会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84277件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は本命なので今とっても不安でいっぱいです・・・(lll´Д`)
3次の連絡もやはり即日か翌日なければもうダメなんですかね・・・。。。
今日連絡が来たって方いますか?
ちょっと嫌な事があったので皆さんにもお知らせしておきます。
私は今一応3次の結果待ちなんです。この会社から番号通知で電話があったので、通過連絡かと思い折り返し電話しました。
そしたら調べてかけ直すとの事でまた折り返しかかってきました。するとどの学生さんにも電話してません!!待ってて貰うしかない、と言われました。かけてないものがかかってくるはずないですよね?多分間違いでかけてしまったんじゃないかと思います。
向こうも膨大な学生を相手に大変だとは思いますが…結果を待っている学生に間違い電話をする、って言うのはひどくないですか?
このような事があったのに通過かどうかも伝えてくれなかったので多分落ちてると思うんですが…落ちた学生に間違いでかけてくるなんて!!
選考結果を待っている他の学生さんにはこのような事がないよう祈ってます。
一次はみんな即日に来ているようなので諦めた方がいいのでしょうか(;_;)
生きてる心地がしません・・
即日ではなかったのでもう諦め気味です(x_x;)
結果についてのいつまでの連絡などの声がよく聞き取れなかったのですが…
不合格の場合も電話で連絡くれるのでしょうか?
誰かご存知でしたらお願いします。
全っっ然心配ないですよ!!
2次選考は終わって1時間後に電話きましたし
もしくはそれよりも後の日程で来た方いましたら書き込みお願いします!!
私は本日最終を受けてきました。
最終なので受ける人数はある程度絞られているのかと思いましたが、結構次々といらしてたのでびっくりしました。
しかも私は面接が雑談のような感じで終わってしまって…
かなり不安です…
maroさんはどのような雰囲気でしたか?
お互い良い結果が来るといいですね><
連絡は一週間以内でしたよね?
その場ぢゃなきゃダメなのかなぁ;;
まだ連絡ない方いますか
もう連絡来た方いますか?
面接の終わりに「適正検査も含めた1次~最終までを総合的に判断します」って言われました…。
やはりこれからの選考だとかなりふるいにかけられるのでしょうか…非常に和やかで笑顔で話せたので何が悪いのかわかりません(T^T)
返信ありがとうございます。
もし連絡があったら書き込みお願いします。
諦めもつきますし…
連絡が来た方もおられるので、諦めた方が良さそうですね…
私は16日に1次面接をうけましたよ!
通過の連絡は即日でしたが、遅い時間帯でした。
参考になれば幸いです^^
ブース3だった気がします!
メガネをかけた50代くらいの方でしょうか。。
以前同じ日に2次面接を受けて結果待ちをしている方の書き込みを見ましたが、その後連絡頂きましたか??
一次通過の連絡来ましたょ。ひと安心です。
待っていれば掛けてくださるんですね(^^)安心しました!けど五日後ですかf^_^;待つしかないですよね(>_<)
ちなみに‥‥選考に不利になったということはありますか?
1次面接は、何日にお受けになられましたか?><
私も二次面接の後の電話をとることが出来ませんでしたが、かけ直して頂けました。
人から聞いた話ですが、損ジャはつながるまで何度も電話してくれるらしいですよ(^u^)
非通知拒否に設定されていても電話が鳴らないだけで、かかってきた履歴は着信履歴に残っているはずだと思いますょ(>_<)ご参考までに!!
人によって連絡の時期が様々だから、待ってみる価値はあると思います☆早く連絡くるといいですねー(*^。^*)
書き込みお願いします!!(><)
私も昨日札幌で2次面接を受けたのですが、連絡まだです。
通過連絡は25日までとおっしゃってましたし、待つしかないですね><;
札幌は採用人数少ないんですかね‥。
不安ですが、待ちましょう!!
サッチーさん、返信ありがとうございます(^^)☆私も昨日の夜人事の方から無事に連絡を頂く事ができ、今日2次に進める事になりました!!色々な情報があって不安になってしまう事もありますが、自分を信じて頑張ってきます☆これから面接を控えているみなさん、諦めないで全力で頑張りましょうo(^O^)o!!
もう3日以上たつし諦めるしかないかな。。
何か情報あれば下さい><
あと可愛いだとか可愛くないだとかそんな悲しい考え方やめましょうよ泣
もっと前向きに考えるほうがきっと素敵です。
かわいいひとってゆうのは顔じゃなくて笑顔が素敵で前向きな人を言うんじゃないでしょうか♪
だれだって前向きで素敵なひとと働きたいですよ♪
みなさん自分に自信をもってガンバりましょう!
自信も大切だと思います!!
返信ありがとうございます!
私の時には、留守電は残っておりませんでした…(:_;)
でも、とにかく辛抱強く待ちたいと思います。
返信頂けて、気持ちが楽になりました。ありがとうございました!
筆記試験、私も苦手です(><)
テストセンターでいくつか落ちているので…そこまで進めたらの話ですが(^_^;)
リトライ制度といって、不合格になった人全員を対象とし、もう一度チャンスを頂けるみたいです。
6月の初旬~中旬にメールにて詳細案内、応募受付開始らしいので、その頃に連絡が来るのではないでしょうか?
今後でもしダメになってしまったら、私ももう一度受けたいなと思います(><;)
お互いがんばりましょう!
早い選考というのはどこまでが早いんですか?早いの基準がよくわからないんですけど。
私は初回の予約できなかったので1回目の追加で選考会に参加し、22日に3次を受け今結果待ちです。
この場合はもう遅いということですか?返信お願いします。
普通の子は損サで苦情・クレーム対応ってのはよく聞く話ですよね
私の友人も内定頂いたみたいですが、とても可愛い子です。人形みたいな(*・-・*)
可愛くて自信ある人(テニサーのり)が多いみたいなので、そういった人には楽しい職場みたいです。
実際にその中で長く働いていくのは、私には無理そうです
早い選考で受けた方たちで8割・9割はもう決まっているので、可能性はだいぶ少なくなる…という意味です。
ですのでこれから3次、最終でどんどん切られる方が多いみたいです。でも可能性ゼロではありません。
後、先輩も言っていましたが、ここは自分に自信があり綺麗・可愛い人が多い職場なので、自信がないとやっていけないとおっしゃっていました;
顔は、かわいくありませんが内定頂けましたよ‥笑
それと、二次募集になると採用人数減るのは普通に考えたらわかりますよね
第一志望の人ならもちろん一次で受けるし‥
掲示板の情報に紛らわされずにがんばって下さい!!
私も関東で3次受けてかなり圧迫でした。
どんさんはブース1でしたか??
大丈夫ですよ!!
私も即日にきた電話がとれず…
5日後にかかってきました´∀`;
かかってくるまでヒヤヒヤですが、
自信持って下さい&2次も頑張って下さい♪
一番早くて選考後2時間でのご連絡はビックリしました!!
まだ先はありますが頑張ります^^!!
一回でも面接を受け縁がなかった人に6月、再チャンスといことで連絡が来ます。
私は二次面接を受けて2日後に三次面接の案内のお電話をいただきました。
なので即日ではないこともありますよ!!
私はまだありません。。。。
私は19日に2次面接を受けて、21日に3次の案内をもらいましたよ!!即日じゃない人も結構いるはずです★
これからうける人はまだたくさんいるはずだし本当に行きたい会社なら全力でがんばりましょうよ!!
受ける前から落ちるって思いたくないし、諦めたくないので私は次3次だけどがんばります!!
やっぱりって思いたくないので、ベストをつくしたいです。
これから選考を控えている方がんばりましょう。
即日出れず、連絡なかったという方、いらっしゃいますか?;;;
終始嫌味を言われ続けられました。
面接官には落とす権利はあっても、人を侮辱する権利はないと思いました。
もちろん連絡はきません。ですが、あの方のもとでは働きたくないと強く思いました。
面接官の好き嫌いが激しいような気がします。1人ではなく2人くらいの面接官で判断してほしいと思いました。