会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、筆記と2次面接を受けさせて頂いた者です。
表情もない方で、かなり厳しい面接ではありましたが、諦めがつかない…
通過のご連絡を頂いた方はお見えでしょうか?
切り替え難しいですよね泣なんか燃え尽きちゃって他社さんの選考に身が入りません笑
>lilyさんへ
おめでとうございます!羨ましい限りです(:_;)
2日後に連絡いただいたんですか??参考までに伺いたいのですが三次の手応えはどうでしたか??
私も金沢で受けましたー!けどまだ連絡ないです…
今日かかってくると信じて待ちましょう!(>_<)
今月末までとは言っていました!でもさすがにもう落ちた気が(泣)
福島で結果来た方書き込みお願いします(T_T)
昨日首都圏で2次受けて昨日中にご連絡いただきました。
私は15日に受けたのですがまだ来てないです↓
今日までなのに~
こないのかな (;Д)ノ
明日最終です。
私もここに懸けて就活やってきて
昨日3次面接受けたんですけど連絡来ませんでした。
切り替えるのってほんと難しいですよね。。。
でもお互い頑張りましょう!!
あきらめ気味だったところ少し前に連絡きましたょ。
次は20日です(^^)
先ほど二次面接の連絡がありました!!
がんばるぞー!!!!
私も3次に進めると思うみたいな事を言われましたが、連絡がきてません(ノ_・。)
昨日即日で2次を通過したという書き込みは少ないので希望をもとうとは思いますが、多少は切り替える準備をしたいので、昨日首都圏2次即日で通過した箆書き込んで頂けると嬉しいです。。
私、電話もらったとき聞いたんですが、広島はペーパーだそうですョ(^^)
通過者のみ今日まで連絡ですが、即日連絡がないということは諦めたほうがいいのでしょうか??
Uターンで併願してるので、帰るタイミングが掴めず困っています(>_<)
昨日夕方受けて連絡ないなーとおもってたら21:30頃に連絡ありました!!お互い3次選考頑張りましょう☆
ちなみにアタシは明日の午前になりました!
ありがとうございます♪
実は、昨日18時すぎに合格のお電話いただきました!
まだ信じられません(>_<)
同期ですね!
よろしくお願いします☆
二次受けられたのが先週とのことですが何日ですかぁ?
もしよろしければ書き込みお願いします。
明日(今日)、一次面接なのですが、同時に二次面接もあるのでしょうか?
早くに面接予約した人は…と書き込みを見た記憶が。よろしければ、どなたか返答お願いします。
損ジャに懸けてたくらいの勢いなので私もほんと辛いです↓
でも想定外の質問ばかりで言いたいこともほとんど言えなかったから悔いは残りまくりですが納得はしています。
気持ちを新たに一緒に頑張りましょうっりりぃさん♪心の片隅に淡い期待は持ちつつも☆(笑)
電話を受けた時駅で焦って出てしまったため・・・
2次面の持ち物があったかなかったかが不安です><;
2次の持ち物を知っている方いたら教えてください!
いませんか???
ありがとうございます☆
めーちゃさんにも良い連絡がきますよーに!
連投すみません;
私は早慶上智ではないですよ♪
国立大です☆
私は次の面接の予約土曜日ですよん
首都圏ですが><
>さくらさんへ
反応ありがとうございました!
もう今日はダメかなぁと思っていましたが、私もその後お電話をいただき、安心して寝ること出来そうです^^
お互い頑張りましょうね☆
私も、今日の2時過ぎに三次受けましたが、連絡きませんでした。
ここまで頑張ってきたのにダメだったのかな・・・他に選考進んでるところないからどうしよう、って感じです(;;)
それともテストセンター式でしょうか?
明日受けるので悪あがきかも知れませんが、知ってる方いらっしゃいましたら教えてください!
私もです!
先週受けて今日三次の連絡きました☆
頑張って内定しましょう☆
レスポンスありがとうございます☆圧迫だったんですか…;;うちのは、学生時代の授業の話だけで、やたら授業内容をダラダラ喋ってたら終わりましたw
最後に何かありますか?って言われたので慌てて志望動機いったけど、早く終わらせたいみたいな感じでほとんど聞いてないみたいでしたw
痛い面接になっちゃった(><)でもお互いいい結果がきますように…☆
ありがとうございます!
頑張りましょう☆
質問なんですが、土日にも選考は行われているんでしょうか??
土日に面接受けたことがあるという人は教えてください!!
そうです。
私も一次通ったのでお互いがんばりましょう☆
2次の場所は1次と同じ大阪支店で
持ち物ナシでいいんですよね?
移動中でテンパってしまって;
教えていただけると嬉しいです。
連絡が早い会社のようなので不安です。
15日に二次受けて、今日の16時ごろ連絡いただきました。最終は22日になりました。
私は補欠扱いかもしれないですが、皆さんもまだ連絡が来るかもしれないので前向きにがんばってください。
レスポンスありがとうございます!
他の会社の選考もあり落ち込んでる場合ではないのですが‥‥やはり志望度高かったので面接全然できなかったのが悔しくて泣
気持ち切り替えて頑張ります!
侍さん最終頑張ってください!ぜひとも内定もらって活躍してくださいね*^ω^*
一次で即日に連絡がない場合、諦めたほうがいいんですかね?
お返事ありがとぅござぃます☆
私も7時頃お電話頂きました!!二次も頑張りましょう!!
返信ありがとぅござぃます。
今日連絡がこなくてすっごく不安ですが気長に待ってみます。
二次選考頑張ってください!!
私も3次面接は手応えがありませんでしたよ(>_<)そして私も2次のときには他の方が連絡をいただいていた中、当日も、次の日も連絡はいただけていませんでした!なので、待っている時間は本当に長く、精神的にもつらいと思いますが、まだあきらめないでください(*^_^*)!
そうですね!気長に待ちましょう!
お互い連絡がくることを願って☆
16:50から1次受けて、18:00頃通過連絡きました!
知り合いは連絡きたみたいです…
ああ…切り替えなきゃ…涙