会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は15日(水)に役員の方3名と最終面接受けましたよ☆(・ω・)
お互い早く連絡くるといいですね~ハラハラして何も手につかないです。笑
一次面接→二次面接の連絡が土日挟んできたので、まだまだ希望はあるはず…!と信じたいです!
返信ありがとうございます☆
私も、面接で出し切れず後悔ばかりです…(T_T)
そうですね!可能性は0じゃないので、気長に待ちましょ♪
よろしければ教えていただきたいです^^
私は本日最終でしたが、?自分について(今までの面接での内容について)の質問?3次のテストについて?今までの就職活動を振り返っての質問しか聞かれず、15分程度で終了しました。
最後に「言いたい事言えた?」と聞かれた際に、てんぱってしまい「はぃ!!」と答えてしまった事に後悔です。最終の方はその際に損保ジャパンが第一で入りたい理由をアピールするべきなんだと思いました。あと3次までの面接内容、性格テストとの整合性も見てる気がしました。
私はたぶん最終で終わってしまったと思うのですが、これから最終を迎える方に頑張って頂きたく、コメントしました★良い結果が来るよう祈っております(*^-^)
頑張って下さい★
二次面接って何か持ち物(予約表とか)いりますか?
それから、パソコンでやる試験は三次面接であるんですか?
無知でごめんなさい。
お返事ありがとうございます!
おめでとうございます´ω`
私は来なかったのでダメだったみたいです~;Λ;
最終頑張ってくださいね☆
ありがとうございます。
通過連絡うらやましいです。
私は今日筆記と面接受けたので、一応明日まで待ってみようと思います。
最終がんばってくださいね。
連絡はありませんでした…さようなら損ジャ@札幌
昨日まで札幌で一次通過した方はここでは1人もいなかった
ですが、やはりみなさん連絡来なかったんでしょうか?
ここを見ていない人が受かったのかなー。
今日、関西で二次受けました。
面接官の方は少し年配の男性社員の方でした!
雰囲気はとっても和やかでしたよ♪
周りから笑い声がたくさん聞こえてきました(^^)
私は、16時~面接を受けて19時半に通過の連絡を頂きました!
面接頑張って下さいね★
最終面接を受けられた方、どんな雰囲気で、どんな質問されたか教えていただけますか?
ちなみに私は、三次は面接も適性検査も全く手応えがありませんでした。ダメだなと思っていたのですが即日最終の連絡を頂きました。
三次面接は、圧迫まではいきませんが、和やかではありませんでした。何を言っても、「ふ~ん」という感じで 苦笑。
適性検査はほとんど重視されていないと思います。本気で出来なかったので 笑。
皆さん最後まで頑張りましょうね!
返事ありがとうございます☆わたしも今日来なかったので悲しくなってきちゃいました。。お互い明日来てほしいですね!!
私も同じく、損保ジャパンさんへの第一志望の思いを伝えられなかった事が後悔です(;_;)
でも今年は来年の制度改定(総合と業務のくくりをなくす)の事があるから、採用の目が厳しくなってるのかなとも思いました。
ほんと、今日結果頂けた方はいるのか知りたいですょね…
お互い良い結果がくる事を祈りましょう(*^-^)
新潟で二次面接をうけて、昨日最終面接の案内をいただきました。
私も今朝最終の連絡来ました!
22日と21日どちらがいいですか?と聞かれて21日東京の選考を入れてしまったので22日にしてもらいました!
ちなみに何日に受けられたんですか?
私は12日で、22日までといわれたんでまだ少しは希望を持ってます。
わたしも本日業務職3次受けて連絡来ていません…
面接もテストも少しも出来た気がしなくて、落ち込んでいます(;_;)
でも、まだこれから連絡くる可能性もあると思います(´`)!
信じて待ちましょう(;_;)
単純にあたしの聞き間違えかもしれません!テンパってたので(笑)
てかあれ最終だったんですか?!(笑)役員3人のですよね?
そうとは知らず受けたあたしって一体(゜∀゜;ノ)ノ
ぱぴこさんはいつ選考うけましたか?
あたたかい希望のもてる返信ありがとうございます。
あまり期待せずに、でも、希望をもって待って見ます。
ありがとうございます!!
持ち物は筆記用具と言われたのですが、WEBかペーパーか気になります!!
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
私も16日の2時40分から一次を受けて、今日の4時30分から二次を受けて連絡来ません。
関西地区です。
連絡いただいた方もいるようなのでめちゃめちゃ不安です。。。
本日受けて、最終の案内来た方いらっしゃいますか??
結果待ちです((+_+))
みなさんのカキコミ見てると
まだ待ってて良いみたいですね!
気楽な気持で待ってみます(^u^)
3次は筆記用具だけ持っていけば大丈夫ですよ!
>最終に行った。もしくは内定いただいた方へ
もしよろしければ、最終でどのようなことを話されたか教えていただけませんか?3次までと変わらないのでしょうか?それとも志望度などがメインなのでしょうか?
今日首都圏で最終受けました!!私は若干質問にとまどってしまい、第一志望であるのにまったく損保ジャパンさんに対する思いを言えず、悔やんでます。。。私もまだ連絡こなくて・・・5時間ずっと祈り続けたけど。。。
今日受けて結果きた人いらっしゃるんですかね?
関東業務職の方ですか?
でしたら筆記用具だけだと思います。。
私はそうお聞きしました><
ホームで電話していたのでよく聞こえなくて。。。
今日群馬で二次受けました。まだ連絡来てないです!今日はもう来ないかな?
私も連絡は即日という方が多く諦めていたのですが、1次を受けてから3日後に連絡きました!
なのでsonnpo☆さんもあきらめないでください!
良い結果が来ることを祈ってます(^^)
14時から面接受けて、17時に通過連絡いただきました。早くてびっくりです。
本日受けたみなさんは昨日の何時頃に
1次を受けましたか??
電話も今だきてません
本日最終受けた方の状況知りたいです
あと後日連絡あった方はどのくらいで連絡もらったか知りたいです
私も名古屋・業務職です。
16日に二次選考(筆記と二次面接)受けて、今日の4時ごろ連絡きました。
来週最終面接です!
本日16時~面接受けました。
関西です。
そしてさきほど、19時半ごろに通過のお電話いただきましたよ!
16時頃通過のお電話をいただきました!
軽くフィードバックもしていただいて
感激しました。丁寧だなぁって思いました!
あさって最終なので頑張りたいと思います^^
テストはできなかった気もできた気もしないので、普通だった気がします。
茨城も併願してるのですが、10日に受けて音沙汰無しです。20日までと仰っていたので、全員と1次面接してから連絡かな?と思っています。
茨城の方、気長に待ちましょうね^^;
20日に適性検査との連絡があったのですが、これは性格検査だけでしょうか?それともSPIなどの能力検査もありということなのでしょうか?誰かわかる方いらっしゃれば書き込みお願いします☆
いましたよ、1次で落とされた人。男の子だったけど。
彼はWebテストが少し難しかったみたいで^^;
絶対無理や思ってたんで嬉しいです!!
志望動機とかぜんぜん言えなかったワラ
2次ではしっかり頑張ります!!
連絡こずです。。。涙
やはり即日連絡ですよね・・もう来たって方よかったら書き込みお願いします。。諦めがつきます。。
おめでとうございます☆
ぜひ最終も頑張ってください!
私も元気出してまた頑張らなきゃなって思えました。
私は昨日三次受けて連絡来てなくて諦めてたんですけど‥‥来たらラッキーくらいの気持ちでもう少し待ってみようと思います!
書き込んでくださった皆さんありがとうございます!
最終頑張ってくださいね☆本当に本当に心の底から応援してます!
何だかいつもコメント長くて申し訳ないです汗
1週間以内とはいわれましたが、ここはやはり即日以外は可能性低いのでしょうか・・・。
やはり地方も即日連絡なんですかね・・・(><)
それとも3次が最終でしょうか?
今2次締切でだして書類結果待ちです…。
2次の方が厳しいですよね。。
以前は応募者全員と会うというポリシーだった気がしますが、
1次締切の時に応募して書類でダメだった方もいるんでしょうか?