会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日新宿で一次面接を受けてきました。
それで、2時ごろ通過の電話を頂けました。
私の場合午前の早い時間だったので早く来ただけだと思います。
7日の夕方に関西で三次を受けました!そして8日の19時くらいにこちらと思われる(現在こちらしか受けていないので)非通知から着信がありましたが、取れませんでした。
またかかってくるかなぁ~とずっと待っていましたが、本日はかかってきませんでした;
最終への連絡を取れなかった場合は、翌日とかではなく連絡する日はこの日と決まっているのでしょうか?><
関西で選考を受けた方、また分かる方いらっしゃいましたら教えてください…!!
また7、8日に関西で三次を受けた方で、連絡が来た方はいつ頃来られたか教えてください☆
今日15時頃に受けて17時頃に電話来ましたよ~!!
電話来るとイィですね(^ω^)
はい、東京です。ありがとうございます!数日後に連絡来て内定いただいてる方もいるようなので、お互い頑張りましょうね!
もうだめかな……
お返事ありがとうございます。もう少し待ってみます。最終面接ってどのくらいの方が通過できるのでしょうかね?人事の方に熱意は伝わりましたと言っていただきましたが不安です。。。めーさんの最終はどんな雰囲気でしたか?
またかけてもらえるか不安です;
そうなんですね☆東京で受けられてる方ですよネ?最終頑張ってくださぃ☆ 気長に連絡まってみます☆
今日受けて、すでに連絡来た方いますか?
気になってしょうがありません~。。
遅くなりました!本日のお昼に筆記&二次の通過ご連絡頂きました^^☆筆記あっても翌日連絡と早いのですね♪
他県は最終のご連絡遅かったので今日はビックリしましたw
がんばりましょう!!
8日の夕方に三次を受けて、今日の16時頃に通過連絡をいただきました。期限は18日までと言われた気がしますが、いっぱい?の状態でお話を聞いていたのであまり自信はありません(>_<)
ただ、即決できなかったので三日後に意志確認面接です。
面接後カフェで業務職の方とお話しさせて頂いて気持ちが固まったので、私はここでお世話になろうと思います!!
本日その場で内定頂きましたよ(><)
なるほど☆そのすき間に入り込みたい私です(^^;)
もしリトライの枠があいたとしたら、その連絡は待ってれば来るんですかね?こちらからお願いする必要があるんでしょうか。人事の方に聞きたいです!
何時にうけましたか??
あと地域はどこですか?
先日静岡で内々定頂いた者です。
私の場合は最終面接の3日後に合格の連絡を頂きました。
即日という方もいらっしゃるかもしれませんが、地方は関東ほど多くはないみたいですよ☆
出るまで何度もかけてくれるのでしょうか??><
関東で3次を受けられましたか?☆
お返事ありがとうございます。
以前社員訪問したときに、社員の方が、「地場の企業よりはボーナスが良い」と聞いていたのですが、びっくりしました。
参考にさせて頂きます。
確実に落ちますよね。。。
だれか同じ境遇の方いらっしゃいますか?
私の場合、次が最終面接です!もう一度面接をしたいと言われました。所要時間は1時間30分程度と言われました。
このような場合、最終は意思確認ではないですよね??みなさんはどのように最終の案内されているのでしょうか?
すごく不安です………
最終で落とされることも考えられますよね…
ほかの方のコメントを見ていると結果が早く来たと言う方が沢山いたのでとても心配です・・・
確か16日までだった気がします☆
一緒に通過できるといいですネ☆
他に8日に3次うけられた方で連絡きましたら書き込みお願いします☆
内々定おめでとうございます。
確認したいのですが、愛媛で受けたんですよね?
電話連絡は7日までに合格者のみでしたっけ?
1次面接 4月18日(金)業務職の女の方と面接。
広い会場でたくさんのブースがあり、同時に12組くらい一緒に面接していました。
大学で何をしたかを主に聞かれました。なぜ、この学科に入ったかなど。
合否は3日後の20日(日)19時頃にきました。
2次面接 4月23日(水)課長さんと。
1次面接のときより、せまい会場。同時に6組面接していました。
細かいことはよく見てないんですよ~(笑)とか、とても優しく気さくな方が面接で素を出すことができました。
合否は面接をした23日(水)20時に来ました。
3次面接 5月2日(金)人事の方と面接。
人事の方が二人と私の面接でした。
他の会社の就職活動状況や損保ジャパンのイメージを聞かれました。
合否は6日後の5月8日(木)19時頃にきました。
この時、電話で面接ではなく、面談を行います。
よい話ができると思いますので、将来のことなどを考えてきてくださいといわれました。
面談 5月9日(金)部長さんと。
部長さんから、内々定ですといわれました。
今後、懇親会、配属のことなどのお話があるみたいで、
私は部活をしているので、部活があるなら、そっちに行っていいよといわれました。
本当に損保ジャパンはいい方たちばかりだなと感じました。
参考にしていただければ、幸いです。
確かそんなぐらいだったと思います。
かなり心配ですよね><
HP上で時間予約してくださいとメールが来たけど
予約ページが見当たらないのですが…
岩手でもリトライは出来ると思いますよ!多分内定した方には早めに連絡して、その方たちに蹴られた場合のために5月末までに他の人を取っといてるんでしょうねえ…
ESを印刷したら2ページに渡ってしまったのですが大丈夫なのでしょうか。
また、全くセミナーに参加せずに内定頂いた方いらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます!
他企業さんですが、内定おめでとうございます(^-^)
ほんと合否関係なく連絡ほしいですよね(;_;)
5月末までって言われましたけど、遅くてもいいから連絡ほしいです!
岩手はリトライ制度はあるんですかね??
私も昨日東京で3次を受けましたが、まだ連絡きません(>_<)
連絡期限いつまでか分かりますか?
以前、採用担当の業務職の方にお話を聞いた時には、ボーナスは大体給与の7.5ヶ月分が2回に分けてもらえるとおっしゃっていました。ちょっと多すぎるような気もしますよね(^^;)
10日以内に連絡、ただし連休中は連絡なしとのこと
だったんですけど、未だに連絡こなくて半ば諦め気味です↓↓
連休前に最終受けて結果来た方が見当たらなかったので
いたら教えてください!
結果は21日までとのことでしたが、合格の場合即日というのもありえるのでしょうか??どなたか書き込みお願い致します。
>yumikoさんへ
励ましありがとうございます!
精一杯頑張ってきます。
お二人とも、良いお知らせがあるといいですね☆
内定いただいたら、教えてください。
私も8日に東京で3次を受けまだ連絡をいただいてません。もし連絡きた方いましたら書き込みお願いします☆
ご回答感謝です。11時14時17時、かあ・・・
未だ携帯片手に待ってます(^^;
今日いっぱい待ってみようと思います。
ありがとうございました m(。。)m
一次面接が今日あったのですが、20分くらいでかなり不安です。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
お返事遅くなりました↓私も2日でしたよ☆岩手の最終選考はその日のみだったらしいです。実は私は他に内定いただいて迷ってて…ここは合格者のみ連絡だから困りますよねっ。落ちてるなら待たせる意味ないから、早く結果を教えて笑
あんちゃんさんの内定をお祈りしてますっ!
がんばってください!!
自信を持って言えばどんなことでも良く聞こえるはずです♪
何度もすみません。
最終面接後、内定の連絡来たらぜひ書き込みお願いします!!!
あきらめがつかないので・・・(;_;)
私も2日の午前中に新宿本社で2次を受けました!
通過連絡はGW明けの7日-13日の間にするとのことでしたよね。
そして私は11時、14時台と2回も電話を取り逃しまして、17時台の電話にようやく取ることができました。
そしてその電話で、2次通過で3次の日程の通知をもらいましたよ。
参考になったら幸いです。