会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日午後に通過メールが来てました!
20日から一次面接予約開始の旨が記載されてました☆
朝の10時です☆
>ゆきさんへ
私も首都圏で16日に受けてまだ待ってます!
26日(…ですよね?)まで待ちましょう☆まぁさんにもゆきさんにも私にも通過連絡来ますようにっ
みなさんまだ見込みはあると思います!
横やりすいません。
受けた方に質問なのですが面接の所要時間はどれくらいだったでしょうか?><
1次募集の時は、ES通過はメールで連絡が来ました。
2次募集のことはわからないのですが、もし損ジャだとしたら
何回もかけ直してくれると思いますよ!
24日まで~
首都圏ですか?
私も来てなくてずっと待ってます。
お互いあきらめずにギリギリまで待ってみましょう!
月曜日に最終なのですが、合否は連絡通知なのでしょうか?その場で内定もらえたという情報も、連絡待ちをしているという情報もあるので…。月曜日に合否がわかるかどうかによって予定を変えたいので、最終面接を受けた方、情報お願いします(>_<)!
1次面接は受けて1時間後に連絡きたので不安ですが・・・みなさん、あきらめないで待ってみましょう(>_<)
翌日に結果きたということですが
選考を受けた時間は何時くらいですか?
>ぺーさんへ
夕方受けて夜連絡きたんですか・・・
わたしも4時からだったので連絡来てもおかしくないですよね泣
誰か連絡きた方いませんかー??
16時25分~受けて20時頃連絡きました!
私は関西ですが、ES&webの通過はメールできましたよ(`・ω・´)
連絡がこなくてしゅんって感じです(´;ω;`)
>nekoさんへ
最終というのは、3次が終わって、4次ということですか?
あと、みなさん、私は1次も2次も次の日に連絡がきたので即日じゃなくてもあきらめないでください!
すごいですね!!!がんばってください☆
それは、首都圏の話ですか??
すごく初歩的な質問ですみません。
今日朝、どこからか非通知の電話が掛かってきました。
しかし、出れませんでした・・・。
可能性があるのが何社かあるのですが、ここもそのうちの1つです。
業務職2次締め切り(16日)で提出しましたので。
ここは、ES通過者には電話ですか?そして、非通知ですか?
また、何度も掛かってくるのでしょうか?
1次締め切りの方、もう結構選考進んでるみたいで、
今更こんな質問すみません・・・。
でも、もしよければ教えていただきたいです。
私は今日最終を受けましたが、連絡ありません><
他のことが全く手につかない状態でつらいですが、前の方の書き込みに最終でも後日連絡があったという方がいらっしゃいましたので、それを信じていましょう!
お互い良い連絡いただけるといいですね(>_<
来てないです。明日か、明日は日曜なので月曜来ると信じます!!
もし、どなたか来てるかたいたら書き込みお願いします。
来てないです。明日か、明日は日曜なので月曜来ると信じます!!
もし、どなたか来てるかたいたら書き込みお願いします。
一次あまりちゃんと話せなかったので挽回したいと思ってます><
エリーさんは関東ですか?
方いらっしゃいますか??
昨日受けて未だに連絡ないので半ば諦めています。
後日連絡きた方はいらっしゃいますか??
即日連絡の方よりは評価が低かったのかもしれませんが、明日3次で挽回しようと思っています!!
私も連絡来てないです。。。
面接よい雰囲気で進んだので、大丈夫だと思っていたのですが・・・。
来るといいですね、連絡!
書き込みお願いします!!
私も13時30分に受け終わって連絡来ません・・・
もうダメなのかな。。かなり落ち込みます。
私も15日でした!
最終だったんですね~(・_・;)全然手応えないです・・・
連絡なかったらご縁がなかったということで…と言われた時の面接官の表情もいまいちでした(笑)
週明けドキドキですね!
返信ありがとうございます!私も書き込みしてちょっとしてから連絡いただくことができました!
次もがんばりましょうね(>_<)
首都圏の3次って、
テストと面接どのくらぃの時間でしたか?
教えてくださぃヽ(=゜ω゜)人(゜ω゜=)ノ
同じく、関西で三次受ける者です♪
そうですよ(^^)
損保ジャパン、本町のビルの12階とのことでした★
お互い頑張りましょうね!
お返事ありがとうございます(>_<)
4回もかけてくれるんですね!!心強いです!!ちなみに次の日とかにかかってきましたか?私は、おととい非通知着信が一回あって、それ以来何もないので、もしかしたらここからじゃなかったのかなぁって思い始めてるんですが(ノ_・。)
今日首都圏の業務職3次受けて連絡きた人いますかぁ??(´・д・`)
前2回わすっごく連絡早かったので,不安で不安で…シュン
首都圏で13時30分~から受けて16時過ぎに電話掛かってきました☆
WEBESは、いつ提出しましたか??
私は、ぎりぎりに出したのですが、まだ連絡来なくて不安です(>_<)
答えていただきありがとうございます!
明日ありますよね♪
なんか筆記と面接でバッサリいかれそうな気がするんで・・・頑張りましょうね(`・ω・´)
確認したいのですが、最終って30分弱ですよね?!
あと三対一でしたよね(>_<)?
不安で他の選考に集中できません…(笑)
茨城きましたね~!
不安だったので嬉しいです。
頑張りましょう\(・_・*)
おめでとうございます!
私も非通知に出れなくて、その後すごく不安だったので気持ち分かります(>_<)
でも私は3回出れなかったけど、4回目もかけていただけたので絶対かかって来ますよ!!
不安だけど頑張って待ってみて下さい!!
通過された方に質問なのですが、三次の会場ゎ二次と同じところでしょうか・・・?テンパってしまって控え忘れました・・・