれにせよ少ないことは確かですよね。。
ですよねっ★★
問い合わせに対するお返事きましたかぁ??★
>あさみさんへ
見ました!!(><)
びっくりしたし、かなりショックです。。。
よりによってなんで第一志望の損保ジャパンだけ・・・↓↓
なかなか痺れますね[笑]確かに他の(名前忘れたw)会社の地域総合職の募集人数見ても、5人とか有りますし、需要ないんかな…。
総合職で受けた方が良かったかなー(>_<)もしくはスッパリ諦めて業務行くか。。
確かホームの選考進むと、業務と併願?できるんですよね☆
ホームの最初で落ちたら、業務受けられるんだろうか…?汗
2人だそうです。
人事の方からのお話のなので絶対だと思います。
桁が違いすぎたので聞き間違えかと思って確認しましたが、2人でした・・・。厳しいですね。
ホーム2人?!たったの2人なんですか?!(;oдO) ……。
2009年卒の総合職のグローバルは282人、ホームは2人の採用ってセミナーで人事の方が言ってました。
さすが半分に減っているのは驚きました。一瞬、見間違えかと思いましたし。
そんだけこの会社の体力は落ちているんだろうか・・・?
私も同じく平均900人にしてほしかったです。。。半分というのは不安すぎますよね。でも『約』と書いてあったので、期待しましょ☆
>みぃーさん
私も買ったわけではないので不安なのですが、確かこの間の金曜日(21日)だと思います。損保ジャパンだけではなく、全体的に去年よりは人数減な感じです。
本当ですか!不安ですね。。
ちなみに何日の新聞ですか?
去年の半分というのはちょっと・・・
正直かなり不安になってしまいました。
自分勝手なことを言わせてもらうと
去年1200人で今年600人にするなら
900人平均にしてくれ!って心の底から思います。
そんなに・・・、どっかの記事で減らすとは書いてあったんですが・・・
セミナーで去年の倍率は25~30倍で今期はもっと増えるかもって言ってました。
1次2次同日開催の場合は時間が1時間ですので、申し込み画面で確認してみれば分かると思います♪
すみません、今見てみたら東京会場分しか表示されていなくて確認できませんでした・・・。
気を抜いてたいました・・・。ありがとうございます。それは全国どこの選考会場を受ける場合でも同じことが言えるのでしょうか?
やはり総合職でしたか!安心しました^^前に書き込んでる方たちは業務職の話をしていたので・・・笑
グローバル頑張ってくださいね♪
はい、そうです。
1~5日までは100分でしたが、6日はそれより短かったはずです。だから表示された時間を信頼して大丈夫だと思いますよ★内定者の人も時間通りかそれより前に終わったと仰っていました。
グローバルは転勤あり、ホームは転勤なしで仕事内容は同じらしいです。
で、グローバルのほうが転勤ある分お給料がすこし高いって話だったと思います。
総合職の一次・二次にかかる時間って予約された
ときに表示される時間ですか??
それとも、もっと時間かかるんですか??
次に面接入ってて、余裕なくて。。
はい。私は、業務職を希望しています。
時間がわかっていると予約しやすいですもんね。
教えていただき、ありがとうございます☆
>らんさん
学校があると、心配ですよね;
ちょっと言い方きつかったかもしれませんね。すみません。
時間が発表されるの、待ちましょうね^^
グローバルとホームでは何が違うんですか?
そうですか、安心しました☆業務職も18時からかもしれませんね☆あたしは学校があるのでパソコンに張り付いていられないので泣きそうだったんです・・・笑
よく知らずにしゃしゃりでてすみませんでした。
私はグローバル志望で東京で選考受けます。
情報源は人事部フォーラムです。
総合職の1~5日は1次・2次続けて受けられます。情報は先輩からの情報です。けっこう言われてませんでした?あと人事フォーラムの時言ってました。
総合職志望なんですか?業務職は10日以降でないと申し込めないはずなんですが…。
マンモスさんは東京以外で選考を受ける方なんでしょうか?
よく見ていないかもしれないかもしれませんが、その情報源はどこですか?初耳なので不安です。
私は総合職グローバルなんでよく分からないのですが、桜さんが仰っているのは業務職の話じゃないですか?
>桜さんへ
総合職の場合は始め3月17日と言われていましたが、3月13日再びメールが来て18時からという詳細が発表されていました。なのでもしかしたら業務職も4月にはいってから連絡があるかもしれませんよ!
条件は同じじゃないよ!
1~5日の面接日に申し込んだ人は、一次と二次の総合評価で決まるから、その分競争率は低いよ
どうして泣く必要があるの?
泣かなくても大丈夫だって。
みんな、何時から始まるかなんて、知らないからさ。
私だって知らないから、その日はこまめにPC見るしかないよ。
みんな条件は同じよ^^
ファイル→ページ設定で、上下の余白を1ミリに変更すれば一枚で収まると思います。
自分の場合、印刷プレビューで縮小しても二枚のままでした。
印刷プレビューで縮小すれば1枚でできますよ★
「地区によって選考会の予約開始時期が異なる」
「電話によって選考会予約をすることがある」
とありました。
なので電話がない人は4月10日からで大丈夫なんだと思います☆
私も二枚になりました!!!
でも、本来一枚で持っていくものですよね??
どうすればいいのかわからない><
自分も予約できました。
こまめにチェックすることが大事ですね!
私もマイページ確認してますが4月10日からみたいですね・・・。
一応問い合わせメールを送って返答待ちです☆
とても詳しくありがとうございます☆☆
不安が解消されました!!
希望をきちんと聞いてくれるので安心しました☆
人事の方もいい方々ばかりなので安心ですよね☆
あと、業務職志望のみなさんへ☆
選考会の予約みなさんまだ開始されてないですよね??
さきほどマイページを確認しましたが、やはり10日からとなっていたので。。。
業務職は基本的に外に出ることはないらしいですよ☆営業部門ももちろん。営業の仕事は、総合職の方が外から持ってかえった契約後の申込書を預かって、コンピューター入力などの事務を行ったり・・etc と聞きました。
ただ、総合職の方に同行し代理店を訪問する、等がごくまれにあるらしいです。
配属の希望は聞くが、必ずしも希望通りになるとは限らない と聞きました。
内定後にある「内定者セミナー」で、社員の方と懇談する機会が何度かあるみたいですけど、ここで人柄を見極められているみたいです。やはり部署によって適性って違いますもんね。
業務職はあまり異動がないみたいですし、第一希望の部署にできれば入りたいですね。
ですよね。
自分も申し込めなくて困ってます・・・
私は普通に出来ました><プリンターの詳細設定でもう一度確認してみては??
私もさっきプリントアウトしましたが、A4で2枚になりました。
私の場合は「大学」欄が変になってます,,,
どこか変に印刷されたとことかありましたか?