会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です。今日三次を受けて連絡未だ来ません。不安です。。ここが第一志望なので、1日まで連絡あきらめずに待ってみようかなと思います。
が!「三次合格おめでとうございます。最終の日程については調整中でGWをはさんでしまうため5月1日以降にまたご連絡します」と言われました。
なんか今までにないパターンなのでちゃんと連絡来るか不安です。。
このような感じのお電話いただいた方どなたかいらっしゃいますか??><
連絡がなく諦めていたところ今通過の電話をいただきました☆
しかしGWに入るということで日程が組まれてないため5月以降にまた日程のことで連絡をいただけるとのことでした(^O^)/
同じような方いらっしゃぃますか?
>panndaさん
今日関東で二次を受けた者です。
通過の場合の連絡は来月の1日か2日、または7日か8日のどれかにするとおっしゃっていました!
間が空くので落ち着きません・・・
私は本日の午前に3次面接を受けて、先ほど最終面接の電話をいただきました。
GWを挟むので、最終面接の日にちについてはまた後ほど連絡するとのことでした。
なので、即日でなくてもGW以降に連絡来る方も沢山いるのではないかと思います!
内定いただきましたよー♪
先程通過の連絡をいただきました…!!完全にダメだと思っていたので嬉しくて涙が出てしまいました(>_<)
GWを挟むので、最終の案内は5/1以降にまた連絡があるとのことです。
掲示板を見ていても三次は一次二次に比べ、通知に時間がかかるのかなという気がします。
待ちの時間はホントに辛いですが、21日前後に受けられた方も諦めずに待ってみてください…!!
今さっき通過の連絡をいただきました。
しかしゴールデンウィークに入るので日程調整のため5月1日以降改めて連絡します…と言われました。面接で1日以降に連絡しますと言われた方はそのためではないでしょうか??
でも、ゴールデンウィーク休みもあり日程調節中とのことで、日程は改めて5月以降に連絡すると言われました~
同じような方いらっしゃいますか??
最終は所要時間1時間半と言われたのですがそんなに長いですか?
面接だけなのでしょうか?
良ければ教えて頂きたいです。
二次は明日で早いですが頑張りましょー!!
とても気になるので
いらっしゃれば書き込みをお願いします><
私も広島で最終受けました!緊張してぐちゃぐちゃになっちゃいました(;_;)その場で握手はなかったです;
私も2次の連絡がまだ来ません。
数日たっているので、もぉ駄目だったのかな・・・
と諦めかけています。
同業他社で内定頂いているのですが、もう一度チャレンジしてみようと思っています。
私は今日3次受けたのですが、連絡がなくて不安です・・
私も昨日一次を受けましたが、まだ連絡来てません(>_<)
でも、一次通過の連絡が翌日とか2日後に来たという話も結構聞くので、もう少し待ってみるつもりです…
関東での受験ですか??
落ち着かないです。。。
私も今日東京で2次受けてきて、1日2日7日8日のいずれかに連絡すると言われましたよ!
1次は即日連絡でしたが、2次は即日ではないんですかね?
今日2次受けた方で連絡あった方書き込みお願いします。
その場で内定もらえました??
同じ日に受けて結果きた人がいれば諦めが付いて気が楽になるんですが、まだいないんですかね。。。
ずっと携帯を気にしてしまって、生活に支障がでてます。
まだ連絡が来ません(TロT)
第一志望です。
損保ジャパンはいつも連絡が早かったので心配です・・!
落ちたなら落ちたで早く連絡欲しいな~。
そしたら、新しい第一志望で、
思いっきりアピールできるのに・・!
もし、連絡来た方いたら、教えてくれると嬉しいです。
私も20日に2次受けましたが来ません(T_T)
落ちたんでしょうかねぇ~…(/_;)
今日東京で二次面接を受けてきました。
連休は連絡できないので1日から5日の間に連絡します
と言われました。
でも連休って3日から5日ですよね??;もしかしたら私も正しく聞き取れなかったかもしれません・・もし1日以降に結果連絡って事が本当なら確実補欠ってことですかね;;;
内定出てるって言うのと言わないのでは損じゃの選考の進み具合って変わってきてたりしますか??みなさんは金融とはまったく関係ない業界から内定もらってても正直に言っていますか?
マイナスになるんだかプラスになるんだか怖いです↓
連絡まで1週間後以降とか言われた方いますか?
たった今通過のお電話いただきました!!
今、随時連絡しているようです。
昨日、次最終で筆記と面接と聞いていましたが、
電話では筆記とだけしか言われませんでした。
どなたか、わかる方いらっしゃいますか?
私は5月2日です☆ひかりさんはいつですか?
でも、ここの掲示板を見ているともう採用人数に
達しているという話があるので、5月に2次だと
ちょっと遅いので不安ですね・・・><
教えて頂けると幸いです。
お願いします。
教えて頂けると幸いです★
去年はWebだったらしんですけど今年も同じ形式なんですかね? 内容はテストセンターと同様のものでしたか?
知ってる方いたらお願いしますm(_ _)m
私も、今日2時ころ東京で2時面接をうけてきました。
「ゴールデンウィークに入るので、連絡は5月の1日か2日か7日8日になります。」と言われた…と、思います。
スミマセン、私もうろ覚えで(^^;)
『今日や明日は平日だけど連絡はないのだろうか…?』と疑問に思いましたが、緊張していて質問できませんでした↓
私も少し記憶があいまいなので、皆さんがなんて言われたか教えて頂きたいですm(_ _)m
よろしくおねがいします。
私はGW休みがあるので5月1、2、7、8日のどれかに連絡すると言われました。
だいぶ先ですよね…
即日はないんですかね><
私も今日東京で2次でしたが、連絡は5月の1、2日か6、7日に通過者のみ連絡みたいです!
今日受けた方の中で即日来た方はいらっしゃらないとは思うんですが…不安ですよね…
はじめまして。
22日に広島で2次を受けた者です。
連絡ありません・・・。
筆記も面接も手ごたえがあっただけにものすごく落ち込んでいます・・(´;ω;`)
気持ちを切り替えないと・・・。
私も昨日受けました!
まだ来てません…
明日の期限まで待ってみるつもりです!
お互い信じて待ちましょ!
ここは連絡が早いのがいいですよね。
連絡は3次までは大体2・3時間でくると思います。
明日は3次です。精一杯がんばってきます。
採用枠は狭いと思いますが頑張ります!
謎なんですけど、ご存知の方いらっしゃいますか?
私も22日の午後に3次受けましたが連絡きません><
待ってても望みはあるのでしょうかね?
連絡きたら書き込みお願いします。
同じく東京で2次を受けられた方、面接官の方は、通過の連絡はいつすると言っていましたか?即日ですか?
ちょっと聞き逃してしまって…;
どなたかわかる方教えていただきたいです。
本当ですか(>_<)安心しました、ありがとうございます!損ジャは特に、早ければ早いほど選考に有利と聞いたのでf^_^;
かけ直してくれるまで携帯が手放せませんが気長に待とうと思います(^^)