会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>みかんさんへ
連絡来ましたか(>_<)?
私はまだ来ていません。。。今日三次を受けて今日連絡来た方もいらっしゃるみたいですし、望みは少ないのでしょうか(*_*)
でも10日以内に連絡ですよね??
連絡あってよかったですね♪書き込み見て私もうれしかったです☆
筆記がどの程度反映されるかわかりませんが、頑張って解くしかないかなと思ってます。長い1日になりそうですが、お互い頑張りましょう!!
はい。通過者のみ、20日までに電話連絡とのことでした。
不安ですが、信じて待つことにしましょう!
私は3次の結果を20時15分にいただいたことがあります♪♪それも即日ではなくて3日後です!
補欠かなと思ってましたが最終で必死に頑張って挽回したら内定いただきました(^-^)
私は広島業務職で、さっきまで落ちたーっと思ってたんですが、19:30頃お電話いただきました★
まだ一次なんで、参考にならないかもですが(>_<)
本日関西業務職1次を午後に受けて
7時頃に電話いただきましたよ★
ありがとうございます!!
東京です!!
関西で17:10からの受けて連絡きません(><)
関西で一次面接うけて連絡来られた方、いるんですかねぇ。。
今日の午後関西で1次面接うけましたが連絡ないです(っω;`。)
私も同じ状態です。首都圏の二次を14日に受け、通過するというようなことを言われたのですが、未だ連絡はないです。
希望を捨てずに待とうと思いますが、絶対通過したと自惚れていた自分が恥ずかしいです。
反応を見ていたのでしょうか。
そーなんですか!返信ありがとうございます(´V`)
首都圏業務職なんですが!
今日うけた方もう連絡きてるみたいなのできっと落ちたんですね…第一志望…(;;)
私は面接の雰囲気は和やかでしたが、今までと全然違うことばっか聞かれました!
これから受ける方、頑張ってください!
返信ありがとうございます。
この掲示板を見る限り、連絡即日が多いようなので不安でいっぱいです。どのくらい受けたんですかね?
ちなみに20日までの連絡と言われてましたよね?
気長にまちますか…涙
おおー!おめでとうございます!!いいなぁ(;_;)
私も今日最終でしたがだめでした…頑張ってください
最終も精一杯頑張ります!
私も2次選考は2日後連絡でしたので、まだ連絡ない方もあきらめないでください!(*^_^*)
今日受けましたが、携帯が鳴らず不安で押し潰されそうです(泣
三次通過しましたが、MARCHですよぉ!
2次本日受けましたー
面接自体は20分ほどしかかかりませんでした。
本社には待ち時間も含めて40分くらいしか滞在していませんw
ちなみに結果は1時間くらいで来ました!
相変わらず早いですw
もう3日もたってしまったら終わりですよね><
今年はテストのボーダー高いのでしょうかね…
今日も過ぎていく…(;;)
「合格の場合は今日中に連絡、二次面接は明日です」って言われたから‥落ちたかな、これ泣
おめでとうございます!
どちらの地域でしょうか??><
初めまして☆
明日二次面接と筆記試験を控えている者です。
二次面接はどのようなことを質問されましたでしょうか??
また、筆記試験はひねった問題は出題されたされたでしょうか??
宜しくお願い致します!!
私も本日業務職の三次を受けましたが連絡きていません…
テストがほとんどできませんでした(>_<)
今まで即日連絡だったのでだめだったのでしょうか…
鳥取で受けました!まだ来てないです…。
何人くらい受けたんでしょうね。
返信ありがとうございます★
ですよね・・・テスト微妙だったしな・・・涙
即日でビックリしました!!
内定した方お願いします♪
この掲示板を見ている限り、まだ札幌で来てる人がいないみたいですが、
もし、来た人がいれば、教えて欲しいです。
私は今日の午後に二次面接をして、1時間後に連絡をいただきました!!
もう不安すぎますよね・・・
夜はもう来ないのかなあ・・・><
私も本日首都圏で3次受けましたが、まだ連絡来てません。
私は面接はできたと思ったのですが、
筆記試験で今までにないぐらい最悪なデキだったと思うので、筆記でボーダーがあればそれで落ちそうです><
私の面接官の方はそこまで圧迫ではなく優しく、私を知ろうとしてくれていました!いい会社ですっ(^-^)
私も、昨日、首都圏で15時過ぎ3次面接受けましたが連絡きてません↓
テストもいまいちでした…
お互い、連絡頂けるといいですね☆
私も同じです(>_<)
1次2次は1時間程度で連絡きたのにもう5時間…(>_<)
私はまだ来てないです(><)面接のときに何日までに連絡がくるか聞くのを忘れてしまって・・・他の方はもう来ているのかと思っていましたが・・・るみっくすさんはもうきましたか?
一次面接から二次面接、二次面接から三次面接の間隔はどのくらいでしょうか?
Uターンの最終面接の方が来週の頭にあるので二次面接などの日程が被らないか心配ですf^_^;
さっき一次面接を受けて非通知がかかってきたので…
取り損ねてしまったんですけどね…(>_<)
私も今日首都圏3次いってきました><結構圧迫気味な面接でした><受かる気しないようー
その気持ちわかります…
私はあんまりうまく話せなかったので無理です(;_;)
というか、その場で内定でた方いらっしゃるんですね……
3次通った方にお聞きしたいんですけど、みなさん早慶上智の方ですか?
わたしも受けましたがまだ来ません;;;というか、志望動機とか全く聞かれなくて、大学の授業の話しかしてなぃので無理かもです(><)でも諦めずに待ちます!
先程、連絡がありました。励ましの言葉本当にありがとうございましたっ(:_;)
凄く嬉しかったです♪
私も20日に試験&面接になりました。本当に1日使っちゃいますねf^_^;
試験はどのくらい結果に影響するのでしょうか?
おめでとうございます☆
私はまだ連絡きませんが…
翌日に連絡来てる方もいらっしゃいますし、諦めずに待とうと思います!
ありがとうございます。私も連絡きました☆
二次面接頑張りましょうね!
お願いします(>_<)