会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、その日の夕方にきました。
札幌は、何回面接あるんですかね。。。?
テストセンターの機械が社内に設置されているので、
まるっきりテストセンターの問題ですよ♪
面接は人事2人です。
質問は、その場で考える感じのものが多かったです。
・就活性の本質を見抜くためにはどんな質問を問いかけたらいいですか?
とか。20分くらいで他にもされたんですけど、忘れちゃいました。すいません。
雰囲気は本当に和やかです!
最終も大事な選考みたいなので、頑張ってください!
実際に同じ時間に受けた子で、その場で内定もらえたなかった子いたので><
私も連絡きていません。。。ダメだったのかな><
マークシートだったから、採点に時間がかかると信じたいです。
他に群馬で二次受けて、まだ連絡来てない人いますか?
第一志望でずっと行きたかったので不安です。
面接の最後に、「体調には十分気をつけてくださいね」
と言われたのが少し気になっています><
私も昨日最終受けて連絡来なくて相当凹みましたよ。。。
でもまだ4月なので、
気持ち切り替えて頑張りましょ!
私はまた明日から一次からたくさん受けます!w
私は東京です☆
ちなみに先ほど通過の連絡を頂くことができました!!!
私は、2時過ぎからの面接を受け、夕方に連絡を頂きました。
第1志望なので不安に思ってしまいます。
もしも変更してもらった方いらっしゃいましたら、教えてください☆
三次通過おめでとうございます☆
ちなみに最終は明日ですか?
私も18日9時30分から三次受けましたがまた連絡いただいてません(>_<)
がんばってください!!!!
内定でたら書き込みお願いします(^0^)/♪♪
よく思い出すと、圧迫とまではいきませんが、同じネタについて質問を言い方をかえて何回も掘り下げられました。
次に二次面接の方、がんばってください!
明日本社で三次面接と筆記です。
筆記はSPIなんでしょうか?
私も北海道なのですが、16日の午後に一次を受け、
次の日の夕方ごろにお電話いただきましたよ。
待つのがつらく感じます↓
やっぱ落ちたのかな・・
そうですかぁ。。。
圧迫はいやですよね(><)
私は19時頃に通過連絡をいただきました☆
うみうみさんは連絡きましたか??
お返事ありがとうございました!
テストセンターに似た問題なのですね。
頑張ります!!
三次は人事面接と聞きましたが、二次とは雰囲気や質問は異なりましたか???
具体的にやりたいこと聞かれましたか?
質問ばかりすいません。。。
さっききました。めちゃくちゃだったのに、通過してました。
留守電で、電話番号が途中で切れていて、困っています。
どなたか06~始まる番号わかったら教えて下さい。
自分はグローバルの内定者ですが、先日社員の方と話す機会を設けてもらったときにホームの選考も終わったから早く総合職みんなが顔を合わせて仲良くなってほしい、という話を聞きました。
社員の方から聞いたので、確かな情報です。
連絡来てますかぁ???
もぉ20時だし・・・無理なんかなぁ・・・orz
志望度かなり高いのに・・・
なので今日連絡ない方も諦めずに待ってください。
私のように翌日かかってくる場合もあります。
不安ですが連絡あることを祈ってます。
全員に対して面接みたいですよ。19日までには連絡あると思うと言われてますが。どうなのかな。
先ほど19時に通過連絡頂きました!!
おだんごさんにも連絡来る事祈っています!!!!!
私も二次は、よくよく後で考えてみたら、圧迫だったと思います。それでも自分なりに頑張って考えて答えました。
まーちゃんさんは連絡きましたか?
3次が最終なんですか?
私もまだ来てないです。
土日はきっと連絡ないと思うんで来週ですかね~
私も14時からの二次面接受けましたが、まだ連絡ありません。昨日は即日だったので心配ですよね><
私は昨日の夕方1次を受けたんですが、その日のうちに連絡がなく、落ちた~と思っていたのですが今日になってから電話きましたよ!
ですので、まだまだ望みはあると思います☆
一次も二次も面接が終わってから二時間後くらいに連絡をいただきました☆
掲示板を見る限りでは、連絡は面接を受ける時間帯にもよるみたいですね。
先程連絡きました。
ちなみに大阪で14時40分からの一次面接でした。
ところで、二次は一時間かかるということだけ聞いたのですが、これは個人面接ですか?どのようなことをするのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
筆記(テストセンター)はおそらく参考程度だと思います!
問題がどんどん簡単になってるのが分かって、
絶対落ちたと思ったけど、通過させてくれましたから。
土日に連絡きますかね・・・・
私の場合、かなり圧迫な感じだったんですが、気にしないで熱意をアピールしました!!笑
で、お尋ねしたいのですが、電話で明日は土日で表の入り口から入れないから、地下一階の通用口からはいってと言われました(><)
全く場所がわからないのですが、わかる方いらっしゃいますか??わかる方簡単でいいので教えていただきたいですっ↓↓
まだ連絡が来なくてかなり不安です。
同じ時間、もしくはそれ以降に関西で受けて連絡来た方いらっしゃったら
カキコミお願いします。
まだ連絡がなく不安になっています。
私もセミナーとか説明会とか行ってないですけど1次は通過しました☆2次以降はどうかわかりませんがあんま関係ないのかなと!
面接官に最後に「これからも就活がんばってください」と言われたのでダメなのかも・・・↓
面接官の方はあまり笑顔ではなく、質問も「えっ?」という質問もたびたびあったので、厳しいかな…と思っていたのですが、連絡きてよかったです!
明日三次で筆記ですよ~
筆記受けられた方、どうでしたか?
できた感じします???
私も今日の昼に二次面接を受けたんですが、連絡まだです。。。
大阪ですか??
圧迫ではなかったですが、1次・2次とは違い良い雰囲気とは言えませんでした。。。。。。
質問があればなんでもお答えします。
本日通過の連絡頂くことができました。正直絶対無理だと思っていたのでびっくりしています。。。
こんな私でも通過できたので、みなさんにも連絡が来ること祈ってます!!
すみません><二次面接の通知は即日でしたか?
2次は30分くらいの普通の面接ですよ☆持ち物も特にありません。ちなみに私はES以外のことをバシバシ聞かれました(^_^;
がんばってください!