会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、関西で15時くらいに受けて
18時過ぎに連絡貰いましたよ。
ちなみに明日、二次受けます!!
17時過ぎに受けて、一時間ほど前に連絡頂きました。早すぎてビックリです。
どの地域の方も即日連絡が多くてもうだめかと諦めかけてます。。。
第一志望なので頭から離れなくて次に切り替えられずです。。。(。′д⊂)教えてください!!
まだ連絡がありません・・・
とても雰囲気が良かっただけに残念です><
損ジャは連絡が遅いと、実際に2日後とかに来るケースもまれじゃないと聞いたので
明日まで待ってみましょう★
けどかなり胃が痛いですね・・涙
私も21日に2次・筆記受けて先程3次面接の案内頂きました!!2次面接の時に面接官が次が最終だとおっしゃってましたよ☆筆記が3次の時にあるところが多い中、広島支店が2次の時にやったのはこのためじゃないですかねp(^^)q
私受けました!!そして筆記が見事にボロボロでした…笑
面接も微妙だったので落ちたと思います。。。ひさしこさんは希望を持って頑張って下さい!!
本日の14時20分に1次面接を受けて、連絡来た方いらっしゃいますか?
あと、他の日でもいいので14時台で受けて、通過の連絡は何時ごろ来たか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
私も先ほど連絡を頂いて、「次が最終です」と言われましたよ。広島はおそらく3次が最終だと思います。
最終でも結構落とされるんでしょうかね??
Step1のエントリーシート記入・登録・変更のところがクリック出来るようになってるのですが、変更しても大丈夫なのでしょうか?(≧へ≦)
一週間以上たって連絡きたかたいらっしゃいますか??
いたらあ、返信お願いします。
22日に広島で受けた者です。
三次の後で最終だと思うのですが…
最終と言われた気が。。。
聞き間違いですよね?
同じ広島の方いたら詳細お願いします(>_<)
他に電話が来るあてがないので損ジャだと思うのですが、ここは、またかけ直して頂けるのでしょうか?
不安すぎてじっとしていられず、人事の人に問い合わせたいほどです…(><;)
不安はみなさん一緒なのに、泣き言のような書き込みをしてすみません。
もし、一度非通知を取り逃しても、その後また電話が来たよ、という方がいましたら、一言教えて頂けるとありがたいです。
よろしくおねがいします。
今日三次受けて連絡きた方いらっしゃいますか??
私も21日に3次受けてまだ連絡なくて…↓でもチョコさんのお友達の話を聞いて、ちょっと前向きになれました☆頑張って待ちましょう(>_<)
私も22日の昼に3次受けてまだきてません!
今まで翌日の10時頃に来てたので気が気じゃありません。。
連絡こられましたら、教えてください(>_<)★
一緒に待ちましょう★★
ありがとうございます☆
少しほっとしました。ふぅ。。(*_*)
今日、明日あたりが要注意ですね(>_<)q
電話が鳴りますよぅに…!
私も同じ時間帯から受けて、たった今通過の連絡を頂きました。
そうですかぁ★私も第一志望なのでがんばりますねっ!一次で面接できなかったので二次でしっかり話せるようにしたいと思います。ありがとうございました(^^)
私も昨日の夜連絡きました!!
ほんとよかったぁーーー!!!
時間かぶってしまい他社選考辞退したので何としてでも通過したいです><
お互い頑張りましょう!!
同じ日に受けたみたいですね。30日にもあるということは、24日に受けた場合、連絡は30日以降ですかね・・・
だいたい何人くらい最終に進んだのか気になります。
教えてくれて、ありがとうございます。
明日がんばってください☆
静岡で21日に受けて昨日連絡来ましたよ。
最終は24日か30日みたいです。
21日に受けて翌日連絡いただきました。
24日に最終です!
私は福岡で22日の13時頃受けて、その日の19時頃2次面接の案内が来ました。
ちなみに2次は明日です。
でも人によってバラバラだと思うので気にする事は無いと思います^^
がんばりましょーね><
第一志望なのでホント不安です。3次が山場なょぅなので。
マリンおめでとうございますッ☆★☆すごいですね!!
内定辞退はお電話で済みましたか?
辞退の時の雰囲気はやはり怖かったですか??
内定いただいて業務職の方とお話はしましたか??
いつ内定いただいて、いつ辞退されました??
質問攻めで申し訳ありませんが、不安でしかたないのでお返事お願いいたします!!
わたしも昨日の午後3次面接を新宿で受けました。
待ってるの辛いですよね。頑張りましょう!!
辞退されたとこのこですが、その場で辞退されたのですか?それとも後日電話でですか?
昨日の午前に一次受けて、今日の午前に連絡きました☆
私も21日に東京で午後に三次受けました。
未だ連絡来ないです。
友達ゎ三次受けた二日後に電話きたみたぃなんで、気長に待ちましょう☆
広島で2次受けた者です♪
アタシの面接官サンわ明日筆記の結果がでるから、明日に連絡するとぉもぅッッて言ってたと思います!
筆記より人重視みたいなこと言ってましたよ(・∀・)★アタシゎ面接出来なかったカラ不安です(:_;)
落ちたっぽいーーー
ぃけんかったらまた再チャレンジします!!
私も関西です。
なんか人によって選考回数や速度がバラバラなんですかね?
ちなみにみかんさんは3次は面接官何人でしたか?
でもまだ連絡はきません(*_*)
面接の雰囲気はとてもよくて手応えがあったと思ったのですが泣;
今日1日携帯手放さず待ってみたいと思います!
昨日も今日も携帯握りしめてるんですがかかってこないっ(>_<)っ
第一志望だし…めっちゃ不安です(;_;)
悩みすぎて食事がのどを通りません……。
一緒の悩みをお持ちの方いましたらお願いいたしますm(__)
m
そうなんですか!!日にちが分かって助かりました!
ありがとうございます^^
今日か明日までの連絡なのでドキドキですね><