会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、プレゼンは下記とまったく違うかったので、書いててもあんまり支障はないかと思います。
dreamloverさんの書き込みで充分じゃないかな。なんて。
1分で考え、3分で発表でした。
ちなみに私のある友人はサービスセンターを選び、全く違うことを話し、ダメ出しされまくったのに当日通過の連絡をもらってました。
またある友人はジョブチャレンジを選び、だいたい合ってて一箇所ダメ出しされた程度ですが、まだ連絡をもらってないそうです。
やはり人物重視なのでしょうね!
私のときは
1.ジョブチャレンジ
2.円高
3.レジャー産業
だったと思います。
また友達は
1.日銀総裁
2.サービスセンター
3.…忘れました
だったらしいです。参考までに!
ちなみに九州、グローバルです!
質問なんですが、締め切り以降もESの内容は変更可能なんでしょうか??
既出だったらすいません。
4月7日以降ってHPに書いてありますが、
これは7日から予約開始になるってことでしょうか?!
縁がなかったようです。いい夢見させてもらいました!ありがとう損ジャ!!
選考に進む人は頑張ってください!
仙台今日連絡来ました。
昨日の最初の方に受けました。
時事問題や社会問題など難しいものですか?
ごめんなさい。そうゆう意味じゃないです><。
とりあえず人事部フォーラムで聞いたことは↓↓
1.損害保険や損ジャに関すること(例.不払い、off)
2.時事関連(例.米選挙、サブプライム)
3.誰でも知ってるようなキーワード(例.マンション、メジャー)
(1~3がそれぞれ何かってのは人によってバラバラ)
の中から好きなテーマを1分で1つ選んで
選んだものについて3分スピーチです。
そのときに、あるテーマについて
時間軸を追って話したら
過去、現在、未来でちょうど3分くらいになりますよ。
ってことです。
過去、現在、未来がテーマってわけじゃないです。
わかりましたか??^^;
テーマはその場で与えられ、
数分間の考える時間が与えられたあと、
プレゼンとなります。
私関西で、今日5時くらいに一次受けて、7時頃に連絡来ましたよ。
でも電話の時点では、プレゼンのテーマなど与えられていません。
テーマは当日与えられるんですか?
誰か分かる方教えてください。
面接頑張って下さい!
えーっと、ESはA4一枚で収まるはずです。
プリンターの設定の問題ですかねぇ…
二次面接の拘束時間は何分か教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。
1時間ちょっとでしたよ。
第一志望なので心配で心配で‥。
どなたかお願いします。
すみません、質問です!
今日大阪で一次面接受けて通過して明日二次面接です!
プレゼンのテーマは「過去、現在、未来」
の1つだけですか?!
あとテーマはみなさん同じ内容なのでしょうか??
所要時間100分と書いてありますが、実際は何分くらいでしたか??
明日予約してたのですが、急に他の面接が入ってしまって間に合うかどうか微妙なところなので。。
それと当たり前ですが、時間の関係で1次のみ受けたいとかいうわがままは通らないですよね…?
明日の14:30から一次、二次面接なのですが急遽その後に他社の選考が入ってしまいまして、損ジャの面接所要時間次第では、他社の選考に間に合いそうにありません。。
本日一次二次面接受けた方で、面接の所要時間がわかる方がいらっしゃったら是非教えてください。
それともギリギリまでになりましたか?
返信ありがとうございます!!お互い頑張りましょう!^^
連絡は非通知でした。
あと、プレゼンは過去、現在、未来(これは自分の考え)の3部作で各1分ずつ話すと、組立もスムーズで楽だと思いますよ☆
九州でも即日でしょうか(_ _)
私も第一志望なのでかなり応えます。。
通過された方は頑張ってください(^^)
俺は今日非通知できました。面接官から見て自分がどんなキャラやったかも軽く言われましたわ!
もしいたら、受けた時間も教えていただけないでしょうか?
本町ビルの12階ですよ☆
お互いがんばりましょうね
非通知ですよ。
先ほど通過のお電話を頂きましたが、選考の日程が明日しかなく、それ以外の日程は今のところ連絡できないとの事でしたので、辞退という形になりそうです。。。
明日以降受ける方々も、スケジュール管理、優先順位をしっかりとしておいた方が良いと思います。
本日16時前から一次面接を受けたのですが連絡がなく・・・あまり良い方向だとは思っていませんが一応・・・
通った人はプレゼン自信ありましたか??
終わったかなこりゃ...
損ジャは通知です!
人事部フォーラムで言ってました!
不安で不安で・・・・・
ありがとうございます!まだ連絡はありませんが
気長に待ってみます。来ることを願って。
さっき、非通知の電話にでれなくて。。
にないですよね??
長々質問申し訳ないです。
1次も2次もとても和やかで、喋りたかったこと全部話せました。明日3次に行ってきます。どうもここが山場らしいので頑張ります!!
プレゼンもとくに心配するようなことはないと思います。
これからの方も頑張ってくださいー
だいたい14時位ですね。
お互い頑張りましょう