会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次の日程の案内が来たのですが、どうしてもその日は出られそうにありません!!
選考会の日程は増えるものなのですか??それとも最初に指定された一日だけなのでしょうか・・・。
どなたか教えていただけると幸いです!
私も5/1以降に日程連絡といわれ、まだきていません。
少し不安です・・・でも連絡は必ずくるはずですよね?!
気長に待つしかなさそぉですね!
ありがとうございます!
人事は3次です!
クレーム対応ですか!
雰囲気は面接官によるんですね(o>з<o)
がんばります!
私も来てません(涙)
これって補欠なんですかね・・・。
問い合わせたりはしないほうがいいですよね・・?
お返事ありがとうございます!やっぱりマークテストかなぁ。。地域によって違うみたいなんでドキドキです!頑張ります!
同じく今日受けた方で、内定をいただいた方はいらっしゃいますか~?
私は圧迫ではありませんが、
和やかともいいがたい面接でしたので、(笑)
とても不安です><
もし内定いただいた方がいらっしゃるようでしたら、
教えてください☆
不安ですが連絡待とうと思います!!
静岡の場合は電話で選考会の予約受けつけているみたいなのですが受付方法は電話しかないのでしょうか…??
それとも後日、首都圏のようにパソコン上でできるようになるのでしょうか?
わかる方いましたらおねがいします!!
私も同じですよ☆
ただ、成績証明書とか履歴書とか
持ってくようにってまだ言われてませんよね?;
そろそろ持っていかなきゃなのかな、
って思ってますが
ゆうゆさんは持ち物は筆記用具だけ、
っていう案内でしたか?
すみません
本日11時ぐらいに内々定のお電話いただきました!
らんらんさんはどうでしたか?
まず他社状況を聞かれましたよ。
私はここで第一志望であることをアピールしました(笑)
そのあとアルバイトのことや、就活の軸について詳しく聞かれましたよ。
3次面接よりは和やかでしたが、緊張感は漂っています。
意思確認だけの面接ではないと思うので、ある程度準備した方が良いと思いますよ~♪
握手はしませんでしたが、名刺をもらいました。
業務職ですよ~
私の場合は3次面接が圧迫とまではいきませんが、雰囲気は和やかではありませんでした。
落ちたかな?って思いましたけど、ハキハキと自分の考えを言えれば大丈夫だと思います。
でも隣の面接官は和やかムードでしたよ~
にゃかさんへ
人事面接は3次ですか?最終ですか?
両方で共通して聞かれたことの中に、仕事やバイトでのクレーム対応はどうするか?
ということは聞かれました。あと就活の軸や他社状況を詳しく聞かれましたし、どうしてそのアルバイトを始めたかなど、自己分析が必要な質問が多かった気がします。
笑わない面接官もいますが、常に笑顔で頑張ってください☆
7日以降に連絡すると言われ、今日通過連絡がきたのですが、12日に面接と言われました。これは補欠なのでしょうかf^_^;
今日、二次通過の連絡きた方、三次は何日でしょうか?
マークシート形式のSPIですよ!
あと性格適性もあります。内容は簡単でした^^
頑張ってください!!
とりあえず電話かかってきて安心しましたよね^^
早く、まなみさんにまたかかってくる事を祈ります!
ホント頑張りましょうね!!
内定おめでとうございます!
今度人事面接を控えてるのですがどのような質問されましたか?わかる範囲でいいのでよろしくお願いします!
梅干さんは業務職の方でしょうか??関東で3次を控えています。面接どんな感じだったか教えていただけませんか??1次~最終まで圧迫ってありましたか??
何か教えて頂けると幸いです(><)
地域によっては、PCで受けたり筆記で受けたりと
バラついているようですが、福岡会場の場合はどうなのでしょう?
どなたか分かる方がいればお願いします><
通過の連絡来ましたか(;_;)?
1次面接は16日(2日後に連絡)
2次面接は20日(即日に連絡)
3次面接は21日(3日後に連絡)
最終が今日でしたよ☆長かったですよ~!!
私も三次通過して最終の連絡待ちのモノですが今日三回も非通知きたのにでれませんでした・・・
でもまたかかってくるはずだし信じて待ちましょうw
電話で面接と適性検査と言われたのですが、どのようなものなのでしょうか?
性格診断だけですか?言語・非言語のSPIのようなものですか?
どなたか教えてください。。
最終面接控えている者です。
内定おめでとうございます!!
どういった感じで、内定をいただけたのか、差し支えない程度で教えてください。
お願いします!!
私は福岡で受けましたが、適正検査はマークシートでしたよ☆福岡以外はわかりませんが;
>XXXさん
ありがとうございます☆
なんとか、連絡つきました^^
あとchamさんがおっしゃられていらっしゃるように
人事の方はおっしゃてました☆
安心しました
わたしも来たんですが、電話とれませんでしたぁ(;_;)
かかってくるかな↓↓
最終頑張って下さぃ☆
chamさんの言う通り、早速夕方に電話連絡来ました!!人事面接きんちょーデス!入りたいオーラを出してがんばります!!
もし今日名古屋で最終受けられた方いらっしゃいましたら、その場で内定だったか、即日に電話で内定の連絡だったかなど教えて頂きたいです。
お願いします!
3次通過おめでとうございます☆
chamさんはいつ面接を受けられたのでしょうか??あたしは連絡を待っているのですが、不安です...。
差し支えなければ教えてください☆
二次面接っていつくらいに受けました?
この掲示板にはお世話になりましたので、何か質問などがあればどんどん聞いてください!!
参考になるかどうかわかりませんが…
やっと連絡きました!!
明日の16時に最終です!
一応、10日以内に連絡がなければご縁がなかったと言うことでとの事でした。
これはもうあきらめるしかないのでしょうか?
出れなくても次の日連絡くれますょ(^-^)
あたしも出れなくて問い合わせで1度聞いたことありますが繋がるまで連絡しますっておっしゃってました☆
そうなんですか!??(◯∀Χ;)
驚きです!!
kotaさんありがとぅございます☆
頑張ってきます(*^口^*)ノ
私は二次の時一回とりそこねて非通知ではなかったのでかけなおしました。そしたら担当の者が今電話中なので折り返しすぐ連絡します、携帯番号をと言われ、そのあと5分くらい経って折り返し電話かかってきましたよ。
こちらは決まったら拘束はあるのでしょうか?
リトライ条件の
1、不合格になっていること
2、5月7日までに選考会エントリーしていること
この2番目の条件は、1次募集のときのことでしょうか?
それとも、リトライでもう1度エントリーするのでしょうか?
今HP見たんですが、よく分からなくて…
どなたかお願いします!!
おめでとうございます。
きっと内定ということですよ☆
あたしもそうでしたから^^
意思確認です☆
連絡がなく不安です…
その可能性高いです(>_<)でも私も一回出れなくて心配してたらかけなおしてくれたので大丈夫ですよ♪♪
XXXさんへ
やはりここだったような気がします
一度出れないと、かけなおしてはくださらないんでしょうか
??
留守電にも何も残ってないので
ただふがいなさでいっぱいです;;
あと、過去のカキコミだと、最終の前に「面談」が
あるみたいですね
9日までですよね…(>_<)電話あるとしたらやっぱり午前中ですかねぇ(T^T)
今日7時半に総務の方と面接ではなく面談に来てくださいって連絡あったんですがそのような連絡きた方いらっしゃいますか~?
これは最終面接とはまた違うものですか?
誰か教えてくださぃ(>_<)
出れませんでした;;
内定もらった方々、書き込みお願いします><