会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事課長2人と。30分。
部屋が応接間なのですが雰囲気は割と和やかでした。
会話の中から次々とこういう場合どうする?と質問されるので答えを用意する必要はないと思います☆
・○○な人間です。○○に何かあてはめていってみて。○○しすぎて失敗したことは?
・仲間と意見がぶつかったらどうする?
・損保各社どんなイメージ?
・損ジャであなたはどんな役割で貢献できる?
・どんな社会人になりたい?
・今までの就活何点?
最後に一次から三次までのフィードバック。あたしはすべて最高評価を頂いてました♪
こんな感じです☆頑張ってください!!
ありがとうございます!即日な人が多いので諦めかけてたんですが、もう少し頑張って待ってみます☆
面接官の人もすごく和やかな雰囲気を出してくれて
面接はうまくいったかな?と思っていたのですが
いまだに通過の連絡はきません…。
さすがに2日経ったら落ちたものだと思ったほうがいいですよね・・・。
4日後とかに連絡がきた先輩もいるのですが
その先輩は二次面接だったそうなので…
三次はかなり落とされるみたいです;;
第一志望でここしか行きたくなかったので
とてもショックです。就活やめたくなりました・・・
横レス失礼します!
そうなんですか?!二日後にかかってくる場合もあるんですね!
今日で二日目なので待ってみます><ありがとうございます!
今日までに来なかったら諦めたほうがいいんですか?
だから、即日じゃなくてもきっと大丈夫だと思います!
今日まで待ってみてダメならご縁がなかった、ということになるのでしょうか。。
あの和やかな面接でどこを見ているのか…やはり相性なのでしょうか?
とりあえず今日一日待ってみましょう!
私も広島で来週二次です。SPIって数学と国語だけですかね?英語とかあるんでしょうか?!二次はプレゼンだったという人もいるみたいですが今年はどうなんでしょうか…
プレゼンだったら不安です…
はじめまして☆内定、本当におめでとうございます!!
私は明日、最終を受けます。損ジャが大好きで、絶対内定いただきたいんです。
3次面接があっさりしていたので、最終でかなり聞かれると予想しているのですが、
具体的にどのような質問でしたか?
雰囲気は和やかでしたでしょうか?
同じような質問ごめんなさい。良かったら教えて頂きたいです。
私はおととい業務職の一次を受けました。私もその日のうちに連絡がなかったので半ば諦めていました。
でも昨日通過連絡をいただきました!今日二次面接です。
私のように即日こなくても今日来る可能性もあります!諦めずに待ってみて下さい☆
ちなみにどなたか教えてほしいんですけど、筆記テストは2次通った人がうけるんですよね?明日はないですよね?
返信ありがとうございます。私は11日にグローバルの最終面接を受けたのですが、さすがにもうあきらめた方がいいのですよね><;;
返信ありがとうございます!とても参考になりました。
ほんとにそうですね…。休み関係なく選考をされていて、人事の方々も大変ですね。ある意味…学生より疲れていらっしゃるかもしれないですね!笑
和やか&雰囲気のいい面接だったので非常に残念です。
落ちた理由が知りたい・・・。
16日の午後に東京で1次受けて、17日の21時半頃に
非通知で2次の案内の電話を頂きました!
面接も5分くらいの激短で諦めてましたが・・
だからまだまだ希望はありますよ!
私も中国地方で16日に1次受けてきました・・・
今日も連絡なくって(;→д←)
奇跡が起きて明日連絡くることを祈るしかないです↓
本当に行きたい人ならもうとっくに調べて自分の考えが皆あるはずです。損保ジャパンに第一志望の方、あとちょっと頑張りましょう><
関西圏ですよ~☆
建物が休みの日なので裏から入ってくださいと言われました
土日も採用活動なんて、人事の方も大変ですよね…
電話に出れませんでしたが、留守電が入っていました。
なので、まだきてない人もこれからくる可能性は十分あると
思いますよ★
不安なので教えていただきたいです。
お返事ありがとうございます^^
そして2次通過おめでとうございます!!
あの10分で自分の気持ちを伝えられたか非常に不安ですが、諦めずに待ってみます^^!
当日連絡きたかたいますか?
遅い時間の選考も関わらず今日中にくるひとは
くるものなのでしょうか?
来週の水曜までに連絡しますという話でしたが、一次は即日だったんで不安です。
今日の16時半~本社で三次面接を受け、20時半頃に通過連絡をいただきました☆
土曜が最終です!緊張するけど頑張ってきます♪
その後、損保ジャパンから何か連絡ありましたか??
私も昨日の午後に面接を受けたのですが、今日も連絡なしでした…
?日後に連絡が着た方もいらっしゃるようなので、とりあえず気長に一週間待ってみようと思っているのですが…
やっぱりここは即日なんですね・・・
昨日面接で今日連絡いただいた方はいないのでしょうか??
面接というより面談な感じで、でも第一志望なので
ちゃんとアピールしたつもりなのですが・・・涙
悔しい、悲しい、涙がぁぁぁぁ!!!笑
次進めた人がんばだぁぁぁ★☆応援してるぞぃ!!
私も今日、ハナさんと同じ時間帯で受けました。連絡は来ていないので不安です↓
私も本日3次を受けて連絡きませんでした・・。
明日くることを祈ってます><
とても和やかでしたが、うまく答えられなくて自信なかったのでビックリしました。
やはり笑顔が大事なのかな、と思います!
筆記もボロボロでしたが、ここは本当に筆記は重視しないみたいです☆
泣きそうです。もう少し待ってみます。
何かあったらまた書き込みます。
わたしも16日に中国地方で一次面接でした!
即日に連絡来てる方が多くて不安ですね。。
ものすごく穏やかに終わったのですが、いつまでに結果がどのような方法で来るのか知らされていないのでダメだったのかなって思います(´;ω;`)
お返事ありがとうございます!!!
どの会社も面接の時期が同じように始まるので、日程のことを考えるだけでも大変になりますね・・・。
葵さんも二次面接頑張ってください!!!
私は16日昼に1次を受けて、まだ連絡来ていません...
まだ望みはありますよね!?><
携帯が気になりすぎて仕方がないです。
かなり面接官との相性運によっても左右されると思います。
一般社員さんなので仕方ないんでしょうけど、かなり控えめな方だったので、私みたいなやる気押し押しでいったのは失敗だったと、反省しています。
一緒に働きたいとお互い思えなかったってことで、あきらめます↓↓
3時間後くらいに、3次の案内の電話がきました☆
ですが…日程が日曜と言われてしまったんですね。
普通なら、明日か土曜かなって思ってたので…。
関西で受けられた方、皆さんそうですか??
今日2次うけて、明日3次の方はいらっしゃらないんでしょうか?
即日ではなかったので補欠かもしれません。
でも、その日に連絡がこなくても大丈夫だということをお伝えしたく書き込みしました。
おめでとうございます!
迷いはありましたが、躊躇して内定もらい損ねたら後悔すると思って頂きました♪
>損保ジャパンさん
>めぐさん
最終は意思確認かどうかはわかりませんが、今までの面接のなかで一番がっつり聞かれました。志望動機、学生時代、自己PRといった基本的なことは聞かれず、考え方や意思なんかを見ている感じでした。自分の軸がしっかりしていれば答えられると思います。
頑張ってくださいね☆
今日の朝に一次面接を受けて、今日の16時半頃に通過のお電話いただきました♡
今日の10時に一次受けて、13時に連絡きましたよ♪
お答えありがとうございます!きっと聞き間違えですね。
今日連絡来なかったので、あまり期待できなそうですが、
進んでいる方は頑張ってください☆
さすがに会社のほうにも次のステップに進む意思がないと思われますよね…
たまたまなんだけどなあ;
縁がなかったものと諦めます。
通過した方々はがんばってください!!
電話出るまでかけてきてくれりんですかね?