会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日最終受けてその場で内々定いただきました!
首都圏お昼ぐらいです☆
いえいえ☆質問されたら答えないと気がすまないんですよね。こあらさんの書き込みを見逃さずに済んだのでよかったです。
私は1次の連絡は5日以内と言われましたが、こあらさんは連絡期日について言われましたか?まだ期日になってないなら、不安ですがギリギリまで期待してていいと思います。
偉そうなことばかり言って、気を悪くされたらすみません。こあらさんにも通過の連絡があることを祈ってます♪
私もそう言われました。待ち時間含めじゃないですかね??今日も50分みてたけど30分くらいだったし。。。勝手にそう思ってました^^;
本日、午前中に関西圏で一次受けて先ほど連絡きましたよ★
>*sonja*業務職さんへ
私もきてないです(´;ω;`)自信が全くないので、ダメだったのかなぁ(ノД`)
言いたいこともわかります!けどやり玉に上げてますよ!
同じ内容投稿してしまいました!笑
私もきてません(>_<)
もう何も手につかない…
その場でか電話でかも教えていただけると嬉しいです!
1対1で1時間といわれたのですが
こんなに長いんですか?
待ち時間含めて1時間ということでしょうか?
だいぶ下までいってしまったコメントでしたのに返事してくださってありがとうございますm(__)m
私はまだきません(:_;)
今日いっぱい待ってみますね。
私も14日に山口で選考受けましたが、連絡来てないです><;
前の方とか見て聞いてるのですか?何人も同じこと書いて何人も来るって応えてるでしょう。聞く前に少しは調べたらいかがですか?最近あなたみたいな方多すぎます。
私もその場で内定はいただけなかったのですが、その後にお電話で内定のご連絡いただいた方は面接受けてどれくらいでご連絡きました??
>かねたんさんへ
>あきさんへ
私は14日に受けましたが、まだ連絡来ません。
一次は即日だったからダメかも。。。
面接もSPIも微妙だったのであまり気にせず気持ち切り替えようと思います!!
っていっても気になるけどね笑
私の場合を参考までに…
一次面接→二次面接+筆記(SPIのマークシート式)→最終面接
首都圏より面接回数が少なく、筆記もパソコンではありませんでした。
合否連絡も、合否に関わらず事前にこの日に連絡します、と指定されていました。
なので地方の方は即日連絡じゃなくても可能性はあると思います。実際私は一次の通過連絡の際、期限の日に電話を取れず翌日頂きました。
不安なのはみんな同じです。悔いのないよう頑張りましょう
今日一次を受けて非通知を先程逃してしまいました(>_<)
わかる方いたら教えていただけたら嬉しいです!
一次試験場所は熊本市の花畑の熊本支店であってますか?
そんなに時間空いてるんですね!面接と筆記で時間が空く方多いみたいですね。面接だけで帰りたくなっちゃいそうで心配です・・・
>naonさんへ
16日は都合悪かったので、20日に予約しました。残念ながら会うことはできませんが、頑張りましょうね!
きてないです(*_*)17日までには連絡があるとおっしゃられてましたが…(*_*)
私は13:30~で受けましたよ!
私もまだ来てません(>_<)
首都圏で15日に3次受けた方は、連絡まだなのでしょうか。。。
同じく首都圏業務職で昨日最終面接を受けた者ですが、連絡来ません。
今日来ないとダメっぽいですかね…。
面接はどのような雰囲気でしたか??
>ぴーすけさんへ
15日に私も新潟2次を受けましたが連絡来ません(ノ_・。)
通った人には今日あたりきそうですよね‥‥
昨日11:50~3次でした。
夕方16時半頃電話きましたよ☆
昨日最終受けて、今日連絡いただいた方っていますか;??
20日まで待ってみましょう!
お互い連絡来ると良いですね♪
二次の結果来たかたいますか?
筆記試験はSPIでしょうか??
2次面接のあとにSPIを受けてそれでも合否の連絡は翌日くらいには来ましたか…?
昨日2次面接だったんですが連絡来なくて不安です。
書き込みありがとうございます(^-^)
今日は一日携帯を握ってるようですね…
お互い通過することを祈りましょう(´~`;)
私も14日に新潟で二次受けました。まだ連絡は来てないです…
ぽにょさんは連絡もらいましたか?
私も昨日群馬で二次受けてきましたがまだ連絡きません。。。志望動機とかしっかり言えるょぅにして臨んだのにまさかの圧迫でびっくりしました!!お互い連絡くるといいですね!!!
皆さんおっしゃるように即日と言われていて、不安です・・。
やっぱり厳しいですよね・・・
けど一応は今日一日待つしかないですね☆
少しでも期待を捨てずに待ちましょぉ(^o^)
お返事ありがとうございます!!
私も今日電話がなることを祈ってます★
WEB試験受けてからどれくらいで通知来ましたか?私は16日締め切りで昨日受けたんですけど不安です。地域は名古屋です。
やはり即日という書き込みを見てしまうと焦りますね><;
選考も人事の方が話しやすい雰囲気を作ってくれたのに、緊張して言いたいことも結構飛んでしまったし・・・
早々と通知来ることを祈って頑張らなきゃorz
私もきのう高知で面接でした!
まだ連絡なくてかなり不安なんですけど、16日までとおっしゃってたので明日まで待ってみましょうよ♪