会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういう仕事ですか?
主に人身事故の対応のように書かれていましたが
業務の殆どは示談交渉なのですか?
また、1年更新の契約社員という事ですが
更新を一方的に打ち切られる事はあるのですか?
私も一次の連絡が2時間後くらいに非通知で6回連続かかってきていました(笑
不安ですね。
明日とかにくるのか、それとも落ちたのか・・・。
ご存知の方お願いします。
>とりさんへ
はじめまして。
その日の夜でしょうか?
何時ごろでしたか?
質問ばかりすみません。
そうですよね!!諦めずに連絡来るのを祈りながら頑張って待ちましょう☆
>トマトさん
リトライ制度の案内メールを6月に送って下さるようですよ。
3次通過の書き込みが少ないようで、
不安です(>_<)
お互い連絡くるといいですよね!!!
お願いします~~~!!
午前中に最終面接を受け、夜にお電話で連絡を頂きました。
私の最終は、本当に浅いことしか言えず、全く手ごたえがありませんでした…
なので、希望を捨てないでください(>_<)
参考になれば幸いです…応援してます!
1次は午前中に受けて2時間後くらいに連絡きたので心配です(* *;)
なので、リトライ頑張ろうと思います。リトライ受けるみなさん、頑張りましょうね!!
もうここしかないのに心が折れそうです。
今日受けた方、即日で連絡来ましたか?
私もまだです>< もう連絡出てる方いらっしゃるんでしょうか‥‥。
夕舞蜊繧ナ二次面接受けましたがまだ連絡来てません。
第一志望なので「是非御社で働きたいです!!」といった感じでアピールしまくったのですが、「そんなにうちにこだわらず他の会社でも頑張って下さい」と笑顔でサラッと言われてしまったので元々手応えはありませんが‥
午後に受けて連絡きたかた書き込みお願いします
ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
同じくらいに大阪で二次受けた方で連絡来た方いますか?
リトライは、不合格者全員を対象に、落ちた段階からもう1回チャンスをもらえる制度です(*^_^*)
確かその案内メールが6月中旬にくると聞いたのですが…。
私も1次面接のあと即日2件非通知がきていて出ることができなかったのですが、掛け直してくださいましたよ!
一週間後でしたが(^^;)
私は内定をいただけたので、不利になったりもないと思うし心配しなくて大丈夫ですよ☆
今日名古屋で一次受けて、先ほど連絡がありました☆
二次は筆記&面接らしいですよ。
確かいくつか前の書き込みで、連絡きた方がいらっしゃるみたいです。。
私は12日に受けて、まだ連絡きてません↓↓たぶんだめだったのかな><。
月曜までにこなかったらスッパリ諦めようと思います。
こんにちは!私も昨日の夕方に二次を受けてまだ連絡来ていません。でも一次は一週間して諦めていたら連絡が来ました。今回ももう少しだけ待ってみようと思います。連絡来ていないのにすいません。
お願いします(>_<)
私は13日に受けてまだ連絡待ちです・・・
く、くるじいぃぃ泣
落ちたってことでしょうか・・・・
マイページからメールで問い合わせをし、本日も連絡を頂いたのですが、また出ることが出来ませんでした(;へ;)
このような場合、次に進むことは出来ないのでしょうか?
非通知なのでかけ直すことも出来ず、不安です。。。
何かご存知の方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
長々と失礼しましたm(_ _)m
ご連絡頂いたかたいましたら書き込みお願いします。
10日後までと言われましたが
書き込みをみますと当日や翌日の連絡が多いので…
よろしくお願いします(>_<)
今日今まで待ってるんですけどまだきません(´Д`)
一回だけのチャンスなんでしょうかぁ。。。
手ごたえはあったようななかったような(*_*)
第一志望なので辛いです。22日までゆっくり待ちます。
リトライやろうとおもっています♪
私はいただけなかったのですが、電話でも内定いただけることはあるんでしょうか?
ご連絡頂いた方いましたら、書き込みお願いします。
10日後までといわれましたが書き込みを見る限り当日もしくは翌日の連絡が多いと思いましたので・・・
よろしくお願いします。
月曜にこなかったら、私も諦めてリトライ考えます♪
私も保険業界を志望するのが遅く、説明会に参加できずでした。
そこで二次面接の時に面接官の方に「説明会に参加できていないことは選考に不利なのでしょうか」とお聞きしたところ、「過去の事は全く関係ありません。今のあなたを見せてくれればいいんですよ。」とおっしゃっていたので大丈夫ですよ!
お互い頑張りましょうね(o^v^o)
連絡来た方、書き込みお願いします。
私も大阪でその日に三次受けました!
めちゃ不安ですよね。。
選定中であることを願ってやまないです。
どなたか連絡来られた方いらっしゃいますか?
差し支えなければ書き込みお願いします☆
損害保険を視野に入れるのがとても遅かったために
説明会にも参加できませんでした、、(>_<)
不安は募るばかりです、、
でも志望度は高いので、頑張ります!
来週受けられる方頑張りましょう!(^^)!★
私も12日に3次受けましたが連絡なしです・・
もう諦めつつありますが、気持ちを切り替えるためにも、もし同じ時期に3次受けて連絡あったかた書き込みおねがいします><
ちなみに関西です!
返信ありがとうございます!!3次は質問攻めで圧迫ときいたんで不安で…
頑張ってきますっ(*^^*)
先日関西で2次受けて連絡こなかったものです(ノ_・。)
リトライって何ですか?!もう一回受けれるってことですか?!どーしても諦めきれなくって(>_<)
私は予約票の存在を知らずに会場に行きましたが、エントリーシートがあれば大丈夫でしたよ。
受付の人がIDなどメモして、特に何も言われませんでした。
私は福岡で12日に最終を受けて、昨日15日の夜に内定をいただきました。
一応みなさんのご参考までに...
4/21 一次面接→翌日通過連絡
4/25 二次面接&筆記(ちなみに福岡ではPCではなく紙での試験でした)→連絡がいつきたかは忘れちゃいました
5/12 最終面接(面接官3人です)
5/15 内々定(福岡は関東や関西みたいに4次までないのでその場で内定ではなく電話連絡)
といった感じでした。
私も最終で落ちてしまい、リトライ考えています。6月に案内メールが送られてくるんですよね?
私も夕方に受けて連絡きていません…
でも下の書き込みを見る限り、まだ連絡がきていない方もいらっしゃるようなので希望を持って頑張ろうと思います☆
今電話まちなんですがもしだめだったら
リトライ考えています!!
私は全然圧迫ではありませんでしたよん♪頑張ってきてください☆