会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日関西で3次受けましたよ><連絡早くきてほしいですね。。3次は圧迫でした。。
あ、やはり明日、明後日、5月…と聞こえたのは聞き間違いじゃないんですね(>_<)
ありがとうございました!
連絡が早いのに来なかったという事は…
時間は長いですが、忘れた頃にでもきたらありがたいんですが…(´・ω・`)
お互い祈りましょう(>_<)
そうなんですか・・やっぱり早い程有利なんですね泣
はぁ・・ありがとうございます!
>ゆみこさん
えっ!!じゃあ即日とかに連絡来たんですか?!
もぉ諦めよ・・
私も連絡きてないです(;_;)
希望持って待ちましょう。
関東とかと違ってパソコンのSPIではないみたいですね?
2次面接と筆記が同日なので、3次が最終になるのでしょうかね。
みなさん、がんばりましょうね
私は16日に一次面接をうけて期限ぎりぎりの23日の夜に連絡がきました。たぶん誰かが内定辞退とかして補欠的な感じなんだと思います。
日程が1日しか与えられなくて、そこが無理なら選考辞退ということで、っていわれたので。
第一志望だったのですが、ちょっと融通がきかなくてがっくりしちゃいました。
来てますよ。その後二次も受けました。
次回、損保ジャパンの3次を受けるものです☆
私は、1次通過の連絡を10回以上取り損ねていたようですが、最終的には家の電話にまでかけてきて下さいました。
通過者には必ず繋がるまでかけて下さると思いますよッ(^∀^)/
23日の午前中一次面接受けてあたしも 連絡きていません。。
ここは、選考の波があるみたいで早いほど有利みたいですよ。。
私は24日に関西で3次やったんですけど、
最終は4次ですかぁ?
掲示板見てる限りきてない人はちらほらいるみたいだけど来たって人はまだいないから希望持っていいのかな・・
お願いします泣
ほんっと難しかったです。。
通ってる自信ないですが、連絡来て欲しいです(@_@;)
関西でここ2、3日で最終うけて連絡着た方、
いらっしゃったら、書き込みお願いしまーーーーす。。
私も同じ日に受けて、合格者のみ23日、24日、5月1日、2日のどれかに連絡するって言われましたよ☆
私もここ第一志望だったのに、昨日連絡来なくて・・・ショックです↓↓泣
とても参考になりました!ありがとうございます(^^)
不合格の方には一切連絡はきませんよ(*_*)
最後に面接官の方がおっしゃってませんでしたか?
第一志望なんですね!!倍率すごいようですががんばって下さいね(^O^)
私が両社のOG訪問で聞いたことです。かなり前のことで、現実との相違点があれば訂正お願いします。
・業務内容の違い
東京海上では、希望すれば、地域型でも自ら営業ができます。損保ジャパンでは、基本的に総合職の営業サポートであって、業務職が中心となって営業はしないみたいです。キャリア志向が高ければ東京海上がいいかもしれません。
・福利厚生の違い
東京海上は住宅手当ないけど、給料は損保ジャパンよりいいと聞きます。損保ジャパンの住宅手当は、月に2万円前後(確か家賃により変動)と聞いたので、東京海上の地域型でも一人暮らしが認められているなら、給料高いぶん家賃にまわせるかもしれません。
長々とごめんなさい。あと、東京海上の全国型は東大学閥がすごいみたいですが、地域型については社員さんに聞いてみてください。地域型は、国立大卒もいれば、短大卒もいるので。
割り込み失礼します。
わたしはおととい、同じ日に2回連続取り損ねて、まだかけ直してくれてませんf^_^;何度か取り損ねても大丈夫ですよね?!
ちょっと圧迫っぽかったしだめだったんですね…
たまごさん
私も24日の夕方最終受けましたが来てません…
今日来なかったら、土日はさんじゃいますよね。
今まで連絡速かったから不安です。。。
通過した方のみ連絡なので、不合格だといっさい連絡はきませんょ!><
夕方にかかってきたとおっしゃっていますが、
何時ごろにかかってきましたか???><。
ありがとうございます。
もう面接の日程が決まっているのでしたら、
筆記だけで落ちるというのではなく、
最終面接と筆記をあわせて選考されるのですかね?
掲示板見てると、
関西で3次即日連絡の方は少ないのでしょうか…
損保ジャパンは、住宅手当つくし、なにより働きやすそう。派閥とかなさそうですし。
不採用となった場合は連絡来るのでしょうか?
23日に一次を受けたのですが自信がなく、しかし第一志望なので気になっています…
一次から合格者だけに連絡でしょうか?
近い日程で東京で一次を受けて詳細が分かる方いましたらお願いします(>_<)
私も5月14日までと言われましたよ!
筆記…心配ですよね。。。
福岡は3次が最終みたいだから、2次でかなり絞るんですかね~??
24日の夕方ごろに通過連絡をいただきました。
私は全く筆記ができなかったので、びっくりです。
面接の方を重視されてるのかと思います。
これからのみなさんも、頑張ってください。
最終に進まれる私と同じ境遇のみなさん、頑張りましょうね!
同じです!!!
私も1次の6日後の昨日連絡があり、5月2日に2次と言われました。諦めていたので、すごくビックリしました!
ただ実は私は、1次の2日後に03~から着信履歴があり、すぐにかけ直したところ損ジャでした。
「営業時間外です」というテープのアナウンスにつながってしまいましたが。。。
その後待っていてもかかってこないので、再度かけ直すと
「こちらから何度かかけ直すので待っていてください」と言われました。
連絡は非通知のはずだし、みなさん出るまでかけ直していただいてるようなのでとても不思議だったのですが…;
(そんなに出来が悪かったのかな。。どんだけ補欠笑;)
2次が5月なので2次募集期間に入ってしまっていると思うのですが、せっかくのチャンスなので頑張りましょう♪
また何かあったら書き込みお願いします☆
電話は私も何度か取り損ねたことありますが、ここは掛け直してくれますよ!!だから出れなかったから切られるとか、そういうのはないと思います☆
遅くなって申し訳ありません><
私は地方で受けたのですが大体20~30分位でしたよ。
ご参考までに^^
その地域によって違うと思うので、同じ地域の方に聞いた方が良いかもしれません!
私は関東です!
>よーぴさん、みにーちゃんさん
16日の夕方に三次受けました。本当に諦めて考えてもいなかったので、電話があった時はびっくりしました(^^;)期限まで諦めず待ってみてください!これから連絡が来ること祈ってます☆
5月14日までに連絡すると言われました。
もう福岡で2次の通過きた人いますかね?
私は関西なのですが、まだ連絡がないですー。
私は8日でしたよ!
面接時に連休明け3日間くらいを日程として考えてると言われてたので、おそらく7~9日でやるのかと。
私も今日18時頃の電話でれなかたんですが20時頃またかけなおしてくれましたよ。
だからきるとかそういうことはないと思います。
やましたみさままさんへ
教えてくださってありがとうございます!
やっぱり5月って言われましたよね。。。
絶対即日だと思っていたので、不安になってしまいました;;
でもやっぱり今日連絡きた方もいるんですね…
第一希望だっただけにショックです;
でも諦めずに待とうと思います!!
みなさんがんばりましょうね☆
福岡で今度2次を受けるのですが、2次が筆記と面接だと言われました。。福岡の最終は3次なのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい!
ありがとうございます!!
最終頑張りましょうね☆☆
>みみさん
>うめぼしさん
お返事ありがとうございます☆☆
皆さん連絡きたんですね!!
ちょっと期間開きますけど連絡来ると信じて待ちましょう!!
最終頑張りましょうね♪(^^*)
東京で受験されましたか??★☆
お返事ありがとうございました。
今まで連絡が早かったので。。。
いつごろ来るのでしょうね?不安です。。。
皆さん三次の通過連絡続々もらってるようなんですが、
私もきませんでした…↓↓↓
明日や、皆さんが最終の日程の連絡をもらう5月あたりに
連絡がくる望みはあるんでしょうか…??
第一志望だし、
面接も決して悪くなかったと思うのですが…
諦めたくありません!!(><)
もう悲しくて泣けてきます…
私は関東です(>_<)
の間違いでした><