会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もこないよ(>x<)
きっと大丈夫だから一緒に待ちましょう♪
15日に最終を受けて、その場で内定頂いた者です。
私はOG訪問もセミナー参加も、説明会参加すらもしていませんが、志望理由を明確に言えれば大丈夫だと思います!
その場で内定いただけませんでした。
電話連絡だと・・・もう希望はないですよね・・・
誰か関東で電話で内定いただいた方はいますかね???
第一志望だったので、かなり凹んでいます。
連絡来てません(;_;)
夕方の回で連絡来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!
まだ、諦めきれず着信があるたびにドキドキしています…笑
とりさんは、関東ですか?
最終後どのくらいで内定の連絡きたのでしょうか?
質問ばかりしてすみません。
今日受けられて連絡きたかたおられたら
書き込みお願いします!
私は明日二次を受けるのですが…友達から圧迫って聞いて…圧迫面接を受けた事なくて(>_<)正直怖いです↓
またどのような事聞かれたかも、差し支えない程度でいいので聞きたいですい。。
私も今日の16時45分の受けたんですけどまだ連絡来ていません。。。不安です(ノ_<。)うっうっうっ
こんばんは☆
とりさんは関東の方ですか?
内定の連絡はいつ頃来ましたか?
私も即日にもらえなくてへこんでます。
よければ教えてください☆
私も今日関西で二次受けて電話きませんでした…
落ちたってことですかね?↓
こんにちは☆
先日、最終面接を受けましたが、まだ連絡来ません・・・泣。
最終から何日後に内定の連絡来ましたか~~~??
そおなんだあ(;Д;)
あたしも和やかに
終わったのでなんだか
悔しいです↓↓
でもリトラィも考えてます(^^)
私も関西で二次受けて結果きてないです><ドキドキです
一緒に受かりたいですね
返信ありがとうございます!!
2日後位にはきますよね。
昨日受けてまだこないので(>_<)
最終も頑張って下さい。
内定をいただいた者です。
私もその場で内定はいただけず、かなり凹んでいたのですが、後ほどお電話で内定をいただきました。
なので、希望を捨てないでください!!
応援してます!!
お返事ありがとうございます!!今日待っていたんですけどかかって来ませんでした。。でも希望を持って待ちます!ありがとうございます☆☆
見てる感じだと全然いないですよね??
結果待ちでずっとドキドキしてるので、すごい辛いですー(><)
どのくらいの時間がかかるのか、形式(個人面接)等、経験された方は書き込みお願いします^_^;
終了後1時間位で結果きてる方がいるところをみると、あまり重視していないと思うんですけど、どぉなんでしょう(>_<)
14日以降三次をうけて結果きてる方いますか??
和やかだっただけに、何故落選なのか…ほんとに凹みます(>_<)
お昼に受けて、まだ連絡なかったら無理なのかなぁ…
金曜までに連絡すると言われ、今日もドキドキしながら待っていたのに来ませんでした 泣
福岡で今日最終受けてきました☆とても和やかな面接でした♪
私はUターンの他県も併願して進んでいるのでそれを聞かれました。他県出身で働いていらしゃる方もいると教えて頂き少し安心しました^^
お互いよい結果が出るといいですね☆
15:30くらいに通過の連絡が来ましたよ!
ですよね!!!お返事ありがとうございます★
二次も自分らしく頑張りましょうね★
私も全く一緒です!!
この10日間わ辛いですねえ(>_<)!
筆記の結果て結構みてるんですかね?☆
ありがとうございます。
3次は、先週の金曜の午前中に受けて、週明けの月曜日の朝に連絡頂きました。即日ではありませんでした(><)
ワタシも同じです。。
もうここしか無いのに…(:_;)
辛いです。。
私も仙台で13日に受けましたが連絡なしです。
もうあきらめかけています・・・
返信ありがとうございます☆安心しました♪
明日の二次頑張ってきます!!
お疲れ様です☆
ずっと携帯とみんしゅうをチェックしきりです(>_<)早くこないかな(>_<)(>_<)
志望動機って遠回しにきいてきますよね☆
きっと伝わっているはず♪♪
お互い通過していることを心から祈ります(>_<)
私も三次の結果待ちです!!本当に辛いですよね↓
私は手応えなくて自信ありませんが待つしかないので一緒に信じて待ちましよう(>_<)!!
今おわりました!
圧迫とかでわなかったのですが志望動機も自己PRも聞かれなくてなんだから不完全燃焼です(>Д<)
ありあさん!あたしは筆記も自信なくてやばいけど一緒にまちましょう★お互い連絡がくること願ってます!!
三次がんばってください♪昨日連絡をいただけなかったので、私は落ちてしまったかもしれません(>_<)
応援しています(^O^)
私も結局昨日は連絡きませんでした。
やっぱり、通過した方は2~3時間以内には電話きてますよね!!
志望度高かったのでショックです。
初めてまして☆私は一度も参加していませんが内々定いただけまさたょ!!大丈夫だと思います。
泣きそうです。
保険中心に回ってました。でも最終的に残ったのは二つだけです。損保ジャパンはすごい倍率だしすぐに落とされるだろうと思ってたんですが、なぜか内定いただけました(^^ゞ
決め手は自分が成長できる会社だと思ったからですかねー。あとOGの方がとてもいい人だったからです。
わかります。私も電話で内々定をいただいたのですが、何も書類にサインしていません。後日、座談会の連絡をするということなのですが。まだ連絡が来なくて不安です(@_@;)
でも人によって差はあるようですね。
みなさん、頑張りましょう♪
今日三次を新宿で受けた方に質問があります。
期限って10日以内でしたっけ?また通過の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
よろしければ教えてください。
12日に福岡で最終受けた者です。
過去の書き込みには15日に面接受ける人もいるとのことですね☆
始めまして★
私も取れなくて悔しい想いしましたが
次の日かかってきましたよ!!
一日目は2時半と4時半で次の日は4時にきました。
三次おつかれさまです♪
和やかだたんだあ★
羨ましいです!!
あたしは明日三次受けてきます!!
筆記が心配ですがありあさんに続けるよう頑張ってきます★
私もまだ来ていません(><。)
なんとなく諦め・・・。
ですが、関東の選考は遅れてきているのかなぁて。。通過連絡が早い方て関西の方が多いような気がします!と思って自分を励ましています(涙)