会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事遅くなってしまってごめんなさい(><)
ほとんどの方が2階の大きなホールみたいですね☆
ブースは何個ぐらいあったんですか??
私が一次面接やった部屋は本当に狭い部屋で4ブースしかありませんでした!!
今日二次面接でしたよね!!うみうみさんはどんな感じでしたか??☆
私はなんだか圧迫な感じでしたよ☆笑
返信ありがとうございます!もう関東の方は内定者が出ていらっしゃるんですね!自分は関西で今日最終受けてきました!損保ジャパンさんの後に続けるように祈ります!
私まだですよー。ちなみに11時35分から回ですが、昨日(一次)は夕方電話があったのに。第一志望だから心配で何も手につきません(>_<)
空さんもまだなのですか?
とても穏やかでしたよ!
個室で人事?の方お二人と面接するのですが、どんどん会話を繋げてくださるような感じでした。なんとなくですが、頭のキレというか回転の速さを見られているような気がしました。自分の場合、返答に困るような質問もされなかったです。
頑張ってください!
書き込みお願いします_(._.)_
内定だしはじめて、まだ1次選考の募集もしてるからかなり調整してんのかな?
これがオープンな選考かぁ?
私も本日同じくらいの時間に二次面接受けましたが連絡きてません><
まだ本日二次受けて連絡もらった方の書き込みがないので夜か明日に連絡くることを待っているのですが…
不安で仕方ありません。。。。
待つのがしんどいです泣
ホームの選考終わったのって本当ですか?自分は、19日までに電話が来ると思うと言われてますが。
今までは即日だっただけに、不安でいっぱいです。
私の場合は三次面接は圧迫ではありませんでしたよ。
それで「では、二次面接の日程は明日の…」って事で、二次面接が明日の朝一になりました。。。
心の準備ができないまま、面接に向かうことになりそうです(^◇^;)
一次面接受けたら、だいたい即日連絡で、次の日に二次面接来て下さい、という感じに進んでいますか???
今度、一次面接受けに行くので、だいたいの流れが知りたいです。
損ジャは志望度高かったはずなのに、何であの時行けないといってしまったのか今かなり後悔しています。
ホントミスりました。
ちなみに関西です!
3次面接は面接官は1人でしたでしょうか?
明日三次面接大阪で受けるのですが、雰囲気は穏やかでしたか??
かなり圧迫と聞くのでびびってます。
書き込みおねがいします。
はのんさんと質問かぶりますが、2次は一時間ですよね?面接でしたか?SPIやプレゼンはあるのでしょうか?
あと、30分前集合で、持ち物ないですか?寝ぼけてて質問し忘れたことが多いので、知っている方いらっしゃったらおしえてください!!
ありがとうございます!!
参考にさせて頂き、明日がんばります☆
面接は雑談も交えながらの和やかな感じでした。
あまりうまくしゃべれなかったので不安でしたが、面接してくださった方がすごく優しい方でした。
二次は明日受けるのですが、持ち物って特にありませんよね??特に何も言われなかったので・・・
あと、地下の通用口ってどこなんでしょう・・・
早めに行って探さないと。。
トイプードルさん連絡来ましたか??
私は、今日3次面接を受けてきました☆
でもあまり感触がないので、もしかしたら、
連絡がこないかもしれません。
でも自分の気持ちは全て伝えてきたので、
連絡がくることを信じて待とうと思います。
同じ時間帯で連絡きたひといましたら、カキコミおねがいします。
どのような感じでしたか?
困った質問ありましたか?
出られなかったけど掛けてくれたって人います?
けど、まだ連絡ないです…。
みなさん即日が多いようなので…しかも早い時間帯で来ている方が多くて…すっごく不安です;;
もうココしか残ってないので受かりたいです!!!!!!!!
和やかだったんですけど…裏があるんですかね…;;
私も新潟で二次受けましたがまだ連絡きません…。
うさぎさんはもう連絡きましたか??
今日2次受けて、連絡来た方おられますか??
昨日のいつ受けたんですか?私も来ません・・・。即日の人が多いだけにすごく不安ですよね(>_<)でも今日1日はまだ可能性あると思って待ちましょう!
昨日受けて今日連絡きた方いらっしゃいますか?
やっぱり即日なんですかね?
本当に第一志望なので諦めがつかなくて、、、。
差し支えなければ教えていただけませんか?
東京です。
>ぽんさんへ
決めましたよ♪
通過の連絡をいただきました!!
まだ連絡の来てない方もこれから来るかもしれません!
即日じゃなくても望みはあります!!
私も栃木で受けてまだ来てないです・・不安ですよね。でも信じましょう☆★
合否にかかわらず連絡するって言ってましたっけ?
お返事ありがとうございます☆
私も損保ジャパンに決めたいと思います★
これからよろしくお願いします◎
>みぃちゃんさん
遅くなってしまってすみません><
でも期日は10日間ありますよね?
まだわかりませんよ!
私もみぃちゃんさんに連絡が来るように祈っています◎
>損保ジャパンさん
おめでとうございます☆
今年難しいんですかね><
私も社員さんとお話しさせていただきました◎
損保ジャパンさんは、損保ジャパンに決めましたか?
おめでとうございます!よかったですね。
損保ジャパンさんは、地域どこですか?
私も昨日受けたんですが連絡まだありません…
1週間以内に連絡なかったら縁がなかったと思ってくださいって言われたけど、
即日の人が圧倒的に多いみたいだし、もうだめだったのかなって><
第一志望だったしかなり不安ですTT
私も、全く同じ状況で同じ気持ちです。16日に三次を受けましたが連絡が来ません。
ずっとこの会社で働くことを目標に就活してきたようなものなので、すごくショックです…(T_T)
しかし、10日後まで希望を捨てずに、待ってみようと思います☆
二次面接終わった方、どんなこと聞かれたか教えて下さい!!
また適性検査はSPIなんですか?
面接後、社員の方とお茶をした際、
「今年は採用人数が少ない上に、応募者も多い」と言っていました。倍率は去年の3倍になってるみたいです。
私は昨日17時10分に受けました!
でも連絡まだきません(><)
面接はひたすらなんで?なんで?の繰り返しで結構深く突っ込まれました。【おじさま】みたいな面接官だったので私はあまり楽しい面接ではなくどちらかといえば堅い面接でした~
きっと落ちた気がします=3
ぱんださんはどんな感じでした?
ホームの選考は16日で終わってますよ!