会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も30日でした・゜・(PД`q。)・゜・
今まで連絡早かった分、超不安です↓
電話よ来ーーい
ありがとうございます☆
難しい質問はありませんでしたよ~
この成績はどうなの?とかちょっと困りましたが…
私は同業他社を1社しか受けていなかったので、その理由につぃて詳しく聞かれましたよ~
受け答えの仕方を見ている感じがしました!
良い結果出ること祈ってます!!
1日に静岡で筆記&面接受けて、2日に通過連絡ありました。次は最終みたいです!
私も2日に二次を受けて、7日以降って言われました。。
即日に通過連絡来るっていうのが傾向にあると、7日以降って言われても『今日中に来るんじゃないかな・・・』って期待してましたw
7日以降って言われたんだから、それまではじっと待つしかないですよね!!
業務職の住宅補助は何割負担して頂けるのかと
関西で内定の場合勤務地は大阪兵庫京都和歌山など、どこに配属になるのかわからないんですかね?
どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい><
4月25日に1次、通過連絡はその日の夕方でした。
5月1日に2次、通過連絡は翌日の14時ぐらいでした。
次は9日に最終です。
最終が同じ日程の人いますか?一緒に頑張りましょう!!
1日に受けました。私は2日の14時くらいに電話連絡がありました。
内定おめでとうございます!!
私も7日に最終面接なので、内定をいただけるように頑張りたいと思います。
これは難しかったという質問はありましたか?
お返事ありがとうございます☆そういえば最終と言われました!
二次から二週間以上開いて不安ですねf^_^;頑張りましょう☆
間違えました、業務職の連絡待ちです。
どなたか群馬で最終受けて、連絡来た方or連絡待っている方いませんか??
私まだ来ないです(>_<)
私は30日に愛媛で最終うけて連絡きません↓もう無理ですかね(>_<)
わたしの場合も突っ込んだ質問は特にありませんでした!!
採用担当者の方がおられたのは確かに恥ずかしかったです笑
ただ、最終ということもあって緊張してスパイラルに陥ったという感じでした;;
お互いいい結果がくるといいですね!!
結局2日には連絡来ませんでした(>_<。)心配すぎます!!(笑)
他に2日に受けて、もう三次の通過連絡いただいた方いらっしゃいますかねぇ??
意思確認の連絡きたのでしょうか??
私も静岡で受けたんですけど・・・
私も1日違いますが21日三次→24日通過連絡でした★
今日お昼、夜と非通知がありました・・・!!
おそらくここのはずなのですが(><)
GWを挟むのでまた何日か待つことになるかもしれないですね。
もどかしいですが、待つしかないですよね☆☆(^^)
軽く面接みたいな感じなのでしょうか。
ちなみに私は静岡で受けています。
今日私も同じく三次面接受けました☆
言葉は優しいけど雰囲気めっちゃ怖かったですよね(>_<)
今日の面接何点?って聞かれてどうしようかと思いました。。。
もう連絡来ました?
私は6時過ぎに非通知で連絡がきていたんですが気づかずに出れませんでした↓
次連絡が来るとしたら6日以降になるんですかね?
不安です(+_+)
GWをはさむので、連絡は早くても7日以降とおっしゃっていました。
期間が長くて落ち着きませんが、一緒に連絡待ちましょう☆
私も本日二次を受けて来たのですが、まだ連絡来ていません。ここは即日連絡と聞いていたので、不安です。
お返事ありがとうございます!
希望を持って待とうと思います☆
お互い次の選考にすすめるといいですね(^^)
同じく24日に東京で二次受けました。
まだ連絡きていません。。。
ダメだったのでしょうか。不安です。
24日に東京で二次受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
1日に二次を受けて今日の夕方に通過の連絡を頂きました!
最終はとても和やかな雰囲気でした。
でも質問は、代理店さんとどうやって良い関係をつくりたいか、など難しい質問が多かったです。私は内定者日記がとても役に立ったので、ぜひ見てみてください♪
>taさん
私は一次は即日だったのですが、二次が二日後、三次が四日後と間が空いてしまいました。
私は本日二次を受けて、次の選考に進んでほしいと言われたのですがゴールデンウィーク以降に連絡すると言われました☆
なので連絡はきっと来るとしたらゴールデンウィーク後だと思います☆まだまだ可能性はあると思いますよ!
結果は10日以内とのことでしたが・・・・
どなたか同じ状況で即日連絡もらった方いますか??
私もまだ電話来てないです!!あと、土日は社員さんが休みだから土日に電話はかけないとの事でした!
握手はありませんでした(;Д;)
面接はとても和やかだったので
とてもショックです・・・
関東で後日内定を頂いた方はいますか??
GWなんで心配です(><)
静岡で24日に受けました!
まだ来ないですーー(つд`)
そろそろ連絡無いと不安ですよね↓
1次 16日( 即日通過連絡 )
2次 18日(2日後通過連絡)
3次 23日(翌日通過連絡)
本日最終とゆう感じでした。
自分の意見や考えを言えるかどうか聞かれました。あとは詳しく選考状況、どんな仕事がしたいか、などでした!!
これから最終受ける方、笑顔でハキハキ話せば良い結果が出ると思います!
頑張ってください☆
私も2次通過の連絡が来た時に、次回は18日といわれました。でも、3次を飛んで次回は最終に進めるそうです。もしかしたらwarakoさんも次回が最終かもしれないですよ!!
私は28日に2次を受けましたが翌日には連絡が来ましたよ!
来てないです↓↓3日4日5日ゎGWだから連絡来なさそうですょね(泣)絶望的な感じです…誰も鹿児島ゎ最終の結果来た人いないんですかね??5日までって言われたのも自信なくなってきました…
私の場合は特に突っ込んだ質問などもなかったですし、
わりと穏やかでした。
三次までといっしょってかんじですかね。
ただ、採用担当の方が面接官にいたのでなんか恥ずかしかったです!w
ぐーみさんはどうでしたか?
お返事ありがとうございます。
今日も結局電話はかかってきませんでした↓
明日からGWだし、半ば諦めぎみです:_;
でも、ほんの少しの期待をもって、連絡待ちたいと思います!!
二人で通過できるといいですね☆☆☆
お忙しい中返信ありがとうございました★!
>kagoさんへ
おめでとうございます★!!
一次結果連絡は何日間空きがあったでしょうか;?
信じて待つのみですよね!!