会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も28日までにとは言われず、28日月曜日に連絡しますと言われました。この時点でこの子はないなと思われていたのでしょうか・・・悲しいです。ああ言えば良かったとか、何であんなこと言っちゃったんだろうとか、後悔ばかりが出てきます。
結局、今日連絡きませんでした。
連絡きましたか?
どうなんでしょう?
何も情報がないのでわからないですよね…
連絡来ません。。
やっぱり即日じゃないとアウトなんですかねぇ。。
テストは面接の前でした(^O^)
ただ時間によっては先に面接の人もいるみたいです☆
うちは朝一指定されたのに時間変更してもらったので前の方が押して来てて先だったのかも?
面接は結構大変で何しか1時間位面接しましたよ…。(笑)
頑張って来て下さいねぇ
なんとも希望のないお話ですね。
とてもやる気を無くしました・・・
みん就見てると悲しくなってきます。
損保ジャパンも第一希望でしたが、昨日3次を受けてから連絡がありません。
明日まで耐えて待ってみることにしましたが、
内定が出揃っているという情報で耐えて待つことが更に苦痛になりました。
はぁー><
連絡ありません…
もう皆さん来てるんですね…
第一希望だったのであきらめきれません(T_T)
どなたか即日以外で三次の案内きた方いらっしゃいませんか?
そうなんですか(´;ω;`)今東京の三次の結果待ちなんですが悲しすぎます…↓↓↓確かにここ数日の三次の結果連絡滞ってますもんね↓↓↓
全員に会うって言ってもそんなに早く内定出揃っちゃうんじゃ、辞退者がかなり出ない限り厳しいですよね(´Д`)
うー、そろそろ覚悟を決めなきゃですよね!私も他社を頑張ります!!
最終は明日です!早くて驚きました。2次の面接官の方が最終は今週末にするからとおっしゃってましたよ!!
印刷して渡すので、向こうには資料がない状態なんですよね?
じゃあ書き直しても大丈夫なんですね☆
自己分析して言いたいことが変わったので、書き直します!
ありがとうございます(o^U^o)
こちらの選考プロセスはどうなっているのでしょうか?
>にゃんこさん
私は関東でしたよ!明日の午後さっそく二次です。
電話で待ち時間も含めて1時間半と言われたのですが…そんなに話すのでしょうか…(^_^;
どなたかお願いします☆
誰から聞いた話ですか??
本当ですか!?
どこからの情報ですか??
第一志望なので諦めたくありません!(><)
面接後に社員との懇談があるのですか?
何対何なのでしょうか?
ありがとうございます!頑張ります!!
質問なんですが、SPIは面接の前でしたか?後でしたか?
もう内定が出揃っている、という情報は社員の方からお聞きしたのですか??
返信ありがとうございます(́∀̀)
待つしかないですね。だんだん覚悟もできてきました。
みぃなさんに連絡来ることを祈ってます☆
何も言われなかったと記憶してるのですが。。。
なにか知っている方は、是非教えてください><
27日までに連絡すると言われましたが、
もう落ちたんでしょうか;;
20日に受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
私は18日に1次を受けたのですが、今だに連絡が来ません。これは100パーセント落ちたとおもいます。
そこで、質問なのですが、1回落ちても損保ジャパンはもういちど受けられると聞いたのですが、本当ですか?
知っている方がいらっしゃいましたら、詳しく教えてください。志望度が高いので切実です。
よろしくお願いします。
私も諦めていたのに今日電話をいただき、2次に進めることになりました!5月と言われたのですが、まろ☆さんはいつですか?
次に三次の私は…望みほぼナシに近いですね(ノ;)早くに選考予約しておけば良かったです(悲)
確かにここは、どの損保より可愛い人・綺麗な人が最後に内定とっていると感じます!私の友人も可愛い子が合格してますね~
もし自分が入社しても浮きそうだ(笑)
可愛い人、綺麗な人って得ですね!(ノд-)いいなぁ
はじめまして☆
私は、今日の11:35~の回で業務職の一次面接受けましたが、まだ連絡きてないです(T□T)
でも、3日後に連絡が来ている人もいらっしゃったりするので、最終連絡日の5月1日まで希望捨てずに待ちます!!!
確かにもう遅い選考ですもんね。これから三次の私はショックですが仕方ありません。
あと損保ジャパンさんはとにかく顔が可愛い人が多いですよね。
日本興亜を頑張りたいと思います!
私も昨日三次うけてまだ連絡ありません。
ここを見てるとまだきてないみたいなので気長に待ちましょう。
私は一次通過連絡が5日後だったので補欠かもしれませんがww
昨日九州で二次を受けたものです。
私も、最終は30日とお聞きしました!でも、まだ通過の連絡は頂いておりません。もう、連絡来ているかたはいるのでしょうか?泣
28日に連絡します!と言われたので、私は、28日まで待ってみようと思います。
お互い通過しているといいですね!!
明日ですか!!
頑張って下さいね☆
面接官は2人で、大分年齢も上の方でした。
内容は話した事を掘り下げていく感じでした!!
私も今日の午後受けましたがまだ連絡ないですо
皆さん即日なのですごく不安ですがもう少し待ってみます☆
私は書き直しました!まだ一次が合格しただけの段階ですが、特に問題ないと思いますよ☆
面接前は緊張しまくりでしたが、本当に和やかでした。
関西で3次の選考受けられた方、筆記はテストセンター形式だと書き込みで知ったのですが、パソコンで受けるのでしょうか?それともマークシートですか?
後、面接の部屋は1次2次と違い、狭い部屋で1組だけといった感じなのでしょうか?
質問攻めといった感じでしょうか><?
ぜひ参考にしたいので教えて下さい。。。
最終面接は何日ですか?
二次受けたのですが電話きてないです↓↓
私も1次通過の連絡を頂いて、2次の日程が合わなく変更お願いしました。
それが19日土曜の3時頃の事でその日の夜に非通知着信が入っていましたがバイトで出られなくて・・・
あきらめていましたが今日連絡が来て明日24日に2次を受けることになりました。
なのでまだ可能性はあると思いますよ☆
私も20日の面接日程が合わなかったので、日程変更してもらうように頼みました。後日連絡しますといわれたのですが、しばらく連絡がなくて不安になってました。でも今日ちゃんと電話が掛かって来ましたよ。
テストが全然できなくて不安です・・・
ゆーりさんは関東の面接でしたか??
私は明日が3次面接なんです‥。とても緊張しています。
最終かどうかは分からないんですよねぇ。
書き込みもないし、関西はまだ内定出てないのかな‥。
AYAさんは、何人で面接だったんですか??
ゆーりさんはどちらの地区で受けられてますかо
差し支えなければ教えていただきたいです☆
あったのですが出られず、18時ごろに再度着信がきました☆
2次面接の日程がだいぶ先になってしまいましたが。。
これから選考すすむ方お互いがんばりましょうね♪
ダメならダメで早く気持ちを切り替えたくて。。
携帯電話をこんなに憎いと思ったことはありません。笑
私の場合留守番電話に電話番号がはいっていましたょ。
今日関西で2次を受けてさきほどお電話いただきました。
他のところで筆記がことごとくだめなので、筆記がすごく不安です。。