会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日受けてまだ結果いただいてません!
不安ですよねッ(>ロ<)
名古屋で業務職2次受けて結果きた方、
書き込みお願いしますッ!!
仕事はやっ!!
しかもFBおもろっ!明日面接って・・・すごい勢いですね。
がんばりましょう☆
げんきさんも名古屋で選考を受けていらっしゃいますか?
本日連絡を頂けないと、週末に入るので難しいのでしょうかね(/_・、)
げんきさんももしご連絡頂いたら書き込んで頂けないでしょうか?
もちろん差し支えなければで構いませんからね♪
第一志望なのでうれしいです!
みなさんも即日でなくても翌日でなくても希望はあります!
今回のコトで電話を待ってる皆さんに元気を出してほしいと思ってます。
信じて待ってみましょう!
今日東京・業務職・一次を午後の遅めに受けて、
終わってから40分くらいで通過の連絡とフィードバックいただきました。
非通知でしたよ。
私も来てないです・・。
昨日の名古屋二次で来たかたいらっしゃるんですかね?
首都圏で昨日朝イチで受けてまだ来てないです。。
もう総合職は内定出し終わったのかな??
福島業務職です!
まだ連絡着てません~´;ω;`
私は最終面接の最後に、
来週末まで連絡がなければ、ご縁がなかったということで・・・
と言われましたよ><;この違いは一体何なのでしょうか。。
今日の午前に群馬の最終の連絡頂きました!!!昨日も留守電に入れてくれたらしいのですが携帯が調子よくなくて留守電入ってませんでした泣
めのこさんも連絡きました?
ちょっと自信が湧きました(>_<)
ちなみに地域はどこですか?
私も金沢で二次受けたんですが、まだ連絡ありません。今日までなので、もしかして・・・・て思いますけど、諦めずに待ってみようと思います。
私はまだもらっていません。
4時の回でしたがさっき通過連絡いただきました!
しかし、エントリーシートの印刷ができない(ボタンが灰色で押せない)・・・
私だけですか?
お問い合わせフォームから症状を送ったので対処して下さるといいのですが。
私もテストセンターを久しぶりに受けたので時間配分を考えるのを忘れ、手ごたえは微妙でした~
しかし、1時間半後くらいに通過の連絡を頂けたので、ある程度のボーダーラインを下回らなければ平気だと思いますよ☆
面接重視だと思います!!
そんな私は午前中最終受けましたが、連絡来なくて落ち着かないです。。。泣
もぉ後は気長に待つしかないのは分かっているのですが!
連絡きた方いらっしゃいますか?
私も金沢で二次受けましたがご連絡いただいてないです(>ロ<)
連絡ありました?
テストはどのくらいの割合出来ましたか?
私は時間も足りず、全然手ごたえがないので不安です↓
今日11時半から受けて14時頃3次の連絡をいただきましたよ☆
でも1週間期日があるのでまだ可能性あると思いますよo(^-^)o
私も連絡ないです。
筆記まったくできなくて…不安です…。
そこで既に面接受けられてる方に質問なのですが、1次面接の予約は携帯からでも可能でしたか?
ご存知の方いらしたら書き込みお願いいたします!
過去を読み返すと早めに終わった方もいるようなのですが、次があるので不安で(>_<)
お願いします!
首都圏1次募集で
〆切りぎりぎりに
送信しましたが
締め切り日翌日の20時ごろ
書類選考通過のメールが
送られてきました。
同じ時間ぐらいに受けて12時過ぎに連絡もらいました。
午後に受けて即日連絡の方がいらっしゃるので諦めそう!
落ちまくりやん!!!
頑張りましょうー!
わたしも二次締切ぎりぎりにエントリーしてまだです!
たぶん順番だと思います^^
待ちましょう!
ぎりぎり一週間まで全然わからないと思います!!
あたしもお昼過ぎに一度取れなかったんですか、翌日と翌々日にもかけ直して下さいましたよ☆
出るまで何度でもかけてくれるらしいですヾ(^▽^)ノ
二次締め切りでES提出された方、もう連絡来た方いらっしゃいますか??
提出された方から連絡くる感じなのでしょうか?
ちなみに首都圏です☆
私は15日の午前に三次を受けて今日午前に連絡だったので2日あきました!
手応えは…他社状況や志望順位に関して詳しくつっこまれまして、かなり正直に全て答えてしまったのでまずかったかな…と感じていたのですが…笑
雰囲気は温かかったです!
おめでとうございます!!
私も15日に3次を受けましたが、連絡きてないですが…
lilyさん、最終頑張って下さい☆
私もです!!
燃え尽きた感はんぱないですよね。
これからどこを第一志望にして就活すればいいのか…
悩みが尽きません。。
1次募集で応募された方どうでしたか?
締切が昨日の13:59だったのですがまだかまだかと不安です><
まだ連絡来てません(=_=;)
確か10日以内に連絡とおっしゃっていました☆
即日、通過連絡が来てる方もいるみたいですし、諦めた方がいいんですかね↓
時間が経つ事に望みが薄れてきました(泣
この会社の適性はウェブテストとのことですが、私は地方なのでパソコンではなくペーパー試験です。
ペーパー試験を受けられた方にお伺いしたいのですが、
問題形式はSPIでしたか?それともテストセンターの問題に似たタイプでしたか?
昨日二次受けて、1時間後に連絡来ました!
今日三次です。
出られなくても何回か連絡もらったかたいますか?
14日に山口の業務職を受けて、先ほど最終面接の連絡をいただきました!非通知でした!!
昨日首都圏業務職の2次を受けて即日連絡いただきました。
ですが、今日控え室にいた方たちの中にも何人か即日でない方もいました。
まだ希望を持ってもいいと思います!!
そんなわたしは3次ボロボロでした…
通過出来ますように(´`)!