会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接がほかの方より早く終わったので不安だったので嬉しいです!
2次は明日の夕方です♪
ダメだったのでしょうか・・
凹みます。。。
私は関東業務職の2次を受けて2日後に連絡いただきました。
即日で連絡なくても諦めないでください☆
書き込みお願いします(>_<)
志望度高いだけに不安です…
で明日3次面接です。
いらっしゃいますか??
また、どのような雰囲気の面接でしたか??☆
私は15日に二次面接受けて先程通過の連絡をいただき
明日三次面接を受けることになりました☆
諦めていたので本当にうれしいです!
三次で結構落とされるんでしょうか・・・
わかる方いらっしゃったらお願いします!!
業務職ですか?
私も今日関東で受けた者ですが連絡来ていません↓
昨日受けた友達は3時間後にかかってきたそうなので不安です・・・
私も明後日でした。
表は開いてないので、裏の従業員入り口から入ってくださいとの事でした。
ちなみに、私は関西です。
連絡とれてよかったですね!!
それと2次通過おめでとうございます(^^)
私はもう最後の着信があってから3時間経ちます…
もうこないのでしょうか…(;;)
泣きたくなってきましたー!!
1次面接のような感じなのでしょうか…?
金融の選考の早さに、嬉しい反面ドキドキしてしまっています…。
どのような雰囲気でどのような質問をされたのか、既に2次面接を受けた方、いらっしゃいましたらお聞かせ下さい。
私は「〇時で宜しいですか?」と聞かれたときに軽く沈黙してしまい、少し悩んでしまったんです(汗)
そうすると連絡を下さった方がすかさず「他にもお時間はありますが…。」と仰って下さったので、他の時間帯を教えて頂き、その中から選びました。
休めない授業がある、といったものでも大丈夫だとは思いますよ!
ただ、選考が進んでくるとやはりあまり日程変更はしない方が良いと聞きます…。
面接、頑張って下さいね!
16時から2次面接を受けて
19時頃通過の連絡をいただきました。
通過されていることを願っています♪
今日の16時から2次面接を受け、19時くらいに通過の連絡をいただきました
正直、ダメだと思っていたので嬉しいです★
3次は明日です(*´∀`*)
面接についてですが、面接官は管理職のおじ様でした。
内容は
?学生時代に頑張ったこと(かなり突っ込まれました)
頑張ったことはどのような思い出、どのように行動したかまで聞かれました。
?企業を選ぶ基準(志望動機みたいな感じで答えました)
なぜ損保か?なぜ損ジャか?まで答えられるようにした方がいいと思います。
?不払い問題を通して保険業界に対してどのような印象を持っているか
?なぜ業務職か?業務職の中でも営業・SC・総務のどれに就きたいか?
こんな感じでしたよ。
プレゼンはありませんでした。
1次に比べて質問内容も難しく、若干圧迫感はありましたが自信をもって答えれば大丈夫だと思います。
がんばってください。
今日の16時から2次面接を受け、19時くらいに通過の連絡をいただきました
正直、ダメだと思っていたので嬉しいです★
3次は明日です(*´∀`*)
面接についてですが、面接官は管理職のおじ様でした。
内容は
?学生時代に頑張ったこと(かなり突っ込まれました)
頑張ったことはどのような思い出、どのように行動したかまで聞かれました。
?企業を選ぶ基準(志望動機みたいな感じで答えました)
なぜ損保か?なぜ損ジャか?まで答えられるようにした方がいいと思います。
?不払い問題を通して保険業界に対してどのような印象を持っているか
?なぜ業務職か?業務職の中でも営業・SC・総務のどれに就きたいか?
こんな感じでしたよ。
プレゼンはありませんでした。
1次に比べて質問内容も難しく、若干圧迫感はありましたが自信をもって答えれば大丈夫だと思います。
がんばってください。
関西で受けました!
私は関東業務職です☆
最終は今日受けてきましたょ◎
少しでもお役に立てたら嬉しいです★
お返事ありがとうございます。
三次は結構落とすって聞いてますし、もう諦めたほうがいいんですかね(;_;)
昨日は3時間後に連絡来たので凄く不安です;;
また、3次選考に進まれた方で次の日などに連絡来た方はいらっしゃいますか!?
2次終わって2時間位で連絡来ましたよ!!!!
連絡来ましたか?
カキコミお願いします。。
ピンクさんが受けられた地域は東京ですか!?
私も今日の午前に2次面接を受けて、2時頃から何度も非通知がありまして、
さきほどやっと取ることができました!!
損保ジャパンさんだったのでぱんださんももしかしたらそうかもしれませんね><
非通知とれないと不安ですよね。。。
私は4回目と5回目の着信が2時間もあいてもうかかってこないかと思ってました…
連絡来ましたか?
私は来てません。
連絡があったらすぐに書き込むので、みなさんも情報くださーい!!!!
既に連絡を頂いた方はいらっしゃいますか??
突然すみません!
mocaさんは地域どこですかっ?関西圏でしょうか?19日に面接ということで、土日でも面接されているのか気になりまして。
返事ありがとうございます!!
ほんっとにありがとうございます。
学校を理由にしていいものなのかと悩んでいたので、本当に助かりました((>∀<))
ありがとうございます。私もさっきかかってきました☆二次はあさってでしたか??
私も昨日三次を夕方に受けてまだ連絡来てません。
昨日は連絡が早かったので不安です(;_:)
電話のバックで他の方も連絡している声が聞こえました。
ホームでは落ちてしまったと思われるのですが、今後業務職の方で受けられるのでしょうか?
どなたか同じような境遇の方いらっしゃいますか?
そういうときは、「どうしても出席しなければならないゼミが・・」とかいいます。
ずらしてくれますよー!
時間が押してた成果1・2次に比べて非常にあっさり終わってしまってすごく心配です。
ぽんさんは総合職グローバルですか??
ちなみに、何日に最終面接を受けられたのでしょうか??
質問ばかりですみなせんが、お答えしていただけると助かります。