会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかぁ☆
いろいろ質問に答えていただいて、ありがとうございます★
内定を頂くのに迷ったりはしませんでしたか?
私はずっと損保ジャパンが第1志望なんですが、いざとなると少し躊躇してしまいまして(>_<)
私は明日最終面接です!今からとっても緊張しています。
雰囲気や質問はどんな感じでしたか?
やはりそうなんですか(><)
ありがとうございます!!
またかかってくることを祈ります!!
ちなみに2次はいつになりましたか?
一次通過おめでとうございます!!!
私は、23日に損保ジャパンの一次の面接を受けます。
ですが、他の会社の面接を同時に始まっていて、もし二次面接に進んだら、日程が重なるのではないかと不安です。
できれば、どのように時間変更を申し出たのか教えていただけますか??
まだ内定をもらっていないので、辞退だけは避けたいと思っているんですが・・・。
長々と失礼しました。
内定おめでとうございます!今日は意志確認みたいな感じだったのでしょうか?
明日、最終面接がきまりました!
遅くなってしまいましたが、書き込んで下さってありがとうございましたっ!
我家のパソコンが古いので印刷出来ないのかと心配していたのですが、mayugeさんのおかげで安心してESを持って行くことが出来ました…っ!
本当にありがとうございましたっ!
私も何かあったら書き込みます!
お互いに連絡がくることを願っています!!(^^)
質問に答えながら、話の着地点が見えなくなってしまっていたので軽く諦めていたのですが…嬉しいですっ!
面接時間に少し不都合があったので変更して頂いたのですが…やはり印象は宜しくないでしょうか…?(汗)
3、4次で変更してもらうのは宜しくないと聞いたことはあるのですが…。
今更心配になってきてしまいました(汗)
9時半~受けて、2時半頃電話いただきましたよ!
だからそれは損ジャだと思います☆
ちゃんと自分のことを見られてる感じでしたか?
関東です♪
ありがとうございます。助かりました。
明日お互い頑張りましょうね☆
内定を受け、その場で握手でした。
その後、業務職の方とカフェでお話ししましたょ★
仙台私も受けましたがまだです。
半ば諦めてます(笑)
運悪く出られなかったので損保ジャパンからだったのかと不安です(><)
連絡きたかたおられましたら教えてくださいー!!
返信ありがとうございます!!
そうですね☆
内定者の方も人によって選考スピードが違うと
おっしゃっていたので、諦めずにまちましょう!!
第一志望なので補欠でもなんでも連絡ほしぃーーー
また何かあったら書き込みします★
私も先ほどお電話いただきまして、内定を頂きました☆
本当に嬉しいです★
へぃさんは、その場で握手でしたか?
あと、内定はお受けしますか?
質問ばかりですみません(>_<)
自分も今日午前中に大阪で2次面接受けてきました。圧迫な感じで自信がなかったのですが、面接終了2時間後ぐらいに非通知で通過の連絡を頂きました。
ありがとうございます、助かりました!頑張りましょう★
おめでとうございます!
私、明日二次面接ですが、最終までの雰囲気などを教えていただけますか?
私も今日大阪で二次受けてきました。
面接官の方はすごく良い方で、一次のフィードバックもしてくれました。
面接官が多い分、その人によって圧迫っぽくなってしまうのかもしれませんね。
私も昨日一次受けたのですが、連絡ありません…。
志望度高いので、これからでも補欠でもいいので
連絡ほしいです!!(><)
去年の内定者の方でも1週間後に連絡きたという方が
いらっしゃったようなので、
希望を捨てずに待ちましょう!!
まのさんが連絡もらったら書き込みお願いします!!
14時半に電話がありました!!
3次は19日の午前中ですっ
噂によると部屋が2つあって
1つは圧迫で、もう1つは穏やかなのだと聞きました;
今まで圧迫面接に当たった事ないから不安です。。
仙台の筆記は今までと同じ7階だと伺いました☆
本日、関東業務職で内々定いただきました★
今日連絡いただいた方はいらっしゃいますか??
私は頂けず、27日までにご縁のある方のみ電話連絡と言われたのですが。。
第1志望だっただけに最終落ちだと立ち直れません↓
みなさんどうですか?
筆記は多分6割ぐらいできたと思います。筆記はあまり重視しないとおしゃってましたよ。
私は昨日の朝10時に受けて夜9時に三次通過の連絡があったので午後の人は今日来ると思いますよ☆
私もさっき一次面接を受けました☆
結果は今日から10日以内に連絡すると言われましたよ♪なのでたぶん27日までに連絡するって感じじゃないですかね(^^)
筆記試験の会場をちょっと聞き逃してしまったのですが、今までの面接と同じところでしょうか。
分かる方いたらお願いします。
私も同じようなカンジです。もうダメなんですかね…(>_<)
他に受けていた方は、面接中に内定でましたか?
去年はその場で出た方ばかりのようで、もう絶望的です・・
志望度高いのでかなりショックです。
ありがとうございます☆安心しました☆
私は昨日一次受けてまだ連絡きてませんがまだ待ちます(^∪^)
私は昨日受けたのですが、結果はご縁があった方にのみ26日までに連絡すると言ってましたよ☆
なので今日の方は27日までなのではないかと思います。
私は昨日一次うけて26日までに連絡すると聞いて、昨日連絡きましたよ♪
確か10日以内に連絡だったと思うのでなっちゃんさんも27日までではないでしょうか☆☆
私も昨日受けて即日連絡いただけませんでした。
第一志望だったのに・・・
一次で落ちるとか初めてだったので涙が
止まらないです・・・
どなたか即日じゃなくて二次に進んだ方
いらっしゃいませんか??
書き込みお願いします(>人<)
あたしは昨日の朝、広島で一次選考受けたのですが、今朝連絡いただきましたよ!!
落ちたと思ってたのでびっくりしました。
ただ、あいにくバイト中でとることが出来なかったです。。。
皆さんの書き込みを見ていると、非通知でかかっていらっしゃるようですが
あたしは何故か番号が表示されてました。
検索した所、損保ジャパンでヒットしたので勝手に通過したかなと思っているのですが苦笑
他にも即日連絡ではなかった歩いらっしゃるみたいですし、まだ諦めないで電話待ってみていいと思いますo(^-^)o
こぱさんに、いい連絡が来ますように!!!
私の聞き間違いですかね。
それとも補欠みたいな感じですか‥いつまで待ったらいいか分からないので、誰かわかる方教えて下さい!
私はここから連絡来たとき電源を切ってたのですが、留守電に折り返し電話くださいとメッセージが入ってました☆なのでちゃんと伝言残してくれると思いますよ☆
志望度高かったのに悲しすぎる。
何ページか前の書き込みを読んでみましたが即日以外に連絡来た方いらっしゃらなそうですね。
諦めるしかないのか・・・泣