会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日の午前一次・二次面接を東京で受けたのですが、すでに結果来た方っていらっしゃいますか?
4日に3次面接受験の方いますか?
100分近くも一次面接をするのでしょうか?
1次面接での自分の印象を教えてくれて、次の面接に生かしてくださいとのアドバイスを頂きました。みなさん頑張りましょう!
志望度高いのでかなり不安です…
ちなみに大阪です。
三次受けて連絡来た方是非書き込みお願いします。
私の場合はどのような話のもっていきかたでもいいように感じましたよ。
なぜこれを選んだか、どのような点が問題点で、今後どのような解決案がありえるのか等、話していることが矛盾しなければいいと思います。
私はこれを選んだ理由に他の選択肢では、三分話せないと思いましたと正直に言っても大丈夫でしたよ。
頑張ってください。
明日,テストと2次面接になります。
テストって,他でも良くあるRCAですかね?
誰かもう受けたって方いらっしゃいますか??
2次面接は,総合職の課長クラス??の方と面接と言われたんですが,プレゼンじゃないってことなのかなぁ。
私も金融業界について知識が乏しいので,プレゼンだったらどうしよう・・・と少し不安です。。
なんかトラブルあったから遅れてるならいいんだけど…
私は合格ならば4日以内に連絡すると言われましたがまだ来てません。daiさんは10日以内と言われたのですね。一週間以内と言われた方もいらっしゃるようですし、合格通知がバラバラなのはおかしい気がします…
私はやっぱりダメだったのかも…
おととい一次受けて、昨日二次受けて二次の内容はプレゼンでテーマは「自動車保険」「日経平均株価」「時間」でした。
二次受けた30分経たないうちに連絡頂きビックリしました。
そして今日三次ですが、展開はやすぎて戸惑います
>TOBIさん
最後に言いたいことある?は私も聞かれたので気にしなくていいと思います。
今日三次の人頑張りましょう
自分で考えな。面接官に聞いてみたらいいんじゃないですか?
印刷するほうは、右側にあると思います。登録→選考会予約の下に印刷用があると思います。
総合職グローバルの今年度登録期間は、4月2日 13:59に終了しました。
って画面になって印刷できないんですが、どうやって印刷すればいいのでしょう?知っている方が入れば是非教えて欲しいです。
総合職グローバルの今年度登録期間は、4月2日 13:59に終了しました。
って画面になって印刷できないんですが、どうやって印刷すればいいのでしょう?知っている方が入れば是非教えて欲しいです。
そうなんですか。損保ジャパンはどうなんでしょうね…。
ご丁寧にありがとうございました。
>☆うにに☆さんへ
プレゼンは「自分なりの自動車保険に対する解釈を説明する」といった風にやるのでしょうか?
よろしければご意見いただきたいです。
相当初歩的で恐縮なんですけど、プレゼンはそのテーマに対する自分の解釈を伝えるのですか?それとも、今後はどうなる!とか言わないといけないのですか?どなたかアドバイスください。よろしくお願いします!
よう俺!!
自分も連絡来てません。
つか、最後に言いたいことある?って何さ
死亡確定ですか?www
ま、いいや
選考進んでる方頑張ってくださいね☆
どなたか面接を受けた次の日以降に連絡来た方いますか?
就職サイトで読んだのですが、何回かに分けて募集している場合第一回に参加した方が有利な場合があるそうです。
一回目の募集でいい人材がたくさん集まると、二回目以降の人は人数的に厳しくなる場合があると書かれていました。
損保ジャパンがどうなのかは分かりませんけど・・
それと併願はできないんじゃないでしょうか。できるなら私もしたいけど。
わざわざご親切にありがとうございます( ^.^)( -.-)( _ _)
今日二次受けてきました!
テーマは「自動車保険」「日経平均株価」「時間」
の三つでした。
ですが落ちたみたいですね(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)
僕は夕方の17:30からだったのですが18:00ちょい前に受けました。
一時間前に友達も受けててその友達は1時間半後に合格通知もらったらしいです(^^;;
「ご縁があれば1週間以内に連絡します。」とか言ってましたが、アレはウソでしょう(;´д` )r
受かってたらすぐ連絡来るはずですから(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)
遅くまでかかったんですね。。今年は絶対遅れそうですね。
ありがとうございます!
圧迫は三次やと思ってたからびっくりしてしまった。
まだ連絡こないてことは落ちたんかな。。。
誰か圧迫受けた方おられます?
私はきてません~。。。
きましたよ~☆
ファイルから印刷です。余白を少なくしないと2枚になります。
面接のフィードバックしてくれたり、ホントいい会社だね~♪
16時過ぎくらいですね~。自分が適性受けたは17時頃でしたよ。これによって三次面接通過の連絡も少しおくれるのでしょうかね??
自分は明日が三次と筆記なんで、三次と筆記試験を受けられた方がいましたら、所要時間として何時間ぐらいかかったか教えてください。
カリカリしなさんな
別にこの掲示板じゃなくても情報なんて幾らでも手に入る時代
後発は情報があるけれど、先陣はその代わりに通過率が高いです。特にここはね。
もっとおおらかな気持ちで選考に望みましょう
ありがとうございました。
私も今朝電話を頂きました。
受けたのは、昨日の夕方です。
どなたか教えていただけたらと思います。お願いします!
気になる点が何点かあって皆様にお聞きしたいのですが…
第二回、第三回と登録期間があるようですが、一回目と二回目以降に出すのとでは何か変わりがあるのでしょうが?(有利・不利など…)
この場合一回目、二回目で併願できるわけではないですよね?
すいません。確かに平等に欠けますね。
不愉快でしたよね・・・
本当にごめんなさい。
エピソードは面接の時に話せるのでESに書かなくても大丈夫ですよ。リラックスして頑張ってください。
下記と全く違ったら…ってご自分のことしか分からないですよね。モラル的に止した方がいいと思いますが。
公平性に欠けるという点で不愉快に思う方もいらっしゃることをお考え下さい。
>>にーっくさん
100分でしたら1&2次ですね。
あいうえお順で呼ばれていくので、早いと1時間程度で終わりますよ。
参考にして下さい。
>>すももさん
1次でしっかりアピールできるので、あまり深く書かなくて大丈夫だと思いますよ。
むしろ相手が突っ込んでくれる書き方をするといいかもしれませんね。
パソコンで受けるテストセンターがフリーズして
納得のいく出来ではありませんでした。
一室すべての人がフリーズしたので同じ境遇の方
いらっしゃると思います。
100文字だとうまくまとめられません。
裏づけするエピソード等は書いていますか?
どのような事をしたかだけ書いて
何を学んだとかは面接で言う形でいいのでしょうか…
明日までなのにやばいです;;