会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はっきり覚えてはないのですが確か9日までに連絡とのことだったと思います。私は7日の午前中に最終合格の連絡を頂き、8日の午前中に意思確認に行き内定いただきました!yukkeさんも鹿児島ですか?
Re-Try制度でもう一度挑戦しようと思います!
Re-Try制度って実際にどれほどの人数が採用されているか
ご存知の方いらっしゃったらよろしくい願いします!
やっぱりココで働きたいですっっ!!!!!!!
他になにかするのでしょうか。。。
私も予約いっぱいで申し込めてません・・・
でもES出してんから追加とかあると思うんですけど
どぉなんでしょー??
即日に来ないと落ちたってことでしょうか(;_;)
いつまででしたっけ???(^^;)
確か、面接から10日以内とかでしたっけ??
それでも、明日までに来なかったら微妙ですかね・・・?><
返信ありがとぅございます♪
来てる方いるんですかね?!
期限はいつまででしたっけ?
今予約のページ見たら12日が追加されていましたよ!
私も9日は都合が合わなかったので12日の予約をしました☆
返信ありがとうございます!やっぱりハキハキが一番大事なんですね!負けないようにがんばります!
電話による選考受付会場でしか受けられないのでしょうか?
返信どうもありがとうございました。
皆さん本日の12時過ぎだったようですね。…凹む(^^;
あの2次の内容で落ちてたら自分の何がまずいのか、
本当にわかりません…
一応通知の電話は13日まで待ってていいんでしたよね?
望み薄ですが、とりあえず明日一日だけでも待ってみます。
御三方、どうもありがとう。
9日の一次選考はどうしても都合が合わず参加できないのですが、一次選考は別の日にも行われるのでしょうか?
それとも9日のみでしょうか?
もしわかる方がいらっしゃったら教えてください!
いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
内定いただいた方いますか?
何日までに連絡と言われたか忘れてしまい不安です。
12日の人も何人かいるみたいだし、人事の人数を考えたら一日何十人もできないし‥‥と思って、頑張りましょう(^^)
次が勝負のようなので!
私も名古屋で2日に2次選考受けましたが、
連絡きてません(;_;)
ありがとうございます!
今日ちょうど電話がかかってきました!
終日かかるかもしれないと聞いてびっくりです。
私も1次募集の時に首都圏と静岡で併願しました。
その時は、HPでは首都圏の選考会予約しかできず、静岡の選考会は人事のほうから日時の案内の電話が来ましたよ。
なので、予約方法は電話しかないのではと思います。
GW前2日の午後から受けて、本日12半頃2次選考通過のご連絡を頂きました。
内定おめでとうございます(o^U^o)
明日関西で一次受けます☆
私も学生時代のことは、アルバイトのことを言おうと思ってるのですがクレーム処理のこととか聞かれるんでしょうか??
クレーム処理のことはエントリーシートには書いてないんですがどうなんでしょうか??(>_<)
アルバイトのことを言ったらいろいろ聞かれますか??(>_<)
質問ばかりですみません(>_<)お願いします♪
今日の12時頃連絡来ましたよ!
私も第一志望なのでかなり不安です。。。
その場で内定がでる雰囲気じゃないことは一瞬で察知しました☆(笑)
あの感じですと最終でも結構絞りそうですよね…><
お互い良い結果がくることを祈りましょう☆
>aiko☆さんへ
最終面接は今までの面接と質問内容に大差はないように感じましたよ。
志望動機などスタンダードな質問だった気がします。
私も緊張しすぎまして…正直曖昧です(笑)
あと…やはり職業的に連休明けは忙しいのではないでしょうか??
気の持ちようだと思いますよ☆
頑張ってください!
通過連絡はGW明けの7日-13日の間にするとのことでしたが、未だ電話来ず・・・
2次通過で3次の日程の通知をもらった方は、大体いつごろ電話が来ましたか・・・?? 午前か午後かなど、教えていただければ非常に嬉しいです
お返事ありがとうございます!岩手の方いてなんかうれしいです☆
りりさんはいつ最終面接受けましたか?私は2日の午後に受けました。
岩手で内定出た人いるかは私もわかりません↓不安ですよね(;_;)
お互い内定でるといいのですね(>_<)☆☆
お返事ありがとうございます☆★
そうなんですね!!今週中であれば望みはあるかなぁ!!(笑)
期待はしないで待ってみたいと思います☆笑
cha
きっと人事の人の都合で日程が遅くなってしまっただけですよ!気にせず頑張ってください☆
最終は、緊張しすぎて何を聞かれたかあまり覚えていないのですが、答えに困る質問はなかった気がします。曖昧ですみません。。。
私は、第一志望なので、不安ですが内定の電話を待ちたいと思います。(><)。。。
atsukoさん!!
私は三次面接の時、連絡は10日までに連絡しますって聞いてたんでまだわからないですよ(>_<)
自分も岩手ですが来てないです↓ほかの方は内定出てるんでしょうか(>_<)
ありがとうございました!まだ連絡きませんので期待薄ですが、まってみたいと思います。
内定おめでとうございます。
最終面接の結果は何日以内にすると言われていましたか?
>もももさんへ
おつかれさまです。
私も札幌で最終受けるのですが、
今日、電話きまして、16日に受けることに
なりました。完全補欠なのでしょうか‥
最終は自分のことについて聞かれるのでしょうか?
お返事ありがとうございます☆あたしも2日の午前中に3次受けたんですが、未だ連絡ありません(>_<)やっぱりあかんかったんかなー!!諦めようと思いつつ、第一志望だったので諦めきれず…です(つд`)
GW前に最終面接をうけたのですが、電話がこなくて…。不安です↓
意思確認、私の場合は人事の方と1対1で「うちに来ていただけるなら内々定を出したいと思っているんですが。。。どんな感じ?」ってすごい優しい感じでした☆
二次面接は5月2日の11時30分から受けました☆
そして昨日朝10時頃に「今日7時半に面談を受けに来てください」って電話がありましたよ(*^_^*)
私も札幌で最終面接うけました!一人面接官が全く笑ってくれませんでした…圧迫ではありませんでしたが、不安です…
結果は来週と言われました!札幌では、その場で握手はなさせうですね!!
ありがとうございます★^^
数学が大の苦手なので頑張って勉強します…><;
はぃ、頂きました!!
12日に三次です(>_<)
ワタシも今日電話貰って、三次は同じ12日です!!
補欠なんですかね…あまり考えたくないですけど。。
ありがとうございます!一回非通知を取り損ねたのもあるのですが、心配することないですよね(^^)お互い頑張りましょう!
持ち物は筆記用具のみで、私は本社ビル(一次二次と同じ)38階と言われましたよ!
私は本日2次通過連絡が来て、9日と言われました☆
私も質問なのですが、三次の面接場所は、一次と二次を行った本社ビルで良かったのでしょうか?
音が、聞こえにくくて聞き逃してしまいました。
良かったら教えて下さい(泣)