会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
月~木は確実に最終の日程です。1日当たり15~20人は受けてると思われます><
なので少なくて60~100人が残っていますよね・・・
第2次採用などもあるので5割は落とされると思います。
今日三次受けた方で連絡がきたかたいますか?
一次も二次も即日連絡だったので非常に不安です・・・
でも気長に待ってみようと思います。
用事が入ってしまって不安で!
内定まですごく早いんですね。びっくりしました!保険業界に絞っていたのですか?決められた理由は何ですか?よければ教えてください☆
一次通過の連絡きましたか?
自分は、まだきてません。
通過のご連絡来た方いらっしゃいますか?
内定おめでとうございます!!
よければ、3次の合格連絡はいつきましたか??
三次は5/11の夕方に受けて、1時間後ぐらいに合格のお電話頂きました。12日の意思確認の時に内定を出そうと思うと言われましたよ。
私も今度二次です。電話で「持ち物は特にありません」と言われましたよ。
最終面接の日程はどのくらい設定されているのでしょうね?
連絡来られた方もいらっしゃるんですね><
おめでとうございます!
私は今日は結局来ませんでした…。
けどまだ淡い期待を抱きつつ明日も待ってみたいと思います。。。
もっと伝えたいことがいっぱいあったので補欠でも何でもいいからかかってきてほしいです!!
私の場合は、今まで十数社受けた中で、一番圧迫であったように感じました(><)
連絡来ました!!!一回目出れなかったんですがすぐかけなおしてくださりました★
お二人にもきっと電話きますよ!!!
採用枠が少なくなってきているとかもいわれてますが枠にとらわれすぎずがんばりましょうね!
今日大阪で16時頃から1次選考を受け、18時半頃通過の電話頂きました!
明後日2次選考です。
あたしも今日わりと遅い時間に受けたんですが連絡ないです・・・
友人が昨日受けてすぐ連絡きたらしいのでだめだったのかなぁと・・・
ぱぱんださんは連絡きましたか??
頑張ります!!
私も今日大阪で一次受けたのですが、まだ連絡きてません(>_<)
不安ですよね……。
1回目出れなくて、次の日同じ時間にかかって来たという方が何人かいらっしゃるようですが、全く同じ時間なのでしょうか??明日別の筆記があって同じ時間なら出れそうなのですが、微妙なんです・・教えていただきたいです(><)!
緊張し過ぎて何言ったか覚えていないですケド…元気さで乗り切ったのかな…(>_<)
なので次が怖いです。。ちなみに…セミナーに参加してない事わ正直に言いました☆
先週その場で内々定頂いたのですがサインなどはしていなくて不安になって...
携帯が怖くてたまりません…不安です↓
最近損保に興味を持ち始めたんですけどこれから頑張っていきたいと思ってるのでかかってきてほしいです><
ただ、3次募集なのでもう需要がないのではと、漠然とした不安に立ち向かっています。
回答ありがとうございます☆
掲示板を見ていると、2次は総合職の男性の方かもしれません!緊張しますね(++)お互いがんばりましょうね♪
三次の結果はどれくらいできましたか?その際に内定をいただけたのですか??
>今週末位には一応内定を出して、終了する
人事の方がおっしゃっていたのですか?
今週末に2次面接(大阪)なんですが、もう枠は埋まっているっぽいですね・・・orz
もう奇跡が起こる事を祈るしかないですねw
志望度とかも聞かれませんでした・・・ここの面接受けるために4社を途中辞退したのに・・・
きっとダメだろうけどポジティブに待ってみます。
>のんのんさんへ
まとめてのお返事になり、すみません。
内定おめでとうございます。
そうなんですね…本当に行きたい会社だったので、残念でたまりません。
その場で内定の書き込みが減って内定もらえなかった書き込みが増えてる気がするので…やはり枠が狭くなってるんですよね(ノ_<。)
私も一次は思い出すと恥ずかしくなるほど反省点ばかりです。。。
一次は業務職の方でしたが、二次では誰が面接なんでしょうね。ドキドキします(><;)
日程は21日ですね☆3・4人は厳しいなぁ・・・
けど受かりたいな・・
21日は頑張りましょうねヽ(’∀’)/”
私も今日の午前に最終受けてきたんですが、その場で内定頂けませんでした。
やはり、内定頂ける人はその場で頂いているんでしょうかね?
不安ですが、わずかな希望に期待しましょう。
実はわたしも非通知
のとれなくて(>Д<!!
損保ジャパンだと思う
んですがもうこなくて↓
不安ですよねっ↓
でも面接官の人がでる
までかけますって
ゆってくれたんで
一緒に待ちましょう(>_<)
私も今日の午前に、最終受けてきましたが…その場で内定頂けませんでした。
やはり、内定頂いてる方はその場で頂いてるんでしょうかね?
不安ですね。
日程の調整ができなかったので補欠かもしれませんが、がんばります!
12日組の方々もまだ希望を持っていて良いと思います!
はじめまして★私の選考はこんなでしたよ。
1次→5/8(即日連絡)
2次→5/10(即日連絡)
3次→5/11(即日連絡)
意思確認→5/12
他社と迷ってて返事を待ってもらっていたんですが、ここにお世話になろうと決めました♪
この掲示板には本当にお世話になりました。返信をくださった方、ありがとうございました!
私は損ジャにお世話になろうと思うので、同期になる方、どうぞよろしくお願いしますm(__)m
16日に二次受けてきます。
お疲れさまでした!
ほんと、お互い連絡くるといいですね!!
同期なりたいです><笑
毎年3・4人くらいみたいです。。キビシイですが、その中に入りたいです!私は1次で反省点が多かったので2次がなんだか恐ろしいですが、、がんばりましょう(><)☆!!
SPIは21日で間違いありませんよね?
私も同じく12日に一次受けて連絡ありません(;;)
連絡待ちは辛いですが、遅めに来た方もいらっしゃるようなので、信じて待ちましょう(><)
電話で内定いただいた方っていますか??
私も同じく12日の15時から一次面接を受けましたが・・連絡来ないです(´;ω;`)
やっぱりもぅダメなんですかね。。。
筆記と面接どちらが先かはその時々によるみたいですが、
筆記(webテスト)が約1時間と面接約30分、あと待ち時間を30分みて2時間位だと思いますよ☆
私も先ほどお電話いただきました!
長崎では何人ほど採用するのでしょうか??
若干名ですかね。。。
私は先日8日に関西で3次を受け、翌日にお電話いただきました。
お電話では内定通知をいただけず、会社に訪問してから
内定ですと言われました。
今週末位には一応内定を出して、終了するとおっしゃっていました。
先程、お電話をいただきました!今日からかけているのかもしれませんね☆