会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状況の方っていらっしゃいますか???
質問なのですが・・・
損ジャってかなり大勢の学生が受けるので、
もし電話を取り損ねたら・・・
もうきられてしまうのでしょうか?
もう「次の学生」となってしまうのでしょうか???><。
かなり悲しいです・・・
ご存知の方教えてください。
私も今日の夕方受けましたがまだきてませんっ!
いつくるのかわからないので心配ですよね・・・
筆記は国語と数学、適性検査でした。
皆さんのコメントを見ている限り、二次や三次通過の連絡は三日後くらいで最終面接は連休明けに行われるみたいですね☆
私(福岡希望)の場合、今日の面接では通過の場合は5月14日までに連絡すると言われました。つむつむさんは、どのように言われましたか??
一次の時はその日のうちに連絡が来たので今回はだめだったのかと思ってました。筆記も全くできなかったのでかなり不安ですm(__)m私は5月14日までに連絡すると言われたのですがさっこさんはいつまでと言われましたか?
今日、名古屋で1次受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
ここは即日が多いみたいなので、
諦めつけるためにも、書き込みお願いします(>_<)
二次は5月2日です。通過の電話の際、一次えでの面接の感想も言われました。
みなさんの中でこんな方いらっしゃいますか???><
何時頃受けられたのですか???
1週間前って17日ですか?
すごく勇気づけられる報告でした(・∀・)
私も結果待ちなので
最終頑張ってくださいね☆
私も今日関西で3次受けました><まだ返事ありません。
ピンクさんはどうでしたか?
関東ではいっせいに通過連絡しているようですね><関西でも3次の面接が終わり次第なんでしょうか?
もう連絡きてる方がいれば教えていただけませんか???
わたしも先ほど三次通過連絡いただいたのですがこれだけ通過してるということはやはり最終でもばっさりきるのですかね??
私も今日福岡で2次受けました!まだ連絡きてないです。
でも、人事の方に「今回は1次の時みたいにすぐには返事が出せないから待っててね」って言われましたよ~!
早くても明日くらいですかね??
連絡なしでーーーす(;ヘ;)
連絡来たんですね!!
おめでとうございます☆
最終面接、お互い頑張りましょう^^
すごい!!!ほんまですか!
私はおととい受けたのですが、「即日か翌日」とイメージがあったのであきらめていました・・・
ですがゆっちさんの書き込みで希望が出てきました!
ですが実はさっき7時17分に着信があって・・・
ごこかの銀行かな?とか思ってたらそれはそれで後でかかってきたんですけど
もしかして損ジャかなー???>▽<
なんてゆっちさんの書き込み見ていきなり余裕出ちゃってます!笑
連絡が来ることを祈ります☆
書き込みありがとうございます★
3次面接頑張ってくださいね♪
ころなさんは、いつ最終でしたか?関西ですよね‥?
3次が最終でしたか?内定連絡はいつでしたか?
質問ばかりですみません。。
返事ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!!
で、また質問で申し訳ないのですが、
最終はいつと聞きましたか?
ありがとうございます!とても志望度高いので、最終も頑張りたいです><
ちなみに私は東京で受験しました。
私も今日二次受けて、全く同じこと言われました^^;
5月まで引っ張るんだーって思いました笑
その案内メールには説明会は8日で1次面接は13日と書いてあったので8日の説明会の予約をしたところ
「8日の1次面接を受け付けました」と自動返信が来ました。
やはり8日から1次面接なのでしょうか?
5月1日にまた日程連絡するって言われましたよ!!
最終面接の方、頑張りましょうね♪
私も今日福岡で2次受けましたが、まだ連絡いただいてないです・・・
もうきてるんですかね
私も21日に3次面接を受けて先ほど最終の連絡をいただきました!!第一希望だったのでうれしかったです☆
で、私も最終の日程は同じく1日以降に連絡をいただけるとのことでした。大丈夫・・・ですよね♪
一緒に待ちましょう!!
私もさっき同じ連絡来ましたよー!!22日に受けたので正直もう駄目だと思ってました。5月1日以降の連絡を待って、最終頑張りましょう☆★
おめでとうございます★☆!!!!
お聞きしたいのですが、関西は3次が最終というのは本当でしょうか?また、差し支えなければ3次面接の後どれくらいで通知がきたかを教えていただけますか??><
昨日の朝連絡来ましたょ☆
私も22日に三次面接を東京で受けて、先程通過の連絡をいただきました!!
ma-さんと全く同じで「ゴールデンウィーク明けの5月1日以降に再度、連絡します」と言われました!!
私も不安ですが待ってみようと思ってます!!
私も全く同じ案内を受けましたよ(´ω`)補欠だろうと思いますが、通過したことには変わりないですし頑張りましょう!!!
おめでとうございます!!るる☆☆さんは関西で受けられましたか??
>ゆっちさんへ
お二人は関西ですか??
私も同じです☆
今日3次受けて夕方連絡きました!
でも日程については1日以降ということでした。
おめでとうございます!
面接はまた後日なのですね。
SPIなのではないでしょうか?
筆記、自信ないのですが…
頑張りましょう!!
不安ですよね。。今日関西で3次受けて連絡来た方もいらっしゃるんですかね?
お答えになってなくて申し訳ないんですが、二次の筆記がどんな感じだったか教えていただけませんか?
明日福岡で二次なんです><
ですが、GWを挟むため今後の日程については5/1以降に連絡します、とのことでした><
しばらく胃の痛い日々が続いてしまいますが、とりあえずご連絡が来るのを待とうと思います◎みなさん同じ状況で使用か???
次に進んでいただく場合のみ5月1,2,7,8日に連絡すると言われました。
でも、今日受けて今日連絡来ている方もいるみたいですね。
今日、連絡きた方は、5月1,2,7,8日と言われなかったのですか?
私も今日広島で最終でした!!握手はなかったです(>_<)支店は本店の人事への確認がいるから、その場では内定出せないんだと勝手に自分に言い聞かせています笑
私は23日の午前に東京で3次受けました。
同じくまだ連絡ありません。掲示板を見る限りまだ23日に受けた人には連絡着てないと思います。一緒に頑張りましょ、きっと連絡着ますよ(*^^)v
お返事ありがとうございました!!
私も先ほど通過の連絡いただけました(^^*)
るる☆☆さんと同じように私も最終日程は後日連絡と言われました。
同じような方がいらっしゃって安心しました。
ありがとうございます☆
私も同じ頃に通過の連絡いただきました☆
筆記と最終は別の日で、最終は連休明けですよ!
私は電話で最終の日時も聞きました~。
こんな人もいるので、まだ来てない方も期限まで諦めないで待ってみてください☆
まだ連絡ありません・・
第一志望の会社だったのでショックです。
熱意は感じられましたってゆわれたんですけど・・
もぉ少し待つべきですよね。
私も先程、最終の案内頂きました。筆記と別の日に面接があると案内されました!筆記はSPIですかね?
第一志望なので頑張ります!!
三次面接を17日に受けて完全諦めてましたが今通過連絡頂きました!!
でも日程は5月以降に連絡って
補欠かなー
でも本当に行きたいです!!最終で全てぶつけてきます♪