会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただきありがとうございます!大阪と東京両方というのもありですね!ありがとうございました。
もうやっちゃったかな?
パーソナルアンケートは性格診断でしたよ☆結構長かったので疲れました(笑)
はなちゃんさんも鹿児島で最終受けたんですか?何人くらい受けてて何人くらい内定出すんですかね?明日来なかったらショック↓↓一緒来ること祈りましょっ☆★
私は30日に最終面接を受けて、2日に電話を頂きましたよ。
関東はその場で内定が出ることもあると思いますが、地方は関東に比べ、面接回数が1回少ない分、その場で内定という事はあまりないのではと思います。
>みゆきさんへ
意思確認に行きましたか?
結構時間かかりましたか?
返信ありがとうございました☆
できれば最終面接の質問内容を教えていただけませんか?
9日に最終をひかえているのですが、絶対に行きたい会社なのでお願いします!!
今年は連休明けに内定だすらしいですよ!!
明日連絡がこなかったら、諦めになるみたいです
東京で働きたいのであれば、東京で選考を受けないといけないみたいですよ(^^)
大阪と東京両方の選考を受けて、両方内定を貰ったら勤務地を選べる感じらしいです。
社員の方が言っておられました。
あれから連絡来ましたか?私は、来ていません。鹿児島でもう内定もらった人とかいるんでしょうか?どのような状況なのか分からず、あきらめがつきません。なにか情報ありますか??
エントリーにあるパーソナルアンケートとはどのようなものですか?テストや性格診断なのでしょうか??
私は24日に最終面接を受けて、30日に電話で連絡を頂きましたよ。他の内定者の方はどうかわかりませんが、大抵の方が電話連絡じゃないのかな??
なのでその場で内定が出なくても、待ってみる価値あると思います!!
たしか、業務職の住宅手当ゎ3割程度で、勤務先ゎ通勤90分以内の勤務地だった気がします!
記憶が定かではないのですが、参考までに☆
福岡の最終通過は5割なのでしょうか??
それだと気は抜けないですよね・・・><
受かりたいです><
>くりりんさんへ
30日に愛媛で受けられたんですよね?何日までに連絡すると言われましたか?私も違う県なのですが30日に最終受けて連絡がいつ来るのか不安で↓↓
私もそれでめちゃくちゃ悩んでました。笑
ESとアンケート送信時期によって選考会予約できる期間が
違ってくるため、まだ予約ゎ出来ないと思います。
自分が選考会予約できる期間前にメールがきますので
心配ないと思いますよ★
すいませんがお願いします。
この待つ期間いやですね↓↓私も是非一緒に働きたいです~(;_;)
会社の方が採用人数10人数程度おっしゃってた覚えがあるんですけど…内定者数も10人程度ですかね(>_<)そうやとしたらきびしいですよね…
私も第一志望です!
一緒に働きたいですよね☆
とりあえず、7日が勝負だと思います。。。
GWが長く感じる・・・。笑
私も同じです^^;
どうやって選考予約するんでしょうね・・・
すぐは来ないものなのでしょうか。。
同じような状況の方いますか?
遅くなりました↓私は長野ですよ☆
教えて頂き有難うございます!!
GW中はリラックスして過ごそうと思います。
連絡来ましたか?私は来ていません↓↓周りの人達も連絡来てるのか来てないのかさえ分かりません(泣)絶望的ですぅぅ…
福岡での最終の通過率は例年5割っぽいですけど、今年はどうなんですかね><
絶対行きたいです!!
福岡の今年の業務職での採用人数って分かる人いますか??
私は福岡で受けているのですが、今度三次で最終だと言われました。九州の他県はわかりませんが、福岡では三次が最終みたいですよ。
私は選考の途中で辞退したのですが、人事部に直接電話をかけました。
たしか、HPの選考会エントリーの場面の最後のほうにありました☆
GWも休みなく会社で働いているかもしれないですよね。
かけてみてはどうでしょうか?早いほうが気が楽になると思いますし♪♪ファイトです。
教えていただけないでしょうか?
GW中も電話していいのでしょうか??
わぁ☆一緒ですね!!!
じゃぁ同期ですね♪♪よろしくお願いします☆
二日の午前に来ましたよ☆人によって連絡来る日も違うので、14日まで待って大丈夫ですよ!連絡くること祈ってます☆
鹿児島で30日最終受けて連絡来た方いらっしゃいますか?いたら書き込みお願いします。
私は静岡で受けましたよ★
多分GWは会社休みだから連絡くるとしたら7日しかないですよね?
あたし第一志望だったんで相当ショックが…↓↓笑
福岡で2次の合否の連絡が来た方はいらっしゃいますか(;_;)?第一志望なだけに不安で不安で…
14日までに連絡をいただけるとのことですが(ノ_・。)
エントリーシートを印刷したのですが、損保ジャパンのマークが出てこないんです。。。
みなさん普通に印刷して、出てきましたか?
これで提出して大丈夫なのでしょうか…(>_<)
すみませんがめーさんはどこの地域の方ですか?私も30日に最終受けたものなのですが↓↓
お返事ありがとうございます。
連休明けなので、気を抜かないで臨みたいと思います。
本当に、おめでとうございました☆
どうやらもう連絡きてる人もいるみたいなので、ダメだったってことじゃないですかね・・・
私も同じ日に受けていまだ連絡ありません↓
私は30日に最終面接を受け、2日に電話が来て、「意思確認のために会社に来て下さい。意思確認をしたら内々定となります」と言われましたよ。
了解です(≧▽≦)ゞ
不安すぎて通過連絡が間違いだったんじゃないかと疑ってしまいます(笑)
お互い連絡が一刻も早くくるのを祈りましょう♪
そこ知りたいですよね(>_<)
あ”-!!いつ連絡くるんですかね?
私は7日までって言われました(-_-;)
GWもうちょい後にあればいいのに!笑
信じて待ちましょう(^-^)
今までで最大の目標と達成するためにしたこと
代理店さんのような年上の人とどう付き合うか
引き継いだ仕事にどのような工夫をするか
などが答えにくい質問でした。一生懸命考えて、具体的に伝えれば、大丈夫だと思います♪
静岡で4月24日受けた方知ってる人いたら教えてください。
不安ですよね(;_;)
GWって連絡来るんですかね!?
明けてからだったら結構先になっちゃいますね↓↓
もし連絡来たら書き込みお願いします!!
ここってGWは電話来ないですよねぇ・・・・・・・。
私もまだないです!!
超不安ですよね(;_;)
携帯が手放せません…