会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張りましょう♪
わたしはたぶん20分くらいでした!
早く行ったら始まるのも早くてすぐ終わりましたよ
私も3次面接明日ですよ☆
頑張りましょうね!!
かけなおしても出て頂けません!
うーもう一回電話してほしい・・・
それでした。
2回かかってきたけどどっちも別の選考で出れなくて…。かけなおしても出ないです。
どうしようー!
他にも二次登録で選考会開催待ちの方っていますか?
ついつい詰んだのではないかと邪推してしまう・・・。
はい、05~の通知でした!
またすぐかけ直してもらえると思いますよ^^
明日3次面接です。
話には聞いてましたが本当に選考の進むスピードが早いですね;
たぶん地方によって選考過程が違うからではないでしょうか☆?
私の群馬地区は三次面接が最終になってます(^-^)
東京は三次面接の次に最終面接ですよね?
ここの掲示板はいろんな地区の書き込みがあるからゴチャゴチャになっちゃいますよねf^_^;
21日空いていてよかったですね!!
もう私は今から緊張して吐きそうです…(笑)
いつもはあまり緊張しないんですが、さすがに最終…
お互い頑張りましょう!
16日、17日に2次面接と筆記を受けられた方で
ご連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
地域はどこですか?
そうですね☆信じて待ちましょうッッ♪
他社さんの面接中もケータイ持ってたい
くらいの気持ちですッッ笑
非通知かかってこいッッ>m<
何度もかけてくれるという書き込みを信じて待っているのですが、ほんとに不安で心が折れそう。泣
同じような方いらっしゃいませんか?
2次面接の面接時間はどれくらいでしたか??
次が詰まっているので気になります。
よろしくお願いします。
茨城からの電話って、05から始まる番号で通知でしたか?
最終面接のときは次が最終ですと告げられるのですか?すでに受けた方などいらっしゃったらお願いします><
今連絡きました!
私も一昨日最後の回で首都圏業務職を受け、連絡ありません。手応えありませんでしたが、何日後かに連絡いただいている方もいるようなので、期待してしまいます。
お互い連絡くることを信じて待ちましょう☆彡
随時みなさんにも連絡行くのではないでしょうか?
最終では私の考え方や、今までの自分について色々な角度から聞かれ、性格を見られていたように思います。30分くらいの間、とても楽しくお話ができました♪
「損ジャに入りたいです!」という気持ちより、自分のいいとこ悪いとこひっくるめて自分の考えを理解してるかが大事だと思います!そして自信を持って満開の笑顔で臨んでほしいです☆頑張ってください!!
一次のときに30分ほどで連絡がきたのでもぅ落ちたのかと不安です↓
もぅ連絡きた方いますか?(>_<)
2010年4月から転勤があるかないかという分け方で、総合職と業務職の垣根をなくし、基本的には同じような仕事をすることになりそうです(●^ー^●)
先ほどお電話で通過連絡いただけました(*^^)v
ずっと待ってたので嬉しすぎです☆
3次面接で人事から聞きました。
2010年度から(うろ覚えなので2011年度だったかも)、従来の総合職・業務職という分け方ではなく、全国総合職・地域総合職のような職種分けになるらしいです。なので業務職の方の仕事の幅や範囲が従来と比べ広がるらしいです。
マリンと同じような感じというイメージでしょうか。
開始時期についてうろ覚えなので、ご存知の方いらっしゃいましたら補足説明お願いします(^^;)
3次が明日ですなんですけど、明日は日曜だし、聞き間違えていないか不安です・・・。
どなたか関西で明日3次だよ!って方いますか?
明日3次受ける仲間がいたら応答してください(`・ω・´)
ただ・・・二次の拘束時間が長すぎる!
10時集合のテストあるから18時くらいまで見込んどいてと言われました・・。
茨城はやはり1次の全日程が終わってからだったんですね。
手ごたえもなく、いまだに連絡ありません。。
しかし三次通過の方少なくないですか!?
即日連絡もらった方もいれば数日後の方もいて。。
変に期待しちゃいますよね!!!!笑
ありがとうございます!
私の勝手な推測ですけど、名古屋の二次は筆記と面接が同日だから
結果を出すのが遅いんだと思います。マーク多かったですし!
たぶん翌日以降の連絡が普通なんじゃないかなあと思います。
だからももこさんにもきっと連絡きます!一緒にがんばりましょう!!
確か以前の書き込みに
2次:40%
3次:20%
ってありました。受ける人間なのか通過する人間なのかはちょっとわからないです。申し訳ありません(>_<)
>かやんさんへ
返信ありがとうございます★二次も話しやすい雰囲気なんですね!私も頑張って次に進めるように出しきってきたいと思います♪
連絡来ないので落ちちゃいましたねw
最終は2人いますが、最後にしゃべるほうに気に入ってもらえるかどうかで決まると思います。結局、ここの会社って活気のある社風なんで、笑顔と明るさをアピールするのが1番だと思います。私は意志の強さを押しすぎてダメでした。
これから最終受ける方、質問内容はスタンダードなものですし、決して圧迫ではないので、その点は気にしなくて大丈夫です☆
とにかく最高の笑顔と愛嬌で臨んでください!!
私は落ちちゃったけど、この会社好きなんでみなさんを応援してます。
12日以降に受けて内定出た話をまだ聞いてないです。
最終はほとんどが即日か翌日のようなので厳しいのでしょう。
でもまだ辞退者は出ると思うので期限まではまとうかなと。
ちなみに期限は何日までといわれましたか?
最終通知おめでとうございます!!!
私は21日しか言われませんでしたが予定が空いていたので助かりました♪〃緊張するけどお互い頑張りましょうねっ!!
回答ありがとうございます。
私もお昼ごろ電話いただきました。
少し諦め気味だったので、すごい嬉しかったです!!
最終面接がんばりましょう(´∇`)
ありがとうございます。
やはりいらっしゃるんですね…
男性はかなり狭き門だと思いますが、私もまだ連絡きてなく不安です。。
筆記の通過は土日はさんで連絡ってありえますかね!?
ここではあまり通過連絡聞きませんが…
私は17日の11時半から二次を受けて14時頃通過の連絡をもらいました☆
一次のようにブース形式で私はちゃんと言いたい事を言える雰囲気の面接でした。学生時代頑張った事や性格など聞かれました。
落ち着いて頑張ってくださいね♪
私も今日、WEB選考通過の電話が来たのですが、エントリーシートの印刷ができません(T_T)不具合かしら??
面接むっちゃ緊張します・・・
ご丁寧な回答ありがとうございます!
最終はこれまでを振り返ったような内容が多いのですね。
1~3次でいつもテンパって『御社が第一志望です』といった想いをを言えずにいたので、最終でしっかりと人事の方に伝えてきたいと思います^^
順番前後してしまいましたが、最終面接お疲れ様でした。
ももはさんに良い知らせが来るように祈っております^^
14日に受けました。やはりきびしいっぽいですかね?
二次は持ち物ありませんよ☆
うわさによると二次で半分くらいに絞るらしいので頑張って下さい!
私は落ちちゃいました笑
聞かれることは人それぞれですが、元気に、かつ第一志望です!!!!って言うと受かるのでは!?
私は第一志望か聞かれなかったのですがアピールしたほうがいいと思いました!頑張ってくださいね~☆
残ってるみなさんも頑張ってください!