会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日以降の連絡の場合もあるんでしょうか?
そうなんですか。笑
ジャパンさんは、どんな感じの選考日程だったんですか?
連絡とかはすぐきました?
今日三次を受けてきました。通過の場合は22日までに連絡するとおっしゃっていましたよ!
何時に三次面接でしたか?私は午後受けましたが連絡ありません。。
そんなことないと思いますよ★人によって連絡はバラバラなので♪
はじめまして。
今日本社のほうで11時ごろ、一次面接を受けたのですが、
まだ連絡がきません。
やっぱりその日に連絡がないと厳しいのでしょうか?
はじめまして。
今日本社のほうで11時ごろ、一次面接を受けたのですが、
まだ連絡がきません。
やっぱりその日に連絡がないと厳しいのでしょうか?
最終はどういう感じなのでしょうか??内定を頂いた方、いらっしゃいましたら教えていただきたいです☆
はい。適性検査はSPIですよ☆テストセンターでやるものとまったく同じでした。パソコンでやります☆
難しかったですが、解けなくても面接重視なので大丈夫ですよ☆
意志確認で落ちるって事はあるのでしょうか?
あまりにうれしくて、電話で話した内容を覚えていません(>_<)
ちなみに、札幌です。同じ境遇の覆たら書き込みお願いします。
今日私は三次をうけおそらくさっきの非通知が損ジャだと思います!とれなかったんですがかけ直してくれますかね(>_<)
私は業務職で8日に三次を受けた者です。
連絡は15日までのようなのですが、今まで通過連絡が即日だったので今日あたり通過者には連絡が来るのではないかと期待していたのですが、まだ連絡がなく不安です。
ですがnaganoさんの書き込みを見て励まされました!
もう少し待ってみようと思います!
私も静岡で9日午後に最終面接を受けましたが、未だに連絡はありません。連絡の期限は21日までとは言っていたものの、今日中に連絡がこなければ、きついのかな;; みぃさんのところには連絡ありましたか?
福岡で午後から最終受けてきました☆
15日に面接の方もいるみたいなので、連絡あるならその後かなぁって勝手に思ってるんですが…
内定の連絡きたら教えていただけませんか??(>_<)
私も今日の13時50分から三次受けました☆彡
同じ時間の皆さんがとてもいい人たちだったので、みんなで受かってるといいなぁ!
ちなみに連絡はまだです。
残業代は15分単位でつくと社員の方がおっしゃってました~~~★
テンパりすぎて『いつまでにお電話~』って話を聞き逃してしまいました(>_<)
本日12日、新宿本社で三次受けた方どなたかわかりますか?
私の場合一次14日(即日)、二次15日(即日)、三次16日(24日)、最終12日と約一ヶ月かかりました。
まわりが内定出ていると自分はダメなのでは…と考えてしまうこと多いと思いますが、四日で内定出る人もいれば私のように一ヶ月位かかる人もいます。
連絡来ないとすごく不安ですが、まだ連絡待ちの方も信じて待ってみて下さい。
皆様に連絡が来るようお祈りしています☆
返信ありがとうございます!私も今は大阪と福岡を何回も往復しています。体力的にも金銭的にも大変ですが、自分の納得できる結果をもらえるようにお互い頑張りましょう☆☆
アドバイス本当にありがとうございますヾ(^▽^)ノ!!
すごく参考になりました☆
エントリーシート見直して、しっかり準備をして望もうと思います!!コメントにすごく励まされました(/_;)今まで笑顔と雰囲気を気をつけて来たので…最後までそれを怠らずに頑張ってきます!!
ありがとうございました!
結果が電話連絡の方はいらっっしゃいますか??
そして即日でしょうか??
5月2日に2次面接を受けて、8日と9日の午前に
非通知で着信があったのですが、出れませんでした。
2回も電話に出れなかった場合でも、またかけてくださるのか不安になってきました。
同じ状況の方、または同じ状況になったことがある方は
いらっしゃいますか?
募集要項みてもあまりはっきりかいてないので
不安です・・
お返事遅くなってしまいすみません(>_<)
地域によって違うと思うので参考になるか分かりませんが、私の場合、最終面接は今までの面接の中でも1番和やかで最初から最後まで笑いありの面接で、1番リラックスして話すことができました☆
質問内容も困るような質問はひとつもなく、話したことに深く突っ込まれることもなく、これまでの面接を突破してきた方なら大丈夫なのではないかなと思う内容でした☆
基本的なことではあるんですが、エントリーシートに書いたことをもう一度見直して、どこを聞かれても自信を持って話せるよう準備しておくことが大切だと思います。
私も今までの面接で特別なことを話してきたつもりはまったくないので、本当にこの会社は内容よりも話し方や人柄を見てくれてるのではないかなと思います。
長々と書いてしまってごめんなさい(>_<)
明日の最終面接、「笑顔でハキハキ」を忘れず、是非頑張ってきてくださいね☆
応援しています!
伝言入っていたけれど声が全く聞こえないし…
はじめまして☆
書き込みありがとうございます!!!たすかります><
フィードバック・・・ありました!!でも電話を受け取った時に回りがうるさくてあまり聞き取れませんでした。。泣
たしか前向きとか協調性とかだっだきがします。
今までの面接をしっかり振り返ってみます!やはり素直に答えることは大切なんですね!本当に緊張するけど・・自分を信じて想いをぶつけてきます!!
ちなみに・・えりっくさんは関東ですか??関東だったら一緒ですね☆私もえりっくさんに続けるように・・がんばります!
一人暮らしされてる方で内定いただいた方いますか?
nicoさんではないですが…笑 はじめまして☆
結果の電話をもらったときに、簡単なフィードバックがありませんでしたか?
それらの最終確認をするための質問をされる感じだと思います。
1~3次の面接でのやりとりを見直して、気負いすぎずに、聞かれたことに対して素直に答えることが一番だと思います☆
ちなみに私は評価の一つに「思いやり」があったせいか、「最近心配なことはありますか?」という質問をされました。笑
最終面接が意思確認だけの人なんていないと思いますよ♪頑張ってくださいね♪♪
アドバイスありがとうございます☆
できる限りの研究をして選考に臨もうと思います!
すごい!!(>▽<)
ここはたくさんセミナーをしている分、やっぱ突っ込まれますよね・・・なんとか乗り越えます!!
今ピークなので心配なのですが。。
私は一次の時に、セミナー出てないことつっこまれました。けど友達から聞いたとか言いました(苦笑)なぜか通りました。
その場で握手、という人以外の人もいらっしゃるようですし、待ってみる価値あると思います!
影ながら応援してます(^^)
お返事ありがとうございます!!
正直2次面接グダグダで終わってしまいました。。
全く脈なし・・って感じです↓↓泣
私も10日に関西で二次受けましたが、連絡がないです。。
やはり即日に連絡がないってことはダメなんでしょうか・・・
連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
明日、大阪で三次面接と適性試験を受ける予定です焦!!
適性試験はSPIと聞いたんですが本当でしょうか??
知っている方、教えて頂けるとありがたいです(>_<;)
明日、大阪で三次面接と適性試験を受けるんですが、適性試験ってSPIなんですか??
知ってる方、教えて頂けるとありがたいです焦!!
内定おめでとうございます!!
私は関東で火曜日に最終をうけるものなんですが・・・
私の場合意思確認ではないようなので・・・不安です。。
損ジャは選考の度にかなり志望度が高くなってきたので、何かアドバイスいただけたら嬉しいです!!
返信ありがとうございます。たぶん連絡くるとしたら12日ですよね。電話なるといいなぁ・・。非通知が待ち遠しい!
>いちごさんへ
お答えありがとうございます。最終がんばってください!!