会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新宿本社です!
ありがとうございます!!!
>けいぽんさん
16日に大阪で受けて今日連絡いただきました。
ちなみに私は番号通知でしたよ★非通知じゃなかったので驚きました。。。
二次通過の連絡いつありましたか?
私は15日に受けて、18日に非通知でかかってきてたんですけど取れなくて。。。損ジャだったのかなと不安に思っています。
IDと筆記用具だけでよかったと思いますよ。
15日に連絡きた人の書き込みを見た時点で落ちたんだって思って号泣してたので(笑)、信じられないけど本当に嬉しいです。
もしかしたら補欠合格かもしれませんね(^ω^;)
まだ連絡きてない方も、私のように1週間後に連絡くる人もいるので希望を持ってください☆
私も名古屋で16日に一次面接を受けました。
当日、翌日ともにお電話がなく不安でしたが、
先ほど二次面接のご連絡をいただくことができました!
金曜日に面接ですと土日を挟むことになりますし、
私のように当日、翌日以外で電話がかかってくることもあると思いますので、きっとまだ大丈夫だと思いますよ♪
あと履歴書は必要でしょうか??
SPIがボロボロで…
今週中に結果がわかるのですが不安です。
面接は和やかな雰囲気で、面接官の女性がキレイでした。
通過おめでとうございます☆
ちなみに、会場はどこですか??
先ほど通過のご連絡を頂きました☆
最終も頑張ってきたいと思います!
もうあきらめますorz
電話の向こう…どうでしたかね…なんかあんまり覚えてません><
でもうしろうるさいなぁって印象はなかったような気がしますよ。
夕方に一度お電話いただいたときに電話に出れなくて、
20時前にかけなおしてくださった電話をとったので、
もしかしたらそのとき連絡していたのは私みたいに再度連絡になってた人だけだったかもです。
夕方の電話に出てたらうしろで電話してる声も聞こえてたかもしれませんね。
あいまいな記憶でごめんなさい><
返信ありがとうございます!
サイト開いてなくて遅くなりました(><)
社員さんは知りませんが、内定者に関しては、業務職の方が募集人数多いので、女性が多いのかなと思います。予想ですけど(・・;
三井住友海上でしょう。保険なんてのは一般のかたから見たら何処も一緒なんだから。自分がどこで働きたいかが重要でしょう。マリンは日本興亜と、三井はあいおいと合併することになるでしょう。損保ジャパンがみずほ系であることを知らない輩もいるようですね(笑
やっぱりSpiでしょうか??試験でよく落ちるので不安です。
断然、三井住友海上です!!
明日面接なのですが、受付票なくても大丈夫でしょうか?
受けましたが連絡きません(;Д;!!
でも土日を挟んだのでまだ希望もって待ちます(>_<)同じ日に受けた方で連絡きた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします(∀)!!
私のときは2時間半ちょっとかかりましたよ!
2時間は覚悟したがいいと思います。
面接あわして、二時間みたら大丈夫ですよ
適性検査ってどのくらい時間がかかるか教えて欲しいです。
その後すぐに予定が入ってしまって・・・
お願いします☆
ここは本当に良く考えた方がいいと思いますよ。
選考辞退者より。
【損保ジャパン】平野浩志社長「保険金不払い」「違法契約」など不祥事で引責辞任へ
【損保ジャパン】社員が違法に保険料立て替えで生保の新規販売1ヶ月程度禁止の業務停止命令へ…金融庁
【損保ジャパン】社員が契約獲得のため保険料立て替えなど違法販売で527人の大量処分
【損保ジャパン】社員が保険庁立て替えなど違法契約で 与謝野金融相「事実なら対処」
【金融庁】損保ジャパンに過去3年の「保険金不払い」実態の報告命令
【損保不払い】なお響く不払い問題 損保ジャパンと三井住友海上、日本興亜の3社が減収…4~12月期単体決算
ゆりんこさんは次3次受けられるんですか??差し支えなければいつ関西で2次受けたか、いつ通過連絡きたか教えていただけませんか??わたしは16日の午後の遅い時間に受けたんですが連絡がなくて・・・
ちなみに参考になるかわかりませんが3次を受けた友人は、大学生活からアルバイト、性格のことまでかなり突っ込んで質問されたそうです★でも焦らず笑顔で答えれば大丈夫とのことでしたのでがんばってくださいね!!!
私なら損保ジャパンですね。2位と3位ではやはり違います。
安定を求めるなら三井という手もあると思います。銀行持ってる財閥系はつぶれませんから。
ただ、保険は契約を取ってくる仕事なので2位よりも3位のほうがキツイと思いますよ。
私個人の意見ですが、参考になればいいと思います。
関西はまだなのかな。。
なるほどー!
分かりました
探してみます
ありがとうございます
そうですか…第一志望だったのですごく残念です。
内定の電話を受けたとき、電話の向こう側は内定の結果を電話報告されてそうな感じでガヤガヤしてましたか?
現実を見なきゃいけないのにまだ期待して待ってしまいます。
わざわざ返信ありがとうございました(;U;)
もう一度連絡来ることを願って待ってみます!!
まだ可能性があるかもしれないということで安心しました。
ゆうゆサン、内定おめでとうございます★(^^)
本当にありがとうございました!!
ですね!
連絡が来なかったら、私もそうします!!
リトライ考えてる方々、頑張りましょうね!!
ちょっと前にも書き込みましたが…
私は福岡で12日に最終を受けて、15日に内定でました。
あさって意思確認と書類書きにもう一度来るように言われています。
私も連絡頂けませんでした↓↓
ショックですぅ(´;ω;`)
私は15日に3次受けましたが連絡来てません(>_<)
全体的に連絡遅れてるんですかね??
お互い来ると良いですね!
私も東京で16日に3次受けて連絡きてません。
諦められないですよね…
皆さんパンダのイラストと地図が載っている紙を持ってきていましたよ。
私も結局分からず仕舞いです^_^;
お役に立てなくてすみません。
ありがとうございます★メールがくるんですね!
連絡がこなかったらリトライチャレンジしてみます!!
そうですね♪私ももう少し待ってみます★
もしだめでもリトライで一緒になれたらいいですね♪♪
どなたか同じ日に受けて内定頂いた方いらっしゃったら書き込みお願いします☆
どうしてもこの会社に行きたいので電話を待ってますがあきらめるべきなのですかね??
どうしてもこの会社に行きたいので希望が捨てられません。。
ありがとうございます。
ほんとはどれを持って行けばよかったのですか?