会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、未だに通知がありません。
最終面接の連絡もらった方がいらっしゃったら、
返信くれるとありがたいです。
「何か言い残したことある?」
「ご縁があれば一週間以内に連絡します」
そう言われましたが、ご縁があったようです笑
ドキドキしただけ無駄でした!!
次も頑張るぞ!
私もマークでませんでしたよ!!いいんでしょうかね~?
あと、A4で印刷したら、最後の志望動機らへんだけ2枚目になっちゃったんですけど、どうやって一枚に印刷するんですか??
あと、日付けのところ、選考会の日かなんかを手書きで書き込むんでしょうか??
総合職のリーダークラスの男性の方との個人面談でした。
終始和やかな感じでしたが,やはりだいぶ年上の方といこともあって,圧迫面接でっはないけで,そんな感じもややあり,何か見透かされているような感じもややあったような気がします。
でも,本当にいい方でしたので,楽しくお話しすることができました。結果が伴うといいのですが・・・
1枚に印刷はできたのですが、なぜか損保ジャパンのマークが印刷されません・・・
みなさんは印刷した際にマークも印刷できましたか??
九州で2日に受けて、3日に連絡きました。その際に、4日に筆記試験、8日に最終面接と言われましたよ。
私、1日の午前に受けてその日の夜9時に非通知電話が来たのですが取れませんでした…ほぼ間違いなくこちらの会社だと思うのですが、留守電にも何も入っていなかったし連絡が一向にないので不安で仕方ありません(;_;)
ちなみに関東で受けました。
昨日の午後1・2次面接を受けた者ですが、今日の午前中に連絡が来ました。
この日は筆記でパソコンのトラブルが起こってしまった日で、この日3次受けて筆記がまだ終わってない方がたくさんいると思うので、2日に3次と筆記受けた方への連絡がどのようになっているか知りたくて…。よろしくお願いします。
友人は二日程前に連絡を頂いたそうです。また、面接官は多くの人に期待をさせるコメントを言っていたみたいです。
期待していたので残念ですが実力不足だったのでしょう。
選考進んでいる方は頑張ってください。
友人は二日程前に連絡を頂いたそうです。また、面接官は多くの人に期待をさせるコメントを言っていたみたいです。
その番号は分かりませんが、リクナビや損保ジャパンのHPに書いてある番号にその旨を伝えても大丈夫なんじゃないですか?
お互い2次頑張りましょう。
時間が押してなかったからか、筆記を含め1時間半弱で終わりました。
そして、19時10分に通過の連絡をいただきました。今日最終です。
リクナビやマイナビやマイページに採用担当の電話番号が載っているはずだよ。
>大阪(本町)で面接された方で採用担当様の番号がわかる方、教えていただけたら幸いです。。
→たとえ知っていても、公開の掲示板に番号を載せるのは
さすがにマズイでしょう。そのように正当な理由がある
なら、リクナビにのっている代表の番号に電話して、
事情を話すと良いのではないでしょうか?
>大学が情報学部であるため、生命保険関係のことをあまりよく知りません。
→損保ジャパンは、生命保険ではなく、損害保険です。
まず、そこからです。
もう結果きてます?
電話取れなかったので、「折り返しこの番号に連絡してください」と入っていたのですが、なんと番号を話している途中で切れていました…。。
大阪(本町)で面接された方で採用担当様の番号がわかる方、教えていただけたら幸いです。。
私も九州です。手ごたえは感じたんですけど、同じく連絡来ません。他の地区では選考がどんどん進んでるみたいなので、焦りますよね。
となると3次で相当絞り込まれたんですかね。
私は3次試験受けて4次の連絡待ちですけど
望みが薄くなってきたなぁ…
あたたかいご意見ありがとうございました。おかげで少し気持ちが楽になりました!
明日はそこに集中して臨んでみます。本当にありがとうございました。
結局そうなりますよね。参考にはなりませんでしたが、あえて厳しい意見をありがとうございました。
落ちたな。
三次面接通過されたんですか?? 私は二日に受けて未だ連絡が来ず…といった状況です
面接官に、君は大丈夫みたいなこと言われたのに連絡がきません!!
私も損害保険あまり詳しくないですが、保険は目に見えない商品なので売る人の信用性が問われます。だからHPなどを見て他社にはない人の良さを見つけてみては!
因みに、「10日以内」と言われました。
二次のプレゼンのテーマは、
「企業向け保険」
「ガソリン暫定税率」
「インターネット」
でした。「ガソリン…」で解答。助かりました。
損害保険ですよ
たぶんプレゼンではないと思いますよ!!普通の面接だと…
また、テスト&面接どんなのだったか教えてください。
おねがいしま~す。
今日受けてきて、
15分程度で終わりましたよ。
受けられた方・・・内容教えていただきたいっす・・・!
私の場合は3次面接の前にうけました!テストセンターと同じような感じですよ!
明日、4次なんですが、志望度が定まってません。。
どうしよう…。握手するべきか…。
14時に終わって15時半に連絡きました
つぎは3次(人事)&適正とのことです
しかも、期限が明日という最悪の事態です。
もし、よければ損保ジャパンにしかない強みや、こういうところに注目すると良いというようなアドバイスを頂けないでしょうか?