会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ★筆記と面接で2時間~2時間半です♪
SPIに1時間、面接に30分位でしたよ☆
たった今三次受けてきました♪意外と和やかで、拍子抜けしてしまいました。私も今から非通知待ちです(>_<)お互い気長に待ちましょう↑↑
私は…
面接も今までで最悪の出来だったので無理かもです(>_<)
本当悔しすぎてショックです…
関東はほとんどその場で握手みたいですよね…。私の大学の先輩もその場だったみたいです…。
内定者日記と違うから不安なんですけど、同じようなこと言われた方おられます(>_<)?
2時間から2時間半見て下さいと言われたのですが…筆記に時間がかかるという事なのでしょうか??
一次面接を受けたものですが、
まだ、通過の連絡がきてません。
これって落ちたんですかね?。。
私も13日に最終受けて内定いただけませんでした(;_;)
関東で電話で内定いただいた方っているんですかね…(ノ_<。)
三次通過の連絡待ちですか??
私も12日に三次を受けて、連絡が来ず、不安な毎日を送っています・・・
本当に願うしかないですね!!非通知が待ち遠しいです。笑
関西で先週から三次を受けて、連絡来た方いましたら書き込みお願いします。
内々定いただいた者です。
私も三次は翌日ではなく、2~3日後に連絡きましたよ!
なのでまだ希望を捨てずに期限まで待ってみてくださぃp(>_<)q
連絡がなく不安に思って確認したら、非通知拒否のままでした(;;)
こういう場合また連絡していただけるのでしょうか。
本当にショックです(;;)
確か関西で受けられてる方ですよね?
私も3次を受けて、まだ連絡いただいていません。
関東は通過連絡が早い方もいれば、遅い方もいますが、関西はあまり書き込みがありませんよね。
3次はわりと慎重に選考しているのかなぁと勝手に解釈してるのですが…。
お互い良い知らせがくるといいですねo(^-^)o
本当にあリがとです!!!!でるまで掛けてくれるんですか?★
めちゃ嬉しいです♪
ありあさんゎ三次
なんですね♪
頑張ってくださいっ★
宜しくお願い致します
お返事ありがとうございます☆私は静岡で受けていました。みぃーさんの内定取り消しはないと思いますよ!!
1つご質問なのですが、ここは女性の方が多いのでしょうか??
いきなりすみません…
みぃさんさんは関東ですか?最終は電話連絡でしたか??(>_<)
そうですか。。
頑張ってください☆
ありがとうございます。
関東ですか?
多分紙書いたら内定だと思います!
私は、第一希望なのに、その場で内定受けず、後日意思確認にしちゃったんですよ(>-<)
意思確認日を予約したんですけど、
内定取り消しにならないか心配で↓↓
よかったですね♪
一安心ですね^^
とるまでかけてくださるみたいですから、気長に待ちましょう↑↑
15分後ってすごいですね!!志望度が高いので緊張しますが頑張ります☆
ありあさんはもう内定もらったんですか?
連絡こないしもうダメかな。。。
私は本日の午前中に関西で1次面接を受けて、2時間後くらいに通過の連絡をいただきました☆かなり早くてびっくりしました…。
お返事ありがとうございます。
早いですね。1週間以内と言っていたのに。
電話はやっぱりこの会社みたいなので明日頑張って取ります。
いえいえ(^-^)
私もテンパってしまって、しっかり覚えてなくてすみません。
一緒に通過したいですね!
ひたすら願うしかありません。
連絡は先ッてゆわれた
のにケータィ見たら
非通知から電話が
きてました↓↓↓↓
今日出れなくても明日
とかにくるかなあ(;Д;)
悔しいし不安です↓↓
私も今日3時前に受けて、4時半頃かかってきましたよo
非通知やったし多分ココですょ☻
さっきのゆりんこさんあてです
私は25分間の面接で、15分後にお電話いただきました^^
お返事ありがとうございます。
果たして一定のレベルに行けるか分かりませんが、今がんばって勉強してます。
凹んでいます。。
そうなんですかぁ☆ありがとうございます!!時間は何分ぐらいでしたか?
とれてないんですけど、この会社ですかね?
今日受けて即日で連絡きた方いらっしゃいます?
教えていただきありがとうございます!
私は16日までと言われました~面接官によって違うのでしょうか><
早く連絡来てほしいですね。
質問はほとんど同じでしたよ☆ですが回答に対するつっこみが鋭くなったかんじがしました
詳しくありがとうございます(>∪<)
最終とはいえ、普通に面接されるのですね!
内定がいただけるように、今までの反省をして最終に臨みたいと思います!
順序が逆になりましたが、内定おめでとうございます!
適性検査ゎ一定のレベルまでぁれば大丈夫だそぅですょ(☆^∀^)
面接までの待ち時間に受付のかたがそぅおっしゃってマシた!!
先程、最終通過の連絡をいただきました。ご報告まで☆☆
終わってますよね…
今日最終受けてきました!
手ごたえ。。。どうだろう
私も熱意ありすぎてから回った気が>Д<;
まぁ連絡を待つしかないですね!
しかし、どうしても損ジャに行きたい・・・
私の場合は3次と雰囲気はほとんど変わらず、人事の方が非常に和やかな感じの人でした☆
質問は盛りだくさんで、他人からどんな人と言われるか、他社との違い、どんな仕事がしたいか、将来のキャリアビジョン、就職活動に点数をつけるとしたら何点か、またそれはなぜか、などなど、ある質問に派生して様々な質問をされました(^^;)
私の場合はその場で名刺と握手頂いて内定でした。
その後業務職の中堅社員の方とお茶しました^^