会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18日に関西圏で業務職3次面接・筆記受けられた方で、連絡頂いた方いますか?
ちなみに東京です。
明日の2次面接頑張ります☆
和やかといえば和やかでしたが、あまり興味がないようなそぶりもありました。
非通知が2件ほど入っていましたが、この時期の非通知はたくさんの会社からかかってくるので損ジャかはわからず…
不安です(・_・、)
連絡いただきました☆
3次選考受けた方に質問なんですが、時間はだいたいどの位掛かりましたか??
お願いします><
一次も二次も面接後、約一時間後に電話が来ました。
面接官の方も素敵で選考が進む程志望度が増しますね(*^_^*)私は二次はサークル、他社選考状況、質問・雑談といった感じでした。
みなさん頑張りましょう!!
今日最終を受けて、握手ありませんでした。
第一志望なので、緊張で笑顔にもなれず、話もまとまらず、「最後に言いたいことは?」と聞かれたときに落ちたと思って泣きそうになってしまうし、……最悪。
これからの人、頑張ってください。
私も大阪で昼に三次受けて連絡まだです♪
弾丸トークでした笑。
私も今日の午前中に大阪で2次受けました☆
でも連絡がまだ来ていなくて不安です。。
所要時間2時間から2時間半と言われたんですが、実際にどのくらいかかりましたか…?
同じ日に受けられた方で連絡きた方いらっしゃいますか?書き込みを見ていると、まだのようなんですが><信じて待ってみようと思います。
丁寧にありがとうございます☆昨日1回しか着信なかったので心配でしたが損ジャだと信じて希望を持って待とうと思います!!
yumiさんがんばってくださいね(^-^)/
私はまだです・・・。何故業務職なの?って聞かれて、プライベートな時間も大切にしたいからとか、言ってはいけないことを言ってしまったから落ちちゃったのかな。泣
私も同じ日に受けましたが、やはり音沙汰なしです。。。
連絡は10日以内でしたっけ??諦めも肝心ですかね。。。
ホームと業務職を併願されたのに、まだ連絡が無いということは、
やっぱりまだホームの連絡は来ないのではないでしょうか?
この掲示板を見ている限り、ホームで内定を貰った方を見てないんですけど、nakanoさんはどうですか??
ちなみに私は併願しませんでした。
私はもう少し待ってみます★
既に何人もここに内定の書き込みをしているなら諦めますが…まだ見てないんで!!
nakanoさんも、もう少し待ちましょう♪
私も昨日2次を本社で受けて、まだ連絡来てませんよ!
月曜に選考会がスタートしてから日に日に人数が多くなっているので、採用担当者の方も電話をかけるのが大変なんだと思います!…と自分に言い聞かせて(笑)連絡待ってます♪お互い通過しますように☆
初めまして♪
私も15日に一次受けて、今日の昼過ぎに通過連絡をいただきました。
私もパルココさんとまったく同じで、明日は予定があるのでお断りしたところ、『電話で今ご案内できるのが明日しかないので、再度日程を調整して後日かけ直します』とのことでした!
不安ですが待ってみましょう☆
即日じゃなくても大丈夫です☆☆
私の場合長野は金曜日に連絡がきました☆
即日でないので心配しますよね…
一緒に合格できたらいいですね(*^_^*)
いつもならスグに連絡が来てたのですが3時間経っても連絡が来ません…
明日は日曜ですし、不安です><
どなたか関西で3次受けられて連絡頂いた方いらっしゃいましたらカキコミお願いします!
不安ですよね・・・
お互いにもう少し待って見ましょう!!
筆記試験に関しては、テストセンターのものと同じ形式なので、SPIの勉強をしっかりしていれば問題ないと思います☆また人事面接も本当に和やかで、私はより一層損保ジャパンが大好きになりました☆これから三次を受けられる方頑張って下さい☆☆
これってもう諦めた方がいいってことですかね…?
先に面接で、内容は今まで聞かれたことの総括だったのですが、緊張してうまくしゃべれなかったので、正直だめな気がします・・・
面接の後webでテストセンターのようなものをやりました☆普通のテストセンターより時間に余裕があるように感じました。
質問なのですが、連絡は日曜もくるのでしょうか?
日曜でも来たという方いらっしゃったら書き込みください><
返信ありがとうございます!自分は関西圏なんですが、18日に三次面接と筆記を受けましたが、まだ連絡頂いてません。熱意はしっかり伝えたのになぁ…。お互い連絡くるといいですね!
ありがとうございます!度々答えていただけて嬉しいです(^-^)参考になりました♪
明日最終なのですが、自分の意志を伝えられるよう頑張ってきます☆
関東(本社)です。
18日に2次面接受けましたが、連絡きていません。。
来ないかな~。。
でも2次を明日と言われどうしても外せない用事があって別日程希望したら調整してかけ直すとの事でした。
他の会社はその場で別日程の案内してくれるトコばかりでこういうのは初めてなので疑いたくないけどホントにまたかけ直してくれるのか凄く心配です汗
同じような方いらっしゃいますか?
長文失礼致しました。
私は昨日一次受けてまだ連絡きません(+_+)misaさんは東京の方ですか?
筆記はテストセンターとほとんど同じ形式でしたよ☆
適性検査もありました!
関東ですよ^^
土日も連絡あるのでしょうか??
でも出られなくて待っていたら、今日の朝にきました。
即日に電話がこない場合もあるようなので、諦めかけている人はまだ待っていてもいいと思いますよ!!
ここしか非通知の結果待ちがなかったので本当ですよ(^^)♪毎回取れなくて、またかけてくれるか不安でいっぱいだったので本当に良かったです☆ 一次受けた次の日は朝(11時くらい)・晩(9時過ぎ)の二回、その次の日は夕方3:30くらいに一回だったので、一日1~2回くらいでした(^^) 電話くるといいですね(>▽・)
今の時期、毎日電話にドキドキする日々ですが、お互い頑張りましょう(^0^)!!
書き込みを見ていると、
いることはいるみたいですが、あまり多くはなさそうですよね・・。
3日以上かかった方、いらっしゃったら教えてください!!
皆さんも即日じゃなくても諦めないでください!!
即日で連絡もらう方が多い中、3日目にして一次通過の連絡いただきました!完全補欠な勢いかもしれませんが、うれしかったです★
諦めなければ想いがつながるかも!期限ぎりぎりまで待ちましょう^^
私も17日に一次面接を受けて未だに連絡がなく、もうダメだと諦めかけていましたが、さやチャンさんの書き込みを見て気持ちが少し楽になりました(*^^*)期限まで希望を持って待ってみます!!連絡がまだ来ていないみなさん、諦めず信じて一緒に待ちましょう☆
ありがとうございます!土日も携帯を手放さないでいたいと思います!☆
たぶん補欠ですね。
でもチャンスをもらえたので明日の面接頑張ります!!!
その質問難しいですね
私も悩んでいます。。
なんて答えたんですか??
3次お疲れ様でした。
筆記はどのような問題でしたかっ?SPIだったのでしょうか?
差し支えない程度でいいので、良かったら教えて下さい。
私もまだ来ていません。。
関西はまだきてないっぽいですね!
うまく話せたと思ったんですけど不安です。。
関西で昨日二次受けて連絡来た方書き込みお願いします!
私はホームと業務職の併願で15日に最終を受けました。
同じことを言われ、未だに音沙汰なしです…
業務職の内々定も出始める頃だし、最終で落ちるのはショックですが気持ち切り替えてます(*_*)
私は総合職と業務職の仕事の違いを私なりに理解して、
・なぜ業務職になりたいのか
・業務職になったら自分はどんな事が出来ると思うか
・業務職でどんな仕事をしたいか
この3つを自分の言葉で伝えましたよ(^-^)
それをきちんと伝えることが出来れば総合職に向いてるなどと言われることは無くなると思います♪
私は他の会社の総合職から内定を頂いていますが、今までやってきた事や長所などについては総合職の面接でも業務職の面接でも同じ事を話しました。
ただ、違いをつけたのはこの3つの内容で、この3つをきちんと伝えたら業務職として損保ジャパンからも内定を頂くことが出来ましたよ☆
まずは、総合職と業務職の仕事の違いについて理解し、上記の3つについて考えてみたらどうでしょうか??
面接の通過連絡や、受けて来た感想などを書き込む際、地域も一緒に書き込みましょう!地域によって雰囲気や連絡のタイミングも違うかと思いますし、お互いのためにも地域も明記していただいた方が分かりやすいかと思います!お願いします☆★