会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は15時代でうけたのですが…まだ連絡がありません…
もう望みはないのでしょうか…(/_;)
損ジャは素敵な方ばかりで本当に行きたかっただけに…ショックです…
そう言ってもらえて、なんだか心があったかくなりました♪
明日三次面接です☆
あたしゎ10日に2次面接受けました~↓
ここゎ即日か翌日に連絡無ければ駄目だと思っていたので、希望をもう少し持って頑張りたいです!!!
早く連絡来てくださぃ~(TT)
励まされましたw
ありがとぅござぃます☆
3次がんばってくださぃ☆☆
あたしゎ10日に2次面接受けました~↓
ここゎ即日か翌日に連絡無ければ駄目だと思っていたので、希望をもう少し持って頑張りたいです!!!
早く連絡来てくださぃ~(TT)
励まされましたw
ありがとぅござぃます☆
今日16時半頃に関東で最終受けましたが、内定もらえませんでした(>_<)雰囲気的にダメそうな感じです…
遅くなりましたがご回答ありがとうございました謝☆
面接、緊張しすぎてうまく答えられなかったのでめっちゃ不安です泣(;_;)まだ連絡もらえてないんですがもうちょっと待ってみようと思います(;^_^)
返信あリがとう
ございました(*^^*)!!
すごく嬉しいです★
前向きに待ってみます♪
ちなみにありあさん
ゎ選考どのくらい
進んでいるのですか?
私は今日15じくらいに関東で最終を受けましたが…その場で内定はもらえませんでした…
かなり微妙な面接だったので…ダメかもしれないです。。
大阪でしたが、他の机と机が離れていたので
そこまで声が聞きづらくはなかったです
大学院には行かないのかって聞かれました。
やっぱり、面接官との相性ってありますねえ……
和やかな雰囲気でしたが、力を出しきれませんでした(涙)
残念。連絡来る気配は無いです。
今後進まれる方、ぜひがんばってくださいね!
私は2次選考を1日に受けました。そこから何日間も来ず悲しんでいました。…が!!
10日に非通知で連絡があり、ずっーと今日まで取れずにいましたが、ずっーと電話をかけてきてくれていました(゜▽゜)
なので、希望は持つべきですよ☆
人それぞれですから!
長々とすみません。。
内定者日記をみていると3次と4次までの方がいらっしゃるようですが、今年は3次で終わった方いらっしゃいますか?
ご回答ありがとうございます。
私は、一度かかってきたきりで、その後、電話がかかってこないのです:_;
不安と後悔になりすぎて、腹痛が・・・
おしえてください~
皆さんどれくらいで連絡いただいていますか?
私は9日に受けたんですが連絡ないんですw
お手数ですがコメントお願いします☆
同じ日に一次受けました。
今日二次受けて人事の方がおっしゃっていたのですが、出れないこともあるだろうし、何度も連絡するっておっしゃっていましたよ。
私も一次の日に電話を一回取り逃してしまったけど、ほぼ1時間後かけなおしてくださいましたよ。
最終の三次面接と変わらない感じでしょうか?
よければ雰囲気やされた質問等聞かせていただきたいです!
お返事ありがとうございます!
少し安心しました。気長に待ってみます☆
がんばったこととか、まだまだ内容しっかりしないとちゃんと答えられないな。。と反省しました。
連絡くるか不安です(/_;)(>_<)。。。
お待たせするかもってことは、暗に通過ってことなのでは?
もし落とすつもりだとしたらそんなことわりをいれないよーな?
私だったら前向きな意味でとらえます☆
回答ありがとうございます☆そうなんですか!やっぱり第一志望だとしても内定いただけるのは難しいのですね(>_<)頑張ります!ちなみにわんちさんはその場で内定を出してもらえましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです☆
明日が3次ということなのですが・・・筆記試験があると言われました。皆さんはWEBテストだったんですよね?
本当にテストが苦手で・・・やはりテスト結果はかなり重視されるのでしょうか?
教えてください。
一次は即日だったけど二次は少しお待たせするかもしれません。
ってゆわれてしまいました(>Д<)だめだったのかなて不安です
本日関東で受けた方が
いらっしゃいましたら書き込みお願いいたします(^^
二次もなかなか突っ込まれたのですが、やはり三次も覚悟しなければならないのでしょうか(>_<)ハラハラします
みなさん一緒にがんばりましょう♪
返信ありがとうございます。
自分も結果は、10日以内に連絡します。
と言われたので、がんばって待ってみます。
ジャパンさんも連絡きたらいいですね。
わたしも昨日三次を受けて、明日最終です!
所要時間1時間半と言われたので、業務職社員とのお話があるのかな?と思いました。
ちなみに、最終で落とされるケースもあるのでしょうか(>_<)
最終はとっても和やかでしたよ★
ただ意思確認だけではなく、30分くらい色々質問攻めでした笑
がんばってください!
その場で握手がいただけたらだと思います~♪
がんばってくださいね!^^
初めまして。
私は8日に3次を受け、ご縁があれば1週間以内に連絡をと言われた気がします。
いっぱいいっぱいだったため、正確に覚えていません。
お互い連絡くるといいですね(>_<)
即日の夕方に最終の連絡来ました!
14日に最終受けに行きます。
面接終わったら全員が業務職の方とお話できる感じなんですかね?
若干の圧迫を覚悟してたんですが、すごく和やかでしたよ!難しい質問はなかったですし♪
私は熱意が空回ってしまい、的外れなアピールばっかりしちゃいました…(>_<)
私の分まで頑張ってください☆笑
私、4日後に来ましたよー。
だれか、損保ジャパンの人事の連絡先わかりませんか??
どうしたらいいのでしょう・・・
私も同じ状況なのですが、連絡来ませんでした(;_;)
一次の結果が即日以外で来た方はいらっしゃいますか?
私と同じ頃に面接を受けた方いらっしゃいますか!?いたら状況を教えてください!!
業務職の男性採用は過去0人みたいなのでやはり無謀ですかね?
私は7日に三次を受けて、翌日に非通知で着信がありましたが取れませんでした。そして、それからかけ直しの非通知が鳴っていません><泣
std★さんは何日までに連絡と言われていますか??
ゆっくりまちましょう☆
本日関東で一次を受け
会社をでたときに非通知で通過の電話がきました(>_<)
嬉しいです★
明日二次なんですがとても緊張してます。
回答ありがとうございます。
通過おめでとうございます!☆
私も通過連絡きてほしいものです…(>_<)
ワタシは通過の連絡頂いてません。
即日に電話なかったら落ちたんでしょうか…
立ち直れないですよ。。
関東です!
誰か、連絡きたかたいますか?
私はまだ選考途中なのですが。。
一次は即日、二次はGW後の次の日に来ました。
そして今日三次を受け連絡なしです泣
私の友達は一次の通過10日後に連絡あったらしく、結構いるみたいですよ★人によって違うのは嫌ですが入社できたら同じなので頑張りましょう♪
ついでに私は関東です☆
関東ですか?
もちろん了解です!!
実は私は明日が最終なんです。
どういう状況だったか教えてくれませんか><??
選考地域はどちらでしょうか?
関西で3次を受けられた方で、連絡きた方いらっしゃれば、受けられた日&通過連絡日を書き込みお願いします…(>_<)