会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次はプレゼンなの?
私も15分くらいでしたが連絡いただきました。
明日行ってきます。ちなみに今日は20分程でした。
私も今朝、大阪で一次受けました。
15時半ころに非通知の電話あったんですけど損ジャかな・・・
何時ころかかってきました??
返信ありがとうございます。
今朝選考に行ってきましたが、内容は一次選考のみでした。
色々なケースがあるのかな。
先程電話を頂いて明日呼ばれたので、今度こそ二次です。
>nakaiさん
お仲間がいて良かったです。
頑張りましょう!!
そうみたいです。
選考会の日程予約の画面に書いてますよ。
ホーム受ける男だよ!
あんまり多くはないけど全くいないこともないんじゃないかな?
頑張りましょうね(^^)
質問ですが、一次面接と二次面接(3つのキーワードから選択した語句のプレゼン)が同日に行われるという情報を耳にしたんですがホントですかね?
知ってる人いましたら教えてください!
なんか女の人ばかりの気がするのだけど・・・。
印刷プレビューで倍率を100%から95%に変えたら1枚に収まりましたよ。
ありがとうございます!!
いよいよ3月も終わっちゃいますね(>_<)これからだ~…がんばりましょうね。
何時からだろう。。。。。
私も疑問に思ったんで今日人事の方に電話でESについて聞いてみたところ、31日から印刷可能になるみたいですよ★
どうもありがとうございます☆
パーソナルアンケートは
普通の性格診断でしたよ-☆
性格診断とかですか??
そうなんですか!
選考を受ける地域が違ったようで安心しました。
有難うございます。
いや、そんな都会じゃぁないです。。。
岡山です。
Uターンの併願で、帰省先の地域にも併願していますが。
いえ、業務職志望です。
推測なんですが、やっぱり支社独自にやる(日程とか?)部分もあると思うから、私の志望しているところはたまたま早かったんだと思いますよ。
損ジャは必ず全員に会ってくれるようですし、きっと時期は関係ないですよ!!
私も二次でエントリーしました。たしか4月8日だったと思います!間違ってたらごめんなさい(>_<)
多分問題ないとは思います。あと前にも書き込んでる方がいらっしゃいましたけど、設定で余白を小さくしたら一枚に収まりますよ。まぁ、参考までに。
ええええ・・・!!
人事の方からそんな連絡があったんですか!
総合職との併願ですか?
二次募集の場合
いつから選考会の予約ができるかわかる方いらっしゃいましたら教えてください><;;
一次募集で(12日までに)エントリーした人はもう予約できているんですよね。。。??
何割とか関係ないのでは??
きちんと卒業できるかどうかを見ているのではないかな、という勝手な憶測です☆
先日、人事の方から連絡があり、2日に面接をすることになりました。HPには4日から案内開始って記載してたけど、支社ごとに採用はするだろうから、日程も違ってるみたいですね。
同じ境遇の方はいらっしゃいますか?
10日以降に印刷可能になるESを持ってくるように言われましたが、もちろんまだ印刷できませんでした。人事の方に聞いたら印刷できるようになってると思いますよといわれたんですけどねぇ???
もし来週になって無理そうなら問い合わせようかとは思ってます。。
お願いします!!!!
初めまして☆
私は優・良・可の数は書きましたよ。
周りの友達も書いています。
書かない方が、「何故?」という感じかも・・・・
どこの企業でも、だいたい卒業見込み証明書・成績証明書・健康診断書の3点セットは出すと思いますよ。
それに、今の時点で何にも成績が分からない人なんていないと思うので、書かされるなら書くべきじゃないでしょうか。
書きました。どちらにせよ遅かれ早かれ成績証明書を提出するだろうし、空欄だと言えないくらいにひどい成績・みたいな感じになっちゃうと思って。
特別書けない理由がないなら書いた方がいいのでは?
必要だから聞いてきてるんだろうし。
書かないとまずいのでしょうか?
去年内定もらって断った人の話を聞く限り、そうみたいですね。
同じゼミの人は今後取らないとか言われたみたいですが…。
同じ業種だと特に厳しいみたい。
ただどこも似たようなものだと思います。
採用担当としても自分の人生かかってますからね。