会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。自分を出し切ってきてください!!
お互い通るといいですね。
私も最後に「体調管理に気をつけてください」と言われたので、たぶんダメだったんだと思います。
第一志望だったのでとても辛いですが切り替えて頑張ります><。
内定が出た時は社員の方とお話をする機会があるという事なのですが、どれくらいの時間でしたか?
最終面接自体の時間と、お話する時間含め全部で何分くらいかかったのか教えていただきたいです(o^∇^o)
なんか関西ではまだきてないっぽいですね。
きっとくることを願いたいです!!!
そして明日明後日が土日というのが一層不安です。
来たらのせませすね泣
一時間後にすぐ連絡来ました!
明日二次面接受けてきます!
私は今日11時ごろから受けて「これからも体調管理に気をつけて頑張ってください」って最後に言われましたけど
13時過ぎには次のステップへの連絡をいただきましたよ!!
なるほど!
やはり他社状況で社名を聞かれるのですね!
理由もはっきりさせておかなければならないですね!
ありがとうございます。
最終で半分も落ちるのですか!え~
また質問してしまうのですが、
最終というのは三次の次ですよね?
損保ジャパンさんは最終で握手されたのですか?
もう損保ジャパンで決定されたのですか?
私は16時に一次面接を受けましたが来てません。お互い来ることを祈りましょう。
3次選考は全員なんですか?
19日までくる保証は?
ありがとうございます!!それでしたらなんとか間に合いそうです。
あと、もう1つ質問なのですが・・・
1、2次と同じように来た順で呼ばれるのでしょうか?
当日ではない場合もあるんですね。補欠ですかねw
明日は2次面接です。1時間とか長いですよねー;
東京で、2次を受けられた方、どのようなことを聞かれ、実際の面接時間はどれくらいなんでしょうか???
私は17日の4時20分から1次面接で、今日通過の連絡きました!
だから即日じゃなくてもまだ大丈夫だと思いますよ☆
返信ありがとうございます。
関西や東京とはちがうのかもしれませんね。
気長に待ってみます。
私も本日二次受けました。しかし連絡はきていません。
明日まで待ってみます><土曜日に連絡来ることはあるのでしょうか?
私も面接はたとえの話が多かったです。
私も18日の午後に2次を受けましたが連絡来ませんでした。
明日も選考があるということはかかってくる可能性もあるのかななんて思っています。
ホントですか!?おめでとうございます☆
私は16日に一次受けて連絡がないのですが、
第一志望なので諦めきれません!
かぴさんの書き込みを見てまだ希望を捨てず
待ってみようと思えました!!
ありがとうございました!!
二次頑張ってください(^^)
私は10時10分から予約が入っていて、
終わったのは11時55分でした。
2時間もかからなかったです!
個人差はあると思いますが、、
他社状況は社名、志望順位、どうしてその順番かなどを聞かれました!私は「1、損ジャ、2、MSで~その理由は~」みたいに普通に答えました!
あと、私は損保上位3つしか受けてないので、他の損保や生保を受けない理由を聞かれました!
いや!損ジャの場合、最終で半分落ちるらしいです。
だから最終もちゃんとした選考で、面接後、意思確認って感じです!
連絡来なくてショックです(><)
どなたか三次を受けて、翌日以降に連絡もらった方はいらっしゃいますか??
>ayuさん
私は約2時間で終わりました☆
でも前の回が押していることもあるので、
2時間半見ておいた方がいいかと思います^^
「体調管理に気をつけてくださいね」と言われたらダメなんですか???!!!
私も東京で今日受けて女性の面接官に言われたんですが・・・
連絡はきていません・・・・・・・
いつもその日には来るので心配です(><)
ありがとうございます☆
即日にこなくても、翌日などに通過連絡がきている方もいらっしゃるので大丈夫ですよ☆
土日も選考やっているので、土日も電話がくる可能性はたぶんあるんじゃないでしょうか??
うみうみさんも絶対に通過しています!!自信もってくださいね☆
関東3次で、2時から受けて10時ギリギリに通過連絡ありました。
ガルボさんは4時という事なので明日連絡来るかもしれないですよ☆
総合職のホームでしょうか?
先ほど(10時くらい)に連絡いただきました!
ちなみにガルボさんよりちょっと前の時間帯に面接を受けた者です。
まさかこの時間にかかってくるとは思いませんでしたが、
まだ希望を持っていいと思います☆
私は17:15~の受けましたが、まだ連絡きてません><
夕方だったから連絡は明日かもしれないし、もしかすると土日はやってないなら、もっと先の月曜かもしれません(;_;)
不安ですが気長に待ちます。
そうですか。私は今日連絡来ませんでした。
残念。10日以内に連絡しますとは言われましたが、
どうなんでしょう?
明日受ける方いらっしゃるようですが、土曜日は連絡来るのでしょうか? 月曜まで待ってみようと思います。
頑張ってくださいね!!
内定おめでとうございます☆
質問なのですが、内定は面接のその場で出ましたか?
ホームの最終受けてから3日くらい経っているのですが。。。
周りに後日連絡の方っているでしょうか?
電話きてません。月曜にも受ける人がいるみたいなので、それ以降に連絡来るかもしれませんよ。
2時間半程度と言われたのですが、実際かかった時間はどのくらいでしょうか?
ほかの予定が入っていて、ぎりぎりなので・・・
4月18日今日大阪で2次面接受けましたが、まだ連絡なしです。今日2次(大阪選考)受けた方で連絡来た方はいるのでしょうか?
面接は終始、和やかでしたが、決まりきった質問はあまりされず・・・もし、・・・な上司がいたら、とか先輩がいたらの例を出されました。
面接受けた翌日に非通知で電話かかってきて出られなくて、その後音沙汰なしなのですが…
ご親切にありがとうございます☆☆
そして二次通過おめでとぉございます☆
動くエスカレーターってどこのことですか??(><)
私はいつも西口を出て地下道を歩いていって、階段を上って地上に出て横断歩道を渡って会社まで行っています☆
その地下道からいけるのでしょうか??
色々聞いてしまってすいません。。。
本当に迷子になりそうで心配で。。。笑
もう連絡来てますか??
無理なんでしょうか(涙)
第一志望なのに・・・
まるっきりテストセンターと同じなんですか!
ありがとうございます。
突発的な質問なんですね~その場その場で対処ですね!
わかりました!
とことで三次面接では他社情報っていうのはかなり具体的に聞かれるんですか?
損保ジャパンさんは何て答えましたか?
あと、最終に進む方はほとんど意思確認だけなのでしょうか?
掛け直してもらえると信じていたのに、今日着信は1度もありませんでした。
選考中なのが損ジャだけなので、間違いないと思います。
もう見捨てられてしまったのでしょうか?
2回の着信が出れないだけでもう切られてしまうということは、評価があまく高くなかったということなのかな・・・
正直すごく手応えがあって、絶対受かったと思ったので、こんなことで次に進めなくなるなんて本当にショックです。
選考中のみなさんほんと非通知頑張ってとってくださいね!!
そして最後に「体調管理に気をつけて就活がんばってください」といわれました。。。
このような感じのことを言われて通った方いますか?
わたしも明日12時過ぎから三次面接です。裏の通用口は西口をでで、動くエスカレーターでセンタービルに行くと銀座ライオンというレストランがあってその近くに通路があります。わかりにくくてすみません。
自分も三次面接の連絡きていません。待つの辛いですが、明日まで待ってみます!sonさん連絡頂いたら書き込みお願いします!
で受けられた方。。
連絡来ましたか????
損保ジャパンゎ20時以降の残業はないはずなので、今日の連絡ゎもうないとおもうのですが。。
第一志望なだけにすごくうれしかったです。
翌日かかってくる場合もありますのでまだあきらめないでくさい!!