会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職のホームは、大阪でもやると書いてあったので、もう少したらオープンされると思いますよ。心配であれば企業に問い合わせをするといいとお思いますよ。
余白を一番少なくすると一枚に収まりますよ。試してください。
握手しました!
金融は他の企業は全部辞退します。
でもまだ、こっそりと就活は続けるつもりです…。
拘束はそんなにないですよ!
ただ内定辞退したら、おそろしいことになるんでしょうけど…。
ESがどうしても二枚になる
もういーや・・・
関東なんですけど、本社ビルの地下1階どうたら~と言われたのをメモしておいたのですが。
なんか場所がわからなくなってしまいました。お願いです、誰か教えてもらえないでしょうか?
その場で?
その場で?
働きたいのは近畿なのですが、選考会の予約が関東地区になっているんです。
大学が関東にあり、関東で受ける方がありがたいのですが…、
近畿採用は近畿地区で受けなければならないのでしょうか?
最終の所要時間はどのぐらいでしたか?
今日9:30~の部受けて、20:30頃非通知で着信があったのに電話に出られなくて……。
何度かかけて下さると書き込んでいらっしゃる方もありましたが
着信は一回のみでした。。。
ああああもう最悪だ。。。
明日・明後日以降かけなおして下さることを祈ります。
SPIですか??
どなたか是非!
書き込みおねがいします(;´Д`)
おめでとうございます。
私も3日の午後に受けたのですが、まだ連絡待ちです。
正直諦めモードですが、志望度が高いだけに諦め切れません。
明日まで希望を持とうと思っています。
もしよろしければ、3日の何時頃に3次を受けたのかをお聞きしたいのですが・・・。
よろしくお願い致します。
連絡来ました。
面接終了二時間後に。
合格でした^^
ちなみに
就活やめるって言った人は、その場で握手。
内定者パンフもらえます。
まだ悩んでるって言った人は、握手とパンフなし。
1日だけ猶予が与えられます。
俺はこのパターン。明日本社に行って握手してきます☆
あと、通過するといずれにせよ2階へ行く案内の紙が渡され、若手社員と1時間程度雑談です。
所要時間は2時間~2時間半と言われましたが、
友達は1時間と言われたそうです。
最終を受けられた方、内容は面接のみなのでしょうか?
面接のみで最大二時間半ってどう考えても長いんですが…
握手はしましたか???
何時ごろに電話かかってきましたか?
遅くにかかってくることもあるのでしょうか?
来ましたか!
お互い頑張りましょう!
今日新宿の本社で3次受けたんですが、連絡が来ないのでふてくされています。
返信ありがとうございます。
どうなんでしょう・・・
パソコンの不具合を聞いたので、私もそう思ったのですが・・・。
でもなんだか、最終や内定の書き込みも増えて来たので残念な結果かもしれませんね。
面接内容に自信があっただけに残念です。
お互い頑張りましょう。
最終の連絡きてます
この日は筆記でパソコンのトラブルが起こってしまった日で、この日3次受けて筆記がまだ終わってない方がたくさんいると思うので、2日に3次と筆記受けた方への連絡がどのようになっているか知りたくて…。よろしくお願いします。
とういう、みなみさんの質問私も知りたいです。誰か回答お願いします。
2次面接の所要時間は、どれくらいでしたか?
また、面接の内容はプレゼンですか?
僕はだいたい一時間半で終わりました。
私の場合は2回も出れなかったのですが、1時間おきにかけてくださいましたよ
自分は3日に最終受けました。
ちなみに、最終は4人いたんですけど…
握手できたのは2人って感じです。
受ける前に
「最終で半分切る。」
って控え室一緒だった人たちからも教えてもらいました。
最終は、その場で結果がわかりますよ。
握手して、
面接官の方2人の名刺とメッセージが書かれた本を頂く。
その後、面接官の方に連れられて会場の受付に行きます。
そして、
入り口から出て、
右側のエレベーターに乗って2階の控え室に入る。
そして、社員の方と1対1で2階にある
喫茶店でお話するのが内々定コースです。
ダメだと、1人で会場を出て
左側のエレベーターに乗ります。
がんばってください!!
そして先程電話があり、人生を決めて明日もう一度きて下さいと言われました。
これは拘束かな…。
余白を一番少なくすると、一枚で印刷できるので、試してみてください。
今シンクさんと全く同じ気持ちでいます。私の場合2日に3次を受けたのですが未だ連絡が来ず、とても不安です。パソコントラブルで2日に3次受けたにもかかわらず筆記受けられなかった方がたくさんいらっしゃるので、その方々が受験終わるまでは公平を規すために最終の連絡を行っていないのではないかと推測しているのですが…。現に関東受験で最終にいかれた方や内定もらった方の書き込みが一つもありませんし…。おそらく関東の選考全体が遅くなっているのではないかと。たぶん私と同じ気持ちの方々もたくさんいると思います。
関東の総合職でもう内定を得た、あるいは最終の連絡をもらった方いらっしゃいますか??
非通知の電話やったと思うんですけど
何回かかけてくれるんですかね??
なんと…通過連絡来ました。お互い頑張りましょう!
かけてくれるんですかね??
2時間~2時間半と言われたのですが、このくらいかかりました?
一次&二次は予定時間より早かったので気になりました
私と同じような質問があるのにあまり最終の連絡を受けている方の書き込みがないですね・・・。
これはただ書き込みが無いだけなのか、もしくはまだ連絡をしていないのか。
気になってしまいますね。。。
昨日の午後に三次受けて今通過の連絡来ました!
まだまだあきらめるのは早いですよ。
やや緊張してきました
同じ人頑張りましょう
うん、アウトだよ~★
6日の9:00から3次面接&筆記試験を受けるのですが筆記試験はSPI的なものでしょうか?実際に受けた方、わかる方いたら教えてください。
何がダメだったのかわからない自分が情けない・・・
僕も同じく、昨日筆記と面接したんですけど、
未だに連絡が来てません(泣)
まぁ、ご縁がなかったのでしょう…。
お互い次行きましょう、次!!