会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日が多いと聞いていて、もう諦めていたので安心しました。
業務職ということで、選考会には女性の社員ばっかで(きれいなひとがすごく多い)すごくいいなって印象を受けました。
本当に和やかな雰囲気なので、これから一次とは控えているかたはリラックスして挑んでくださいね。
uzuraさんも頑張ってください!
自分の意志を伝えられれば大丈夫だと思いますよ☆
私の場合は、内定を言い渡されて、来ていただけますか?と言われました(;^_^A
そこで就活辞めますと言ったとしても、選択肢は多くても良いと思うので就活を続けるのは一つの方法だと私は思いますよ(^-^)
私もまだ選考途中のところがいくつかあるので、一応就活は続ける予定ですよ☆
突然すみません!ゆたんぽさんは地域どこですか?
やはり3次で大量に落とされてしまうのでしょうか><;
ちなみに面接の内容は今まで1次、2次で聞かれたことをもう一回聞かれた程度でした。
それプラスちょっと答えにくい質問がありました。
3次に進まれる方、頑張ってください☆
今まで即日で連絡があったので、とても不安です。
もし、三時面接で連絡がすでにあったかたは、
教えていたませんか??
よろしくお願いします。
本当ですかっ?!私1回目とれなかったのでyumiさんの書き込み見て安心しました☆
ちなみにyumiさんは1日1回非通知がかかってきてた感じですか??それとも1日に2~3回とかでしたか??
なごやかなムードになりすぎて心配でしたが、よかったです。
次2次の方、頑張りましょう。
私は14日に1次面接を受けて先程連絡がきました!!こんな人もいるんです。
私のように連絡がまだ来てない人も期限ギリギリまで諦めないでください!!
ホームで内定の電話来た方、いらっしゃいますか??
ホームの人の書き込みを待ってます!!
『ホームの選考が全て終わってから審査します』
と言われたのですが、ホームの選考ってまだやってるんでしょうか??
二次面接の結果もう来ましたか??☆
土日も電話はかかってくるのでしょうか??><
もしかかってき方おられたら教えてください!!
フィードバックもしてくれてとても良かったです!!
2次面接も頑張ります!!
昨日一次を受けたのですが、即日に連絡が来なくて・・・
まだあきらめたくないんです(>_<)
内定おめでとうございます!大体1時間なんですね♪私もにゃんこさん達に続けられるよう頑張ります☆
もう1つ質問なのですが、内定を頂く際に就活をやめるように言われると思うのですがみなさん迷われたり就活をまだ続けてる方はいらっしゃらないですか?変な質問ですみません(^^;)
内定者日記を参考にされるといいと思います。
ありがとうございます!
私は関西なのでまだ気長に待ってみることにします。
そうです!関東です☆
私は本日内定を頂きました☆
社員の方と面接後に話す時間を含めて、大体45分~1時間でした(o^∀^o)
面接時間は人にもよるかもしれませんが、そんなに長い時間ではありませんでしたよ♪
面接では、1次面接から最終面接までの評価をその場で教えてくださり、最後は握手で終わりました(o>ω<o)
面接自体も圧迫とかはまったくなく、終始和やかでとても優しかったです!
なるほど☆
とても参考になりました!ありがとうございます★
頑張りたいと思います!!
はじめまして☆
私も今日一次面接だったんですが、同じように「あなたは活発に見えるけど総合職ではないの?」と言われあたふたしました。。。難しいですよね・・・
当日中に連絡来なかったので諦め気味ですが・・・
作った答えではなく、ご自身で業務職として働きたい
という強い意志があるのですからそれを具体的な理由と共に答えにすればいいまでのことではないでしょうか?
でも確かに業務職としての「適正」というものはある程度決まっているのかも知れませんね。
二次面接と三次面接の間は何日間くらい開くのでしょうか?一次と二次の間はほとんど日数がないようですが、二次の後にもすぐ三次があるんですか??
私は4月の上旬に最終でしたが、当日その場で言われましたよ。今の時期は辞退者などの都合で多少連絡が遅れる可能性ありだと思いますよ。
どこか内定は頂きましたか?
内定おめでとうございます!質問なのですが何日に受けて結果はいつごろきましたか?
18日に3次面接を受け、結果待ちです★
ホントかウソかはわかりませんが、
3次受験者の2割程度しか最終面接に進めないという話を聞きました━(*´・д・)━!!!
第一志望なので通過してて欲しいです・・・
いい結果が届くことをお祈りしましょッ(*´∀`*)
18日に3次面接を受け、結果です★
ホントかウソかはわかりませんが、
3次受験者の2割程度しか最終面接に進めないという話を聞きました━(*´・д・)━!!!
第一志望なので通過してて欲しいです・・・
いい結果が届くことをお祈りしましょッ(*´∀`*)
そうです、3次の次です。
面接の最後に、名刺などを渡され、握手をしました。
おそらく損ジャに行くと思います!
まだ来ないので不安で不安でたまりません。。。
さすがに土曜はかかってこないですよね↓
よかったですね!
私より後に来た方が先に呼ばれていったので
来た順ではないみたいです。
がんばってください!
自分は、一次選考の通過の連絡が19日までに来ると思うと、面接官の方に言われてます。3次選考ではないですよ。
「体調に気をつけて」といわれたから落ちるとかはないですよ。
ただ言われて気になったので書き込みました。勘違いさせちゃってごめんなさい。
らららさん、ひびさん>
私も明日来ることを祈ります。
気持ちが楽になりました。ありがとうございます。
どんな雰囲気でどんな感じのことを聞かれましたか?
質問攻めですみませんw
私は来ていないので心配で…。
あゆぽんさんは関東の方ですか?
かぴさんは関東の方ですか?受けた時間はどのくらいでしょうか?私はまだ連絡来ませんが、本当に生きたい会社なので希望は捨てたくないです(>_<)すごく楽しく話せたのですが..教えてください(>_<)
私も第一志望だったので、
即日に来なかったので面接の日は家で泣いてました>_<
まだまだ希望はあると思います!
内定者の方も一週間ぐらいしてから来た方もいらっしゃいますし。
お互いがんばりましょう!!
私は今日の16時ごろ、通過のお電話頂きました!
私は一般職で働きたいと強く思っているのですが、一次面接で「あなた総合職は考えてないの?こんなに理路整然と話ができる人はいない」とほめられ?ました。しかし業務職の選考だったので落ちたと思ってたのですが合格していました。
今日の二次も「総合職の選考ではないですよ、業務職と総合職の働き方の違いについてわかっていますか?」と言われました。結果はまだ来ていません。
一般職として採用されるためにはこの会社に限らずどのような振舞いや自己PRをしたらいいのでしょうか?
「物事をこつこつと取り組むことができる」などでしょうか?
私は一般職で働きたいと強く思っているのですが、一次面接で「あなた総合職は考えてないの?こんなに理路整然と話ができる人はいない」とほめられ?ました。しかし業務職の選考だったので落ちたと思ってたのですが合格していました。
今日の二次も「総合職の選考ではないですよ、業務職と総合職の働き方の違いについてわかっていますか?」と言われました。結果はまだ来ていません。
一般職として採用されるためにはこの会社に限らずどのような振舞いや自己PRをしたらいいのでしょうか?
「物事をこつこつと取り組むことができる」などでしょうか?
うらやましい!!!おめでとうございます☆内定ってその場ででましたか?それとも電話でしたか??私も先日受けて全く連絡なくて不安です(汗
連絡ありませんでした…(つд`)
今まで即日だっただけにめちゃめちゃ不安です↓↓
連絡くると信じたいです。。
地方も東京みたく内定の場合はその場で握手されるんですか??
知ってる方いますか??
明日連絡くることを祈るしかないです。
今週の土曜日に面接されるかたいますか?面接する人がいたら土日も期待できます
今日の夕方に三次受けて連絡来ていません。
私も面接の最後に、「体調には十分気をつけてください」と言われました。
明日連絡が来ることを祈りましょう!!
私もそのような事を最後に言われましたが、選考進めているので関係ないと思います!先輩いわく早く選考の連絡が来る人が受かりやすいって事はないとの事なので、自信を持って待たれていいと思います。
21時過ぎてもかかってこなかったのであきらめていたのですが、本当によかったです(>_<)
最終に進まれた方、一緒にがんばりましょうね☆